Кто проходил тренинг НЛП-практик?

Nyusya88

Поделитесь впечатлениями? Было ли так, что на какой-то ступени чувствуешь, что что-то изменилось? Какие вообще впечатления? Просьба в первую очередь писать про свои впечатления, а не про кого-то там....

urchin

Да было. И есть ощущение изменений в себе.

Nyusya88

А поподробнее можно? После какой ступени появилось это ощущение, и в чем выразились изменения в себе?

Andrey-vlg

Объясните мне, пожалуйста, что такое НЛП?

Nyusya88

Нейро-Лингвистическое Программирование. Набор психологических техник для эффективного достижения целей, личностных изменений и просто успешного и приятного общения.
Можно еще почитать здесь

stm7868893

Поясни, ты хочешь научиться снимать мужиков?

SO-RO-KA-

> (а потом ты научишься и сам ими управлять)
на мастерском курсе?

kon7760

"Что-то" меняется уже в начале первой ступени.
Могут меняться цели изучения нлп (а тут стоит сразу определить, зачем оно тебе и что ты от него хочешь - тут могут быть расхождения могут измениться ценности вообще (а потом ты научишься и сам ими управлять). К слову, человека может серьезно поменять вживление пресуппозиции о цели общения (получение ответной реакции).

kon7760

>Поясни, ты хочешь научиться снимать мужиков?
Не стоит так воспринимать интерес к нлп.
Хотя это может быть целью.

kon7760

>на мастерском курсе?
Какая разница? Захочешь, и сам научишься.

viruskin

> Объясните мне, пожалуйста, что такое НЛП?
Это набор жестких и достаточно легко обнаруживаемых техник влияния на поведение других людей.

kon7760

В определении три ошибки. Которые очень сильно повлияют на отношение человека, не знакомого с субжем, к субжу. В сильно отрицательную сторону.
Это "жестких", "легко обнаруживаемых", и "других".
Хотя каждый человек рассматривает лишь интересные себе стороны субжа.

Alexander70

Это набор жестких и достаточно легко обнаруживаемых техник влияния на поведение других людей.

Лол. Это тебе кто такое сказал?
"Жесткость" и "влияние на поведение других людей" -- это вообще полная лажа.

viruskin

> Лол. Это тебе кто такое сказал?
> "Жесткость" и "влияние на поведение других людей" -- это вообще полная лажа.
Значит, по поводу "лекго выкупаемых" возражений нет?
Довелось читать пару книжек и общаться с практикующими...
Ну не знаю тогда. Либо то, что есть "НЛП-практик семинары", не есть то, чем было НЛП два-три года назад (ну как скажем христианство не имеет ничего общего со свидетелями иеговы, хотя сказочными персонажами оперируют теми же либо люди мне такие попадались

Alexander70

Значит, по поводу "лекго выкупаемых" возражений нет?

У меня нет никаких оснований сомневаться в каких-то твоих способностях. Я тебя никогда лично не видел, ничего о тебе не знаю. Если ты легко вычисляешь, здорово. Но вычисляешь, вроде бы не то.
Довелось читать пару книжек и общаться с практикующими...

Читая книжки, как ты думаешь, ты скорее вынес оттуда то, что задумывал автор, или скорее тот смысл, который придумал сам? Книжки -- очень ненадежный способ изучить НЛП. Особенно, если речь идёт о "паре книжек". Наверное, из серии "для чайников" или вроде того. Извини, если ошибся.
Что касается практикующих. Ты общался именно с НЛП-практиками? Они на тебя влияли? При помощи жестких техник? Этого просто не может быть. Или, что вероятнее, это были не НЛП-практики. :-)
Знаешь, есть куча людей, которые, пользуясь кулинарной книгой, готовят совершенную ерунду, часто даже несъедобную. Вина ли это кулинарного исскусства? Или, может быть, это вина автора кулинарной книги? Как ты считаешь?
А вообще, НЛП -- полная ерунда, конечно :-)

aleeva

обнаруживаемых техник влияния на поведение других людей

А разве НЛП это не влияние в первую очередь на себя?

Nyusya88

Нафлудили-то, нафлудили....
У меня был сосед, которого я как-то спросил, что такое НЛП. Он сказал, с самым умным видом, что это связано как-то со временами инквизиции, и еще как-то с баптистами.......
Так что я прошу тех людей, которые НЕ ПРОХОДИЛИ тренинги НЛП, не размахивать тут своей "картой", то есть не спорить о том, о чем до конца не знаешь. Я понимаю, что очень хочется, но мне интересно услышать тех, кто там был, и кто это изучал на ПРАКТИКЕ!

michiko7

что это связано как-то со временами инквизиции, и еще как-то с баптистами.......

А еще сейчас модно говорить об исламе.
В США по темпам распространения она занимает первое место среди религий. А так как основатели НЛП из штатов, несомненно, какой-то след должен быть.
Многие люди боятся ислама, может быть, поэтому у некоторых такое отторжение к НЛП?
Я не знаю, но баптисты 100% не при чем.
А еще мне рассказывали, что прошедшие НЛП-практик становятся совсем охуевшими, наглыми и крыша у них не в ту сторону едет.
Я надеюсь, подобное бывает только в единичных случаях.
Знаете ли, страшно становится, когда идешь по улице домой, и думаешь, а вдруг за спиной маньяк-нлпист бежит и под шаги подстраивается, а потом другой подбегает и начинают в паре перегрузку делать и т.д.
Если же учесть, что этих НЛП-практикантов с каждым годом становится все больше и больше, ибо на любом столбе объявление о курсах, мне кажется, надо бы закон вводить специальный, разрешающий защищаться от этих тварей.
А еще есть вид специальный, пивняками или пикаперами зовутся. Так тех, я думаю, вобще отстреливать надо, как программистов. Развелось больно много...

stm7868893

Главное, специалистов срединих мало ...:(

michiko7

Тем более! Нафига они нужны, если плохо с делами справляются?!
Однозначно избавляться от них!

aleeva

человеку с критическим мышлением и здоровой психикой невозможно втереть что-либо против его воли. нлп - просто очередная модная фишка на которой кто-то зарабатывает, только и всего, имхо.

michiko7


>человеку с критическим мышлением и здоровой психикой невозможно втереть что-либо против его воли.
Знаешь, я бы не стал в такой степени полагаться на свою волю. А вот законом бы воспользовался (который еще не приняли). Все-таки, намного проще... Я уверен.

vovkak

//человеку с критическим мышлением и здоровой психикой невозможно втереть что-либо против его воли
Скорее наоборот. Человеку с нездоровой психикой иногда бывает невозможно что-либо втереть, а здоровому можно всегда, и НЛП в этом помогает.

Alexander70

Втирать не круто. Втирают пусть цыгане.

kon7760

> имхо
Автор треда же просил высказываться только тех, кто знает о чем он говорит.

Nyusya88

Вот, вот. Умных, я смотрю, много, несомненно, все уже "знают", что такое НЛП, и наверянка, они уже убедили себя, что это полная лажа, к тому же опасная для нормальных здоровых людей. Поэтому, хочу сказать вам спасибо за ваше мнение, я его услышал.
Ну а если кто-то все-таки на СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ОБУЧЕНИЯ НЛП может что-то сказать по СУТИ ДЕЛА, то прошу этих людей выступить из тени.

kliM

могут измениться ценности вообще (а потом ты научишься и сам ими управлять)

с какой целью?.. Зачем это может быть нужно - менять систему своих ценностей?

kon7760

Ты конкретно вопрос задай
Я сейчас не вижу на что отвечать.

Nyusya88

Если нет цели, значит, тебе это и нен нужно, тогда и не меняй, никто не заставляет...

v1ct0r

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели...

kon7760

>Зачем это может быть нужно - менять систему своих ценностей?
(Здесь я выскажу лично мое мнение и умозаключение - мне никто такие вещи не рассказывал)
Это можно делать для эффективности. Скажем, ты начинаешь замечать, что что-то в твоих ценностях неправильно (то есть сознание замечает, но это мало что меняет и надо че-то менять. Вот берешь и меняешь
Вообще, я не заморачиваюсь вопросом "зачем это может быть надо". Эффективнее заморачиваться вопросом "как". Что нлп с успехом и делает.

v1ct0r

Знаешь, я и без НЛП это делать могу.

kon7760

>Знаешь, я и без НЛП это делать могу.
И что?

v1ct0r

и всё.
Модное словечко придумали, вот и всё. Как двадцать лет назад была "кибернетика", а пятьдесят лет назад - "космонавтика". А обыватель ходит и думает, что это такой набор секретных заклинаний, которыми можно зомбировать и соблазнить девушку. По крайней мере, всё, что я читал о нлп в этом форуме, сводится к вышесказанному.

kliM

начинаешь замечать, что что-то в твоих ценностях неправильно

правильно или неправильно - это определяется только системой ценностей. Т.е. они оказываются противоречащими самим себе?.. И часто такое бывает?

kon7760

Повторение для тупых

v1ct0r

Элементарный пример, когда ценности противоречат сами себе: жена vs. водка

v1ct0r

Да дай в коммоне пофлудить, у меня на работе комп накрылся, 100 мб свободно на винте, играет одна песня всего и два литра чая выпил. Что вам всем, жалко что ли?

kliM

на самом деле ценности выше уровнем: приятное проведение времени. Тогда никакого конфликта нет, надо просто выбрать вариант, который дает больше "ценности".

kon7760

> надо просто выбрать вариант, который дает больше "ценности".
Хорошо бы...
Но ты говоришь о сознательном выборе. И может быть нелегко заставить подсознание сделать такой же выбор.

Alexander70

По крайней мере, всё, что я читал о нлп в этом форуме

Хорошо, что не по телефону прослушал :-)

v1ct0r

А ещё я читаю заборы от корки до корки.

aleeva

все ответы по теме сводятся к некоему "О! НЛП это такое! можно сделать все что хочешь, африку в антарктиду превратить!" Говорить нужно с очень большим пафосом и уверенностью в словах, чтобы было видно, что говорящий приобщился к чему-то высшему. Это же НЛП! ух, силища!

v1ct0r

А ещё я могу приехать в свою деревню и таким же тоном рассказывать, что я "знаю компьютер"

Alexander70

Чтобы получить ответ по теме, необходимо задать по этой теме вопрос. Если ты поднимешь тред "Что такое НЛП?" (думаю, такой был то наверняка найдёшь там несколько нормальных ответов. Во всех других тредах, понятное дело, нормального мало, потому что писать херню значительно веселее.
Впрочем, есть вариант еще лучше. Существует такое правило (кажется, авторство приписывают Эйнштейну, но это не суть важно): чтобы решить проблему, связанную с системой, необходимо выйти за рамки этой системы. Задай вопрос "что такое НЛП?" Гуглю там, или Яндексу.
Пафосно я написал? Это же НЛП. Ух!

Nyusya88

Я поражаюсь невнимательности и самоуверенности людей, которые тут пишут.
Невнимательности, потому что вопрос мой состоит в том, чтобы обсудить тренинг НЛП-практик, с теми, кто его проходил. И больше ничего.
А самоуверенности, потому что большинство, кто здесь пишет, не проходили этот тренинг, а рассуждают так, будто нигилизм сейчас в моде.
Я был на первом тренинге, мне понравилось, хочу с кем-нибудь обсудить.

Irina1970

На собственном опыте: можно купить "правильных" книжек по сабжу (лучше всего от первых авторов (Бендлер, Гриндер а не их 10х учеников) и читая их понять, чему тебя там могут научить. По деньгам дешевле в разы!
Кстати, если ты туда пойдешь то, точно поймешь, что "чувствовать, что что-то изменилось", можно и без него... просто захотел почувствовал...надоело перестал.

Nyusya88

Народ, вы вообще перечитывайте пост иногда! Я УЖЕ пошел на тренинг, для слепых пишу. Так что не надо мне советовать почитать книжки!

viruskin

Хм,. Скажите, а что нынче из современного почитать можно про НЛП?
Ибо то, с чем я сталкивался ДО того - было жесткое влияние на людей в своих целях, в первую очередь в бизнесе. А тут уж больно вообще на секту похоже На тренинги увы не выберусь - времени нет...

SO-RO-KA-

> Невнимательности, потому что вопрос мой состоит в том, чтобы обсудить тренинг НЛП-практик, с теми, кто его проходил.
> И больше ничего.
И поэтому все должны построиться и обсуждать только то и только так, как тебе нравится?
Я думаю, на тренинге тебя отучат от таких необоснованных ожиданий

Alexander70

Какие именно книжки ты читал?
Вообще, надо понимать, что НЛП -- это в чём-то коммерческий продукт. И людей, который хотят от НЛП получить саморазвитие, навыки общения, всё такое, значительно меньше, чем людей, которым срочно нужно научиться продавать, впаривать и зарабатывать.
Отсюда, естественно, следует, что вот эта направленность на продажи и впаривание в чём-то преобладает в имидже НЛП. Потому что иначе люди купят что-то другое. При этом я имею в виду исключительно имидж, а не то, что там на самом деле.
Всё это в большей степени относится к семинарам, чем к книгам и всевозможным alt.psychology.nlp. Потому что книжки -- это, скорее, для энтузиастов.

Alexander70

Не кричи. Я отвечу на тот вопрос, который тебе интересен. Я дам даже два ответа. И пусть твоё подсознание сейчас, когда ты читаешь мой ответ, выберет тот, который тебе подходит лучше.
Ответ первый: Всё будет заебись. Получай удовольствие. Вселенная дружественная, девки дают.
Ответ второй: Работай, тренируйся, и всё будет тоже заебись.
Если у тебя остались какие-то еще вопросы, можешь задать их.

Nyusya88

Нда, ответы твои хороши, но... не на мой вопрос
Ты был на тренинге?

Alexander70

Это у тебя уже новый вопрос. В самом первом твоём посте нет такого вопроса. Определись, потом пиши.

Nyusya88

Вот охота тебе мозги мне парить...
Спрашиваю тебя конкретно, ты был на тренинге НЛП-практик?

Alexander70

Нет, никогда.

Alexander70

И не пойду.

Alexander70

И другим не советую.

Nyusya88

Так... приехали...
Не был, не знаю, не пойду - твой выбор.
Теперь, если не трудно, объясни, пожалуйста, свой выбор "другим не советую". Хотелось бы узнать, почему такое отношение....

Alexander70

Мне очень не нравится то, как ты пытаешься залезть мне в голову. "Проходил ли", "почему не советуешь"? Тебе это интересно?
Задавай вопросы, ответы на которые ты хочешь получить. Я в состоянии дать на них ответы. Только постарайся, чтобы это были конкретные вопросы, мало похожие на темы выпускных сочинений.

Nyusya88

Извини, если тебе неприятны мои вопросы.
Я не пытаюсь залезть тебе в голову, я спрашиваю. Простые вопросы.
Ты сказал, что не советуешь другим этим заниматься. Так?
Значит, у тебя должна быть причина для такого мнения.
Я лишь хочу узнать, почему ты так думаешь...
Можешь написать в приват, если не хочешь здесь.
Мне действительно интересно.
Думаю, теперь вопрос понятен и ежу. Если ответа не будет, тогда я буду думать для себя, что ты написал "не советую другим" просто так, не имея на то оснований. И наш спор можно будет на этом закончить.

Alexander70

Ты прав. Я написал это просто так :-)
Это всё, что тебе было интересно про НЛП?

urchin

Глеб и охота тебе человеку мозг разрушать?
Можно было и подоброжелательней ответить.

Nyusya88

Ок, понимаешь, дело в том, что когда я читаю этот пост, я в принципе не принимаю всерьез ответы тех, кто не обучался этому.
Потому что разговор не про книжки, а про тренинг
Надеюсь, кто-то ответит еще по-существу.

Alexander70

Я тебе не про книжки писал. Тебе вообще рано книжки читать, слишком много желаемого тобой смысла ты вкладываешь в слова автора.

Alexander70

Какой мозг?
Я ответил ему на вопросы, которые он ставил. "Всё будет заебись, пробуй и тренируйся". Это ведь правильный ответ, ага? Чего он еще от меня хочет :-)

Nyusya88

Успокойся, от тебя я уже ничего не хочу. Каждый остался при своем мнении.

Alexander70

Отучайся пресуппозировать ерунду.
1) Я не напрягался.
2) Моё мнение поменялось.

urchin

Глеб, ты на чувака наехал совершенно необоснованно. Глядя так сказать свысока.

Alexander70

Что мне теперь делать?
Я же просто находка для него. Попесдеть готов. Сколько он тут найдёт чуваков, так же разбирающихся в предмете, готовых попесдеть? :-)

kon7760

Глеб, ну че ты ерундой занимаешься, лучше бы на вопросчике смещение субмодальностей отрабатывал
Попесдеть он готов, че ты как Арома флудом занимаешься, да еще и врешь явно кое-где.
2Чешир - не верь ему, он хоть и клевый чел, но тебе зачем-то мозг парит

kon7760

Не стоит разговаривая с Глебом, воспринимать его слова прямо
Читай между строк.

urchin

>Попесдеть готов
Ты по делу попесди. А то толку от твоего желания попесдить никто не увидел.
Расскажи что тебе дало НЛП.

kon7760

>Расскажи что тебе дало НЛП.
Желание попесдеть наверное и дало
Глеб отвечай

Alexander70

Вы меня с кем-то путаете. Я не учился никогда НЛП. Прочитал пару книжек только: Горина АВПГ и первую часть БиГ, больше сил не хватило.

kon7760

Ну вот потерялся хороший масик глеб в пучинах нлп...
Не занимайтесь дети нлп, такими же станете.
хе хе

urchin

До НЛП, Глеб ещё хуже был. Так что положительные сдвиги есть.

Alexander70

Чувак, когда ты меня видел "до"?

urchin

>Чувак, когда ты меня видел "до"?
В форуме.

Alexander70

Я обе книжки прочитал в 9 классе.

user62

Да это охуенно просто.
В 9 классе читают нлп только пиздатые пацаны.

SO-RO-KA-

А если я не помню, в каком классе читал, что мне делать?

ocean

Ты тоже пиздатый пацан. Да.
Ура!

Alexander70

Да ну? Я думал, что в 9 классе уже нужно бы начинать соблазнять РЕАЛЬНО КРАСИВЫХ, ПАФОСНЫХ ДЕВОЧЕК за три часа.

urchin

Да Глеб, теперь согласен испортило тебя НЛП. Выёб[sencored]ваться слишком много стал.

Alexander70

Если для тебя это слишком, не читай.

Nyusya88

но если об этом так много говорят, значит, что -то в этом есть?
у меня пока что после первой ступени просто стабильно хорошее настроение, а так особых изменений в себе не вижу, хотя за неделю что там увидеть можно.......
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: