Апокалипсис-2006

Irina_Afanaseva

Апокалипсис-2006?
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260000328&mid=7...
28.12.2005 18:59
Тунисский астролог Хассан аш-Шарни считает, что 2006 год будет апокалиптическим. В интервью еженедельнику "Аль-Хадас" доктор астрофизики и вице-президент международной федерации астрологии заявил, что человечество ожидают усиление террористической активности, а также техногенные катастрофы и климатические изменения, которые будут проявляться в землетрясениях, наводнениях, засухах и ураганах.
Согласно предсказаниям астролога, в следующем году значительно возрастет иракское сопротивление американским войскам, которые окажутся даже в более худшей ситуации, чем во Вьетнаме. Кроме того, действия военнослужащих США станут причиной громких скандалов, в результате которых администрация Белого дома и ее союзники попадут в сложное положение.
Публичный процесс над Саддамом Хусейном, предсказывает аш-Шарни, не будет доведен до конца, поскольку бывший иракский лидер скончается в результате болезни. Ирак же захлестнет волна анархии. Будут возникать все новые группировки сопротивления. Они активизируют тактику захвата иностранных заложников и будут использовать все более изощренные методы борьбы с войсками коалиции.
Европа вновь станет ареной массовых беспорядков на социальной и этнической почве. Наиболее сильно, по мнению предсказателя, они проявятся во Франции, которая будет буквально парализована социальными изменениями, в том числе и в правительстве. По его словам, ситуации в Германии будет не лучше. Предстоящий розыгрыш кубка мира по футболу может быть сорванным из-за проблем в сфере безопасности.
Достоянием гласности может стать информация о роли Моссада, ЦРУ, Бен Ладена и Заркауи в терактах 11 сентября в США. Кроме того, 2006 год станет последним для Ариэля Шарона, но его преемник, заявляет аш-Шарни, "будет хуже". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Тунисский астролог получил широкую известность после того, как предсказал гибель принцессы Дианы в автомобильной аварии. В январе 2004 года в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия" аш-Шарни заявил о смерти Ясира Арафата до конца года при загадочных обстоятельствах.

Irina_Afanaseva

12.2005 11:56 | "Новые известия"

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004335&mid=7...
Ученые не могут разгадать причины небывалой активности природы
Уходящий год выдался на редкость стихийным для всего человечества. Природные катаклизмы случались и раньше. Но такой концентрации разрушительного буйства стихий как на земле, так и на море не было за все время наблюдений, проводившихся в течение 150 лет.
По подсчетам специалистов западных страховых компаний, ущерб, который причинили мировой экономике стихийные бедствия в 2005 году, составил более 200 млрд. долларов, не считая выплат по страховым обязательствам на сумму в 70 млрд. Если прибавить к ним ущерб от цунами в Юго-Восточной Азии, которое произошло за пять дней до наступления 2005 года, ущерб переваливает за 300 млрд. Число же жертв превышает 350 тыс. человек, без учета пострадавших и оставшихся без крова и средств к существованию.
"С погодой действительно происходит что-то необъяснимое, - рассказал "Новым Известиям" заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Андрей Шмакин. - Причина столь масштабных природных катастроф до конца не разгадана. Многие процессы, происходящие в атмосфере планеты и под землей, не понятны ученым. Мы можем лишь делать предположения и строить теории. Но вряд ли в ближайшее время кто-то даст на этот вопрос четкий ответ".
Существует несколько гипотез. Первая из них: трансформация климата, отражающаяся на резких колебаниях погоды и способствующая возникновению стихийных бедствий, связана с т.н. парниковым эффектом. Углекислый газ, получающийся в результате жизнедеятельности человека, накапливается в атмосфере и препятствует уходу тепла в космос. Атмосфера нагревается и ведет себя непредсказуемо. В основном этой теории придерживаются американские и часть западноевропейских специалистов, стремящихся под эгидой борьбы против всеобщего потепления выбить из промышленных корпораций под исследования побольше денег.
Российские ученые склоняются, как всегда, к противоположным воззрениям. По их словам, глобальное потепление или похолодание происходят периодически. Климат планеты переживает так называемые циклы. Это когда среднегодовая температура скачет на несколько градусов. Давно доказано, что Европа тысячелетия назад переживала несколько ледниковых периодов, равно как и то, что наши края были залиты и теплыми водами морей.
"Ураганы и тропические штормы тоже подчиняются подобным циклам, - продолжает Андрей Шмакин. - Продолжительность циклов - примерно 30 лет. В последние пару лет вновь диагностируется увеличение активности ураганов. Примерно то же самое было в 70-80-х годах или в 30-х и 40-х. Но тогда Соединенным Штатам везло. Циклоны проходили мимо населенных районов. "Катрина" же затронула густонаселенные районы страны, из-за чего побила все рекорды по разрушительности".
Однако если ураганы Атлантики лидировали в этом году по нанесенному материальному ущербу, то по части человеческих жертв пальму первенства держали Индия, Филиппины, Вьетнам и вся Юго-Восточная Азия. После сокрушительного цунами конца 2004 года, последствия которого не устранены до сих пор, произошло не менее сокрушительное землетрясение в Пакистане с эпицентром в густонаселенных районах государства. Стихия унесла около 90 тыс. жизней. Налицо глубинные тектонические процессы, причина которых также не ясна.
"В будущем климат и дальше будет претерпевать изменения, - рассказал "Новым Известиям" замдиректора Института географии Александр Беляев. - Людям свойственно считать, что человек - царь природы, в его деятельности бывают и переборы, и тогда природа мстит, и порой очень жестоко. Еще непонятно, отчего происходит глобальное потепление, но оно происходит, и в дальнейшем надо быть к этому готовым".
ВЛАДИМИР ГАВРИЛОВ

raushan27

Ржунимагу :
доктор астрофизики и вице-президент международной федерации астрологии
Эти два звания так чудно сочетаются

zuzaka

если бы ты был внимательнее, тебя бы удивил даже титул "доктор астрофизики" сам по себе.

raushan27

Да. Каюсь, был невнимателен.

natali22061979

Убей сибя ап тунгусский митиарит!
Что тут еще можно сказать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: