Не перевелись ещё...

Bryn

http://www.vzglyad.ru/news/2005/9/2/5601.html
Милиционер предотвратил взрыв гранаты возле школы
Лейтенант милиции предотвратил взрыв гранаты, установленной на боевом взводе близ сельской школы в Пензенской области.
Трагедией мог обернуться День знаний в школе села Кривошеевка Пензенской области, если бы не профессионализм и мужество офицера милиции.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Областном управлении внутренних дел, накануне, в 8.40 утра, незадолго до торжественной линейки, сотрудник отдела кадров местного РОВД лейтенант Сергей Аверкин обнаружил осколочную гранату РГД-5.
На опаснейшую находку лейтенант натолкнулся при проверке территории всего в 30 м от школы. Ржавая граната с выдернутой чекой была воткнута в цветочную клумбу, скобу взрывателя удерживала лишь рыхлая земля. РГД-5 могла сработать в любой момент, даже без неосторожного вмешательства.
Зажав скобу взрывателя, Аверкин вынес гранату на пустырь, расположенный в 400 метрах от села, и в 9:40 она была уничтожена. Граната оказалась вполне исправной: на месте ее взрыва образовалась полуметровая воронка.
Компетентные органы ведут поиск лиц, причастных к установке гранаты. Сергею Аверкину - 36 лет, более 10 из них он работает в милиции.

antoha

в сосаити

pit89

Милиции в наше время осталась только в селах и деревнях, где она непосредственно занимается своей работой и делает ее качественно, в отличии от крупных городов, где в милиции народ зарабатывает на новую дачу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: