“Наши” уже в РАО ЕЭС

Kolian25

“Наши” уже в РАО ЕЭС
Путину нравится их активность
Анна Николаева
Ведомости
19.05.2006, №89 (1616)

Загородные встречи Владимира Путина с комиссарами “Наших” становятся традицией. В сочинской резиденции комиссары рассказали президенту о том, как они агитируют молодежь идти в армию, борются с национализмом и плохими отцами. Активисты молодежного движения, которое в Кремле считают крупнейшим, уже стажируются в РАО ЕЭС и других госкомпаниях.
--------------------------------------------------------------------------------

Учредительный съезд движения “Наши” состоялся 15 апреля 2005 г. В 2005–2006 гг. “Наши” проводили ряд антифашистских митингов, в частности в Воронеже и Петербурге в связи с убийствами иностранцев. Митинговали против распространения игорных заведений, против партии “Яблоко”, в поддержку ученого Андрея Замятнина, проводили совместные акции с ветеранами. 26 марта 2006 г. “Наши” планировали в Москве 100-тысячную акцию против расовой дискриминации, но ее отменили. 15 апреля собирались провести съезд в Иркутске, чтобы показать общефедеральный статус организации, но вместо этого скромный форум прошел в Москве. “Наших” подозревали в нападениях на представителей НБП, АКМ, молодежной “Родины”.
--------------------------------------------------------------------------------

Встретиться с президентом в его сочинскую резиденцию Бочаров Ручей приехали 34 комиссара движения. Путин принимал гостей на веранде с видом на море. В июне 2005 г. он уже принимал “Наших” в Завидове. Тогда к президенту приехали 56 человек, а встреча длилась около трех часов. По словам источника в администрации президента, “Наши” по-прежнему являются крупнейшим молодежным движением и поэтому президент вновь удостоил его комиссаров своим вниманием. Лидер движения Василий Якеменко рассказал, что на очередную встречу с президентом попали “те, кто в минувшем году добился лучших результатов”. Расположившись в центре кружка, образованного студентами, Путин похвалил их за активность и регулярную работу с ветеранами войны, назвав это “безошибочной вещью”.
Лидер движения Василий Якеменко рассказал, что задачами на 2006 г. “Наши” объявили учебу и практику в крупнейших российских компаниях. Он уточнил “Ведомостям”, что его коллеги стажируются в “Газпроме”, РАО ЕЭС, “Транснефти”. В РАО ЕЭС сообщили, что в “головной компании действительно сейчас проходят практику пять представителей “Наших”. “Но для нас важно не то, что они являются активистами какого-то молодежного движения, а то, что они студенты профильных вузов”, — говорит источник в компании. По его словам, ежегодно в РАО стажируются порядка 100 студентов. В “Газпроме” не смогли уточнить, проходят ли у них стажировку комиссары “Наших”.
Студентка из Питера Александра Муминова рассказывала Путину о борьбе с национализмом. “Мы не просто проводили большие антифашистские акции, но и предпринимали конкретные меры против ксенофобии и экстремизма”, — говорила студентка. В пример она привела “уроки дружбы” в школах. Она предложила поставить перед Минобразования вопрос о том, чтобы такие уроки стали обязательной частью школьной программы, как, например, уроки рисования или труда. “Это можно и нужно сделать”, — с легкостью согласился Путин.
Руководитель идеологического направления “Наших” Евгений Иванов рассказал Путину о популяризации армии в молодежных кругах. “Вопрос служить или не служить вообще не имеет права на существование”, — рапортовал комиссар. Правда, сам он признался потом “Ведомостям”, что в армии не служил, так как прошел военную кафедру. По его мнению, решить проблему дедовщины можно, если молодые люди будут идти служить “одной командой” и знать, что за ними стоит движение “Наши”. Но люди, которые идут служить в армию, еще должны знать свои права, поправил комиссара президент. Знать свои права, по словам президента, должны и студенты и школьники. “А то у нас эта сфера (права человека) задавлена”, — признался Путин.
Слово передали студентке Наталье Лебедевой — руководителю программы “Остановим насилие в семье”. Лебедева, помимо прочего, рассказала, что одна многодетная мать обратилась к “Нашим” с просьбой защитить ее “от гражданского мужа”. “Мы установили круглосуточное дежурство в подъезде ее дома”, — откровенничала девушка. “Грань между защитой прав и невмешательством в частную жизнь очень тонкая”, — предупредил президент.
После встречи с президентом комиссары рассказали и о своем отношении к бизнесу. Один из них заявил, что российский бизнес “должен быть национально ориентированным и исправно платить налоги”. А бизнесменами-“пораженцами” после некоторых раздумий активисты движения назвали Бориса Березовского и Михаила Ходорковского.

nixw1

хм..... чтото мне не верится... хотя Анатолий Борисовича и могли очень убедительно попросить...

kondreu

Еще неизвестны источники их активности.

raushan27

Ну Путинюгенд непопулярен, вот его и пропиарили. Кстати, очень мало конкретики о том, на каких местах там оказались нашисты.

nixw1

электромонтёры?

vamoshkov

Евгений Иванов рассказал Путину о популяризации армии в молодежных кругах. “Вопрос служить или не служить вообще не имеет права на существование”, — рапортовал комиссар. Правда, сам он признался потом “Ведомостям”, что в армии не служил, так как прошел военную кафедру
вот в этом вся суть этих жополизов и есть.

vamoshkov

блять святой твой борисович просто
типа из-за своей святости должен был обязать отделы кадров спаршивать при приеме на работу об учатии в Наших.
Это ли не дискриминация будет тогда?

vamoshkov

В “Газпроме” не смогли уточнить, проходят ли у них стажировку комиссары “Наших”.
вот это логично по крайней мере, откуда они знают "наш" этот электромонтер или не наш.
а вот такая фраза:
В РАО ЕЭС сообщили, что в “головной компании действительно сейчас проходят практику пять представителей “Наших”. “Но для нас важно не то, что они являются активистами какого-то молодежного движения, а то, что они студенты профильных вузов”, — говорит источник в компании. По его словам, ежегодно в РАО стажируются порядка 100 студентов. ”.
говорит о том, что они этих зверьков чуть ли не специально отлавливали лишь бы жопу подлизать

Kolian25

реально их вроде всего 5 человек и они проходят 2-х недельную стажировку:)

Krendils

Ну так, в году примерно 50 недель. По 2.5 стажировщика в неделю. Стало быть, за год порядка 100 и наберётся.
По его словам, ежегодно в РАО стажируются порядка 100 студентов. ”.

ivan_zolotukhin

По моему, организация с названием "Наши" принципиально не может бороться с ксенофобием, просто по определению. Ведь тогда есть и "не Наши", а посколько "Наши" --- хорошие, то не наши --- плохие
И вообще, дурацкая организация с дурацким названием. IMHO.

gangster

УжасноНАХ!

nixw1


зато какой пиар!

zulya67

15 апреля собирались провести съезд в Иркутске, чтобы показать общефедеральный статус организации, но вместо этого скромный форум прошел в Москве
к сожалению, все эти съезды за пределами МКАД пока еще только пиар. Реальных дел за ними не видно

zulya67

а вот такая фраза:
В ответ на:
В РАО ЕЭС сообщили, что в “головной компании действительно сейчас проходят практику пять представителей “Наших”. “Но для нас важно не то, что они являются активистами какого-то молодежного движения, а то, что они студенты профильных вузов”, — говорит источник в компании. По его словам, ежегодно в РАО стажируются порядка 100 студентов. ”.
говорит о том, что они этих зверьков чуть ли не специально отлавливали лишь бы жопу подлизать
действительно, псевдолибералы в открытую прокололись
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: