Тест МВД на милицейскую профпригодность

tania27

http://www.izbir.ru/test/
Казалось бы, видимая простота теста должна способствовать сравнительно легкому прохождению испытания. Однако сотрудники журнала "Профиль", даже ответив абсолютно на все вопросы правильно, получили удручающий ответ о своей потенциальной профпригодности. Поневоле задумаешься о триллионах возможных комбинаций и каких-то особых способностях потенциальных милиционеров, которые означенный тест непостижимым образом может выявить. Возможно, такой способностью является когнитивная деструктивность, когда на однотипные вопросы человек отвечает по-разному?
http://newsru.com

reberton44

Там ответы неправильные указаны в решениях.
Тест конечно довольно простой, но что-то мне подсказывает, что не каждый милиционер его сможет пройти

timoxa74

Более того, возникает ощущение, что тот кто этот тест создавал попытался прыгнуть выше своей головы и, судя по ответам, сам этот тест не прошел
А точно ли эти ответы "считаются правильными"?

reberton44

Вопрос 32 например

losjawrik

Там ответы неправильные указаны в решениях.
+1, правда не все, есть и правильные, и еще непонятна классификация вычислительных вопросов как проверяющих "ОтСУСтвие эмоциональной деструкции" (:, типа эмоционально деструктивный считать не умеет (:

reberton44

и еще непонятна классификация вычислительных вопросов как проверяющих "ОтСУСтвие эмоциональной деструкции" (:, типа эмоционально деструктивный считать не умеет (:

Наверное проверяют на то, будет ли психовать человек при ответах на вопросы.:) Скорее всего пользоваться чем либо для вычислений запрещается.

Guf96rUS

Теперь тесты на тупость называют "психологическими" ?
мдя...

gvkonder

Прежде чем говорить тут всякие громкие слова, не забудь о том, что там дётся 15 минут на 50 вопросов (по 18 секунд на вопрос)

kiritsev

в таких тестах не предполагается полное выполнение в отведённое время — тем кто уложился и ответил всё правильно не место в рядах милиции

lenok700768

учитывая сложность вопросов, это совсем не мало

vamoshkov

вопросы многие (по крайней мере мат задачки) составлены по левому. Вот например:
Солдат, стреляя в цель, поразил ее в 12.5 процентах случаев. Сколько раз солдат должен выстрелить, чтобы поразить ее 10 раз?

vamoshkov

хотя есть и такие которые мне понравились, остроумные такие:
На платье требуется 2.33 м ткани. Сколько платьев можно сшить из 42 м ткани?

gvkonder

Надо
1) Прочитать условие
2) Понять его
3) Понять, как решается задача
4) Посчитать ответ
5) Записать его
Каждый из этих пунктов даже у студентов МГУ потребует несколько секунд.

vamoshkov

Каждый из этих пунктов даже у студентов МГУ потребует несколько секунд
я не спорю, по уровне сложности задачки вполне себе ничего, учитывая их объем, время, и исходя из предположения что пользоваться бумагой и калькулятором нельзя.
Другой вопрос в том что многие вопросы составлены непрофессионально.

gvkonder

Ну так это не вступительные экзамены на мехмат, а нормальному человеку задача про стрелка сразу понятна, и он наоборот, про этот тред скажет - "что-то тут эти мгушники мне голову пудрят и говорят какую-то х. про теорвер и прочий матстат".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: