В Африке 6 миллионов мусульман ежегодно принимают Христианство

katryn

В Африке 6 миллионов мусульман ежегодно принимают Христианство
(беседа с шейхом Ахмедом Катани на телеканале Аль-Джазира)
Мусульманские миссионеры любят утверждать, что Ислам стремительно распространяется по всему миру, и что повсюду люди чуть ли не толпами бегут осаждать мечети с требованием принять их в "самую быстрорастущую религию". Подобные тезисы они с готовностью озвучивают в немусульманской, либо неофитской среде. Но оставшись в своём кругу, между собою они начинают вести совсем другие речи.
В качестве примера приведём беседу диктора крупнейшего арабского телеканала "Аль-Джазира" с шейхом Ахмедом Катани.
Диктор: Нашей темой будет обращение в христианство в Африке. После того, как Ислам был религией значительного большинства на этом континенте, нынешнее число мусульман составляет не более одной трети.
Ахмед Катани: Ислам, как вы упомянули, был главной религией Африки, было 30 африканских языков, использовавших арабский алфавит. Число мусульман в Африке уменьшилось до 316 млн. человек, половина которых - арабы Северной Африки. В не арабской части Африки, число мусульман не превышает 150 млн. Если вспомнить, что все население Африки - 1 миллиард человек, то мы увидим, что процент мусульман сильно уменьшился, относительно в начала 20 столетия. С другой стороны, только число христиан-католиков увеличилось с 1 млн. в 1902 до 330 млн. в 2000 году.
Существует 1.5 миллиона церквей, объединяющих 46 млн. человек.
Каждый час 7 мусульман принимают Христианство.
Каждый день 16000 мусульман принимают Христианство.
Каждый год 6 миллионов мусульман принимают Христианство.
На каждого, принявшего ислам, приходятся тысячи, ставшие христианами. Многие думают, что дела ислама идут прекрасно, но реальность являет полную противоположность.
Что касается перехода мусульман в христианство в арабских странах, странах Азии, Европы, Америки и Австралии, - мы не в состоянии уделить всем этим темам должное время, но достаточно сказать, что Всемирный Совет Церквей объявил на встрече в Калифорнии в 1980 году, что 50000 мусульман приняли Христианство только в Саудовской Аравии.
Диктор: Мой первый вопрос: почему исламские группы терпят неудачу в их усилиях распространить ислам в нациях, которые подпадают под исламский контроль, типа Сомали, Бангладеша и Индонезии?... Это - результат планов, которые Всемирный совет Церквей поместил; одним примером такого плана был бы перевод Торы на язык Сомали. Вы также видите подобную ситуацию в Канаде и многих других странах, где есть 4 миллиона экземпляров религиозных журналов; один для каждого человека, если они желают. Итак, почему - мусульмане, которые имеют власть и человеческое усилие, оказываются неспособны выполнить подобную задачу?
Ахмед Катани: Не удивительны слова Роберта Маркса, известного миссионера из США, сказавшего, что переход мусульман в христианство не прекратится до тех пор, пока Крест не засияет над небом Мекки и литургия не зазвучит в Медине. Я боюсь, что это случится, если сохранятся нынешние тенденции.
Когда неофитствующие мусульмане узнают о чём-либо подобном, у них, как правило, наступает шок. Они не верят, говорят, что это ложь, христианская пропаганда, что этого не может быть и т.п. Однако любой желающий может услышать собственными ушами: http://youtube.com/watch?v=oVAxMp8Jpa8
Может быть, шейх Ахмед Катани одинок? Или это ситуация, касающаяся лишь Африки? Но вот, по свидетельству малайского муфтия Дато Сери Хаджи Харуссани, 100 000 человек покинули Ислам и стали христианами в Малайзии. Муфтий публично признал это в эфире местного телеканала RTM.
В этом свете совсем неудивительно признание чиновника Нижегородского муфтията о массовом переходе российских мусульман в Православие, резонанс оно вызвало лишь потому, что эта тема, обычная для кулуарных внутримусульманских бесед, теперь стала достоянием широкой общественности.
Сюда же можно отнести и выступление муфтия Равиля Гайнутдина, призвавшего на Всемирном конгрессе татар обратить внимание "на признаки духовного упадка татарской нации: "Татары женятся на русских и потом крестят своих детей... В мечетях 80% - беженцы, которые не знают татарского и просят читать проповеди на русском языке. Пора бить тревогу!"
И это, разумеется, не единичные примеры. Вот другие высказывания современных мусульман на этот счёт:
"Ислам теряет привлекательность, поскольку в природе человека заложено стремление к любви. Люди идут в мечеть не из любви, а из страха перед Аллахом. Любовь привлекает, а страх отталкивает. В этом причина, почему члены индусской ообщины предпочитать принимать христианство, а не Ислам и даже наша собственная молодёжь".
др. Азиз Рахман
"Мы видим это каждый день. Даже дети великих мауланов оставляют Ислам ради светской жизни. Кто бы мог подумать! Это серьезная угроза выживанию большой части мусульманского мира".
Эмерих Яхья
"Сегодня, благодаря спутникам и электронной почте, мы можем передать сообщение Ислама людям разных культур во всем мире. Однако, как ни странно, значительное число мусульманских детей в Соединенных Штатах и Европе покидают Ислам".
шейх Ахмед Абд Рашид
"Я не говорю о нашем поколении, оно скоторое скоро уйдёт. Наша молодёжь - вот что имеет значение, второе и третье поколение. В Соединенных Штатах, приблизительно сорок процентов молодёжи отошли от Ислама полностью. Это очень тревожное явление".
др. Абдул Хасан
"Существует расширяюшаяся трещина между нашим поколениеми и младшим, многие отворачиваются от Ислама группами. Существующие условия в мусульманских обществах дают преимущества врагам Ислама. Многие мужчины и женщины внутри мусульманских обществ отвернулись и отворачиваются от Ислама, из-за этих искажений и отклонений".
др. Мохаммад Фарук
"Я знаю, что мусульмане демонстрируют примеры исламизации некоторых жителей западных стран, как доказательство правоты их религии. Однако, большинство из тех, кто становятся мусульманами, оставляет Ислам вскоре после того, как ближе знакомятся с ним. Проблема в том, что те, кто оставляет Ислам, не рекламируют это из соображений безопасности".
Марьям
"Современность быстро секуляризует мусульман и ассимилирует их в местные культуры. Среди европейских мусульман менее 10% совершают молитву. Для сравнения, число регулярно молящихся христиан во Франции составляет 5%, а в Северной Ирландии - 23%".
Социолог, Мустафа Малик
"Мусульмане тихо покидают Ислам. Это трагический секрет бормочущего в воздух исламского общества, которое пытается сказать нам что-что, но мы не слышим этот шепот, потому что он заглушен грубыми криками о том, что "ислам - наиболее быстро растущая религия".
Л. Хассан.
И есть немало фактических подтверждений этих слов по всему миру.
Коротко приведём несколько примеров:
В то время как Ислам является доминирующей религией в арабском мире, только 23% арабов США являются мусульманами. Такая статистика красноречивее всяких слов. Даже после последней волны эмиграции, подавляющее большинство арабских американцев являются не мусульманами, а христианами. Также и в Литве и Эстонии, согласно последней переписи, половина проживающих там татар являются христианами.
В 2003 году из 9500 человек, принявших крещение во Французской Католической церкви, более 1000 были новообращёнными из Ислама. А всего только за последние шесть лет свыше 10 000 французских мусульман перешли в христианство.
В Эфиопии лишь за один год более 8 000 мусульман пришли ко Христу.
К настоящему дню около 200 000 британских мусульман покинули Ислам.
Христианские сайты привлекают все больше мусульман со всего мира: несмотря на попытки исламских государств закрыть для мусульман доступ к христианским веб-сайтам, они становятся всё более посещаемы.
Группа Стратегических Ресурсов (SRG) сообщает, что христианские веб-сайты получают в среднем 9 миллионов хитов (посещений) каждый месяц с компьютеров, находящихся на Ближнем Востоке. Каждый месяц около 2000 экземпляров Библии на арабском языке загружаются из Интернета. По оценкам другой организации, примерно 20 человек каждый месяц становятся христианами благодаря той информации о христианской вере, которую они получили через веб-сайты.
Однако не смотря на эти и подобные им свидетельства как мусульманских, так и христианских и светских источников, мусульмане-пропагандисты продолжают утверждать, что "ислам растёт" и отрицать, что существует объективный процесс массового оттока людей из ислама в христианство (не говоря уже о тех, кто уходит в другие религии, или становятся атеистами).
Хотя для того, чтобы убедиться в этом, пропагандистам достаточно было бы, к примеру, посетить специальный "Форум бывших мусульман" и пообщаться с реальными людьми, или посмотреть и послушать их рассказы, не говоря уже о процитированных выше признаниях исламских духовных лиц.
Хочется надеяться, что мусульманам, прочитавшим этот материал, хватит совести для того, чтобы впредь не повторять их излюбленные мифы об "успешном стремительно растущем исламе" или про то, что "никто из ислама не переходит в христианство".
Ведь даже по своеобразным стандартам мусульманской морали - лгать грешно. А кроме того, это бесполезно: как гласит арабская поговорка, правда - не солнце, от неё ладонью не закроешься.

katryn

Koldunel

вот и заебись. хотя какая, в принципе, разница...

karlash


Каждый час 7 мусульман принимают Христианство.
Каждый день 16000 мусульман принимают Христианство.
Каждый год 6 миллионов мусульман принимают Христианство.
Арифметика ок

katryn

nikitin100

ты астротерфер?
за бесплатно работаешь али как?

demiurg

Он аджил

ramzes-bond

Все потому что никто не хочет закончить так:
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8...

katryn

за бесплатно работаешь али как?
не всё же за деньги делается!

algurov

в христианстве побольше вампиров будет, коих снайпс будет убивать.

panteon

в 1980 году, что 50000 мусульман приняли Христианство только в Саудовской Аравии.
Так там же смертная казнь за вероотступление...Статья написана по принципу чем больше ложь тем скорее в нее поверят. Особенно умиляют цифры, при таких темпах перехода в Христианство уже целые страны Северной Африки должны были уже стать католическими.
Более подробно о ляпусах в статье здесь:
http://oneislam.ru/?p=1309

katryn

да там за свободу веры смертная казнь, разве нет?
и налог-оброк, за неверие в Исламскую веру.

nikitin100

не всё же за деньги делается!

на кого работаешь?

katryn

на Бэйда, а ты?

nikitin100

ты за еду что ли работаешь?

katryn

а ты за бесплатно тут работаешь прокурором, али как?

panteon

да там за свободу веры смертная казнь, разве нет?
и налог-оброк, за неверие в Исламскую веру.
Вот и напрашивается вопрос как эти люди выжили в Саудовской Аравии если там за отступление от Ислама смертная казнь?!
дополнительным налогом облагаются иноверцы живущие в исламских странах (не путать с отказавшими от Ислама, для которых предусмотрена смертная казнь, после проведения предусмотренных шариатом разъяснительных процедур) за покровительство и защиту, при этом они освобождаются от службы в армии.

katryn

Вот и напрашивается вопрос как эти люди выжили в Саудовской Аравии если там за отступление от Ислама смертная казнь?!
они уехали

panteon

они уехали
Ты сам статью читал? Там написанно: "Что 50000 мусульман приняли Христианство только в Саудовской Аравии". Они могут уехать только в гробах.

katryn

ну а что этому мешает?

panteon

ну а что этому мешает?
Всего лишь малость- они будут казненны после отказа от Ислама.

katryn

ну а кто узнает если ты откажешься от ислама в душе?

panteon

Никто не узнает и даже Всемирный Совет Церквей, упомянутый в статье.

katryn

а что им мешает анонимно признаться в инете?

panteon

анонимно признаться в инете?
Через инет в 1980 году?! Ты в своем уме? Я не уверен, что даже сегодня вся Саудовская Аравия покрыта инетом.

mtk79

О, спасибо, что предупредили — а то я уже чуть было реплику не написал.
Вообще, неплохо было бы в разделе форум иметь прикрепленную рубрику "куррент аджил", чтобы предупреждать не подозревающих и ни в чем не повинных форум-локальцев о грозящей опасности и публиковать текущие юзернеймы

Asmodeus

Лучше просто отображать "аджыл" вместо имени пользователя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: