Водке из Латвии запретили называться "настоящей русской"

sergeymorozov

Для тех, кто не читал, http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/10/26/26101952_bod.shtml
Федеральный верховный суд Германии оставил в силе предыдущие судебные решения о наложении штрафа и признании неправомерным использования крупнейшим в ФРГ импортером водок Simex GmbH словосочетания "настоящая русская водка" для рекламы продукции, импортируемой из Латвии. Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.
Речь идет о продвижении и рекламировании на германском рынке водки под товарными знаками Moskovskaya и Stolichnaya, которая производится и разливается в Латвии на заводе Latvijas Balzams, а затем импортируется в ФРГ.
Первый иск по факту использования Simex надписей "настоящая русская водка" и "произведена и разлита в России" на бутылках, поставляемых в Германию из Латвии, был подан в Земельный суд Гамбурга в 2002г. Своим решением от 10 октября 2002г. суд запретил Simex предлагать, выставлять для продажи и рекламировать водку, произведенную или разлитую за пределами Российской Федерации, с использованием этих словосочетаний. За нарушение этого решения суд устанавливал наложение денежного штрафа, а в случае невыплаты заключение под стражу руководства фирмы.
Однако в начале 2003г. Simex использовала в своей рекламной кампании лозунг "Moskovskaya – настоящая русская водка". В связи с этим Земельный суд Гамбурга вынес постановление о взыскании с фирмы штрафа в размере 50 тыс. евро. Simex подала жалобы сначала в Апелляционный суд, а затем в Федеральный Верховный суд Германии. Однако обе судебные инстанции подтвердили решение о наложении штрафа.
Данная ситуация может коснуться не только Германии, являющейся второй после США страной в мире по объему потребления российских водок, но и других стран.
26.10.2004

Nefertyty

> Германии, являющейся второй после США страной в мире по объему потребления российских водок
по типу разве Россия не первая по этому показателю?

sergeymorozov

Да нет... это всё среди любителей борьба.

daniila

по типу разве Россия не первая по этому показателю?

они слишком мало бит использовали при подсчёте употребления водки в россии, в минуса результат ушёл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: