белых бьют!

leDi5

Американские власти пытаются нормализовать обстановку в городке Бентон-Харбор, ставшем местом массовых беспорядков и погромов на расовой почве
После двух дней ожесточенных волнений сейчас в Бентон-Харборе установилась непривычная тишина. Кажется, что все замерло.
Видеоматериал © Вести.ru
В городе введено чрезвычайное положение. Комендантский час действует с 10-ти вечера до 5-ти утра. Власти штата Мичиган утверждают, что полностью контролируют ситуацию, и нет необходимости вводить национальную гвардию - специальные подразделения, которые используются для подавления мятежей и восстаний.
Два дня и две ночи в Бентон-Харборе полыхали пожары, возводились баррикады. Более 300 горожан вышли на улицы и атаковали полицию. Таких уличных волнений Америка не помнит с середины 60-х , когда по всей стране проходили восстания чернокожих американцев. Здесь, в Бентон-Харборе, тоже были ожесточенные расовые столкновения, но все думали, что это давно стало достоянием истории.
Бентон-Харбор - небольшой городок на юго-западе штата Мичиган. Население - всего 12 тысяч. 90 процентов из них - афроамериканцы. Беспорядки начались с обычной полицейской истории. Стражи порядка преследовали мотоциклиста, а он врезался на скорости в заброшенный дом и разбился насмерть. Погибшему афроамериканцу Теренсу Шерну было 28 лет. У него не было водительских прав, и в его карманах нашли марихуану. Однако очевидцы тут же обвинили полицию в том, что автокатастрофу нарочно спровоцировали. Мотоциклиста преследовал белый полицейский.
Тут же стала собираться разгневанная толпа. Вот как описывает начало беспорядков шеф местной полиции Самуэль Харис: "Люди настроили баррикад. Атаковали всех, кто шел вниз по улице".
Полицейские бросили на расчистку заграждений все силы. 120 полицейских Бентон-Харбора и еще 100, приписанных к полиции штата Мичиган. Толпа бесчинствовала на протяжении 48 часов. Но власти тянули время и пытались остановить беспорядки малой кровью. Решающую роль сыграл слезоточивый газ.
Город очистили, но противоречия остались. Местные жители говорят, что волнения здесь могли начаться в любую минуту - и 6 лет назад, и 6 месяцев назад. " Мы имеем предвзятую полицию, которая демонстрирует вопиющее пренебрежение к нашей культуре, нашим традициям, нашей национальности и нашему существованию", - говорит житель Бентона-Харбора.
К этому часу предварительный итог беспорядков - 15 раненых, много сожженных домов и машин и около 70-ти арестованных.
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?ph=1&mid=3535853

urchin

У нас тоже самое ожидает с хачами.

East

не, пока не ожидает.
у нас соц.напряженность смягчается, у амеров растёт. Кризис, понимашь... они нашего дефолта не пробовали, нежные стали

urchin

Да не хачей будет побольше будут проблемы

demetrius86

Слово пока 2-3 года. А так прём в ту степь на бешенных оборотах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: