Оказывается у нас есть изобретатель покруче Петрика

lilith000007

Гаев стал богаче на 112 миллионов рублей
Глава московского метро подозревается в незаконной сдаче помещений, незаконном присвоении десятков миллионов рублей, и в других нарушениях. Таковы итоги проверки Генпрокуратуры России.
Ведомство уже поставило перед Собяниным вопрос об увольнении Дмитрия Гаева. Подробности в материале корреспондента «Вести ФМ» Яны Мельниковой.
Начальник столичной подземки Дмитрий Гаев стал богаче на 112 миллионов рублей за счет метро. Таковы выводы Генпрокуратуры по итогам проверки. Как рассказал представитель ведомства Виктор Потапов, Гаев создал систему, при которой различные технические разработки, внедренные за счет средств Московского метрополитена, оформлялись как его личное изобретение. По данным Роспатента Гаев изобрел способ возведения станций метро глубокого заложения, автомат для продажи проездных билетов и способ прокладки тоннелей. Изобретательному уму Гаева принадлежит даже идея рельсового скрепления со шпалой железнодорожного пути. Таким образом, будучи патентообладателем на все эти изобретения, с 1999 года Гаев в общей сложности получил от метрополитена 112 миллионов рублей. В ходе проверки обнаружились и другие нарушения, рассказал Виктор Потапов:
«С 2000 года метрополитен ежегодно без согласия столичных властей заключает договоры на аренду нежилого помещения, а также использование технологических каналов связи для передачи информации на территории метро. Выявлены нарушения при обеспечении безопасности движения поездов и обслуживания пассажиров. За последние два года рост травматизма составил более 12%. Если в 2008 было травмировано 1742 пассажира, то за 11 месяцев нынешнего года цифра выросла до 2075».
То, что сын Гаева Владимир генеральный директор компании «СИТРОНИКС Смарт Технологии», которая выпускает проездные билеты для метро, конечно, не нарушение, но весьма интересная деталь. Как и то, что дочь Гаева Анастасия — единственный обладатель лицензии на производство сувенирной продукции с символикой московского метро. Результаты проверки Генпрокуратура направила мэру Москвы Сергею Собянину, а также поставила вопрос об устранении нарушений, защите государственных интересов, и увольнении Дмитрия Гаева с должности руководителя метро и взыскании убытков. При этом сам начальник столичной подземки о требованиях Гепрокуратуры узнал по радио. Пока от комментариев отказался, заявив, что еще не видел результаты работы комиссии. А вот бывший префект Северного округа Олег Митволь итогами работы Генпрокуратуры не удивлен:
«У меня не было сомнений в скорой отставке Гаева. Еще год назад даже больше правоохранительные органы САО выявили организации, через которые уходили средства дочерних оранизаций московского метро, около 200 млн рублей. И я понимал, что такие расследования приведут к этой отставке».
Стоит отметить, что к Дмитрию Гаеву уже давно были претензии. И новый мэр Сергей Собянин предложил Счетной палате проверить работу столичного метро и поручил найти способ удешевить строительство новых линий. Счетная палата обнародует результаты только 28 декабря. Но, похоже, Гаев потеряет свое место немного раньше. Сергей Собянин, побывав на месте замороженного строительства станции «Новокосино» пару недель, назад резко раскритиковал работу Гаева. Дымное лето 2010 заставило несколько правозащитных организаций подать в суд на руководство метро, вспоминает депутат МГД Александр Семенников:
«Были очень серьезные претензии по качеству обслуживания пассажиров. В жару было душно в метро, и правозащитные организации подавали иски в связи с несоблюдением санитарных норм. Есть требования, которые не выполняются, по уровню шума».
Тогда начальник московской подземки отмахнулся, сравнив иск с претензиями к Солнцу, мол, зачем оно так жарко палит. Однако сейчас на это обратила внимания комиссия при Генпрокуратуре. Оказалось, что температура на станциях превышает допустимые нормы вполовину, а уровень шума на треть. Кроме того, выяснилось, что при расследовании аварий на метрополитене специалисты Ростехнадзора не участвуют. Таково внутреннее распоряжение в метро. В Генпрокуратуре подозревают, что таким образом скрывались различные происшествия. Впрочем, председатель комитета по транспорту ГД Сергей Шишкарев, уверен, что список нарушений далеко не полный:
«Генпрокуратура начала работу после оставки Лужкова и могу предполагать, что между назначенным мэром и руководителем метро состоялся некий разговор. Возможно, было предложено по собственному желанию покинуть этот пост, господин Гаев не согласился. Я это предполагаю, я этого не знаю».
Шишкарев также считает, что только отставкой Гаева дело может не обойтись. По мнению депутата, не исключено, и уголовное преследование.
http://news.mail.ru/incident/4970782/?frommail=1

kolobok1

автомат для продажи проездных билетов
А где можно посмотреть на это изобретение? :o
Насколько я слышал, эта практика существует с советских времён - если хочешь, чтобы твое изобретение или рацпредложение пошло в ход, включай того, кто за это отвечает, в соавторы.

stm7929259

На некоторых станциях стоят

stm7543347

А где можно посмотреть на это изобретение? :o
Ну на Тимирязевской, например, есть (для юристов: INCLUDING, BUT NOT LIMITED TO).
Единственно, их включили летом, они поработали немного, а теперь стоят сломанные. То есть, когда мне были нужны, я ими пользовался, а теперь, когда я на этой станции бываю крайне редко - и бог с ними. АХ-ХА-ХА, какой я коварный! :devillaugh: :cool:

a100243

лужок ушёл - полилось гавно. Удёт собянин - польётся гавно. Мы живём в гавне :(

H3JIJIU

зато тот кто уходит живет в шоколаде :mad:

dmitry131

зато тот кто уходит живет в шоколаде
Ну посмотрим, может Гаева посадят (за 112 лимонов можно и посадить)...

blackout

за 112 лимонов можно и посадить
Думаешь, 112 млн. это слишком мало?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: