Путинский режим не переживет 2008 года

nadezhda

Мне так кажется.
Довольно информированный человек с форума Суркова, порученец Игоря Сечина, сейчас вот он ездит по России и выбивает долги, знает что говорит:
От Эконом
В ответ на друзья,Россия стоит на грани грандиозной иканомической
Дата: 10 Октября, 09:46

Посещений: 8
Видело человек: 7
Тема: одновеменно два мощных фактора - коллапс всей кредитной
системы и паника на сырьевых рынках.С кредитами падение цен на экспорт можно было пережить,без кредитов но с прежней ценой на металл и нефть тоже.Одновременно эти два фактора дают время в один-два месяца,после которого начнут вставать главные промышленные цепочки.Металлурги уже прекратили платежи поставщикам,Магнитка увольняет то ли 4 то ли пять тысяч человек.
Падение сырья неадекватно и цены вернутся на уровни,но это,в период когда рынки фактически в разносе,может занять более года.
Проблема еще и в том,что предприятия не только сидят на кредитной игле,и но уже успели подтянуть затраты ориентируясь на высокий уровень продажных цен.Мягко вернуть косты обратно нереально,во всяком случае я не знаю как это делать.
Добавим запредельный уровень дебилизма всех уровней власти - я не вижу на горизонте никаких надежд.
http://luckasoft.com/cgi-bin/forum.cgi/message?message;77709...
Вован таки закопал своих пацанов.
А вот что я писал Вове в ноябре 2007-го:
Господин Президент!
Несколько причин побудило меня продолжить свою линию обращений к Вам, прерванную полгода назад под угрозой изъятия у меня персонального компьютера, когда последнее такое обращение завершилось исполнительным производством по принудительному взысканю с меня долга по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Тем не менее сегодня я решил вновь обратиться к Вам.
Причины эти – явная неспособность выстроенного Вами режима к политическому самовоспроизводству, ставящая под угрозу самое выживание России в нынешних сложнейших внутренних и внешних условиях, и алармистское ощущение от надвигающегося краха Вашего режима, предсказанного старинным пророчеством, которое с самого начала Вашего восхождения существовало за кадром текущей политики и повседневной суеты, покуда не приблизилось к нам в страшном своем исполнении.
О третьей причине я сообщу в самом конце.
Хочу начать сразу по существу.
На сегодняшнем витке развития России Вам (лично) объективно не существует альтернативы.
Вы создали режим не политической и экономической модернизации и развития страны, а эксплуатации ее наличных (в основном минерально-сырьевых) ресурсов. Это однозначно определяет всю политическую структуру Вашего режима и характер присущих ему внутренних противоречий и конфликтов.
Распределяя ренту (изъятая часть чужого дохода а не создавая прибыль, такой режим силою вещей становится феодальным, а отношения внутри правящего слоя иерархически-статусными. Главная политическая функция верховной власти в такой системе - выступать арбитром при столкновении статусов (а не экономических действий) своих вассалов. Такая система, регулируя не экономические, а иерархические отношения, опирается не на закон, а на личный авторитет сюзерена.
Но поскольку рента извлекается из остального общества, то для того, чтобы система работала необходимо совмещение функций сюзерена такой элиты и главы государства, управляющего этим обществом («Хазария»).
Любая другая конструкция власти, включая кликушеские, но импотентные варианты с «национальным лидерством» вне конституционных рамок рухнет сразу же после Вашего ухода из Кремля. Удивительно, что это не является для Вас очевидным.
Ведь «элита», на которую Вы опираетесь, с одной стороны достаточно узка и у нового лица в Кремле немедленно появится огромный выбор сторонников, а с другой стороны, лишившись своего законом закрепленного контроля над ресурсами страны, Вы быстро потеряете авторитет и в глазах своих сторонников.
Конечно, есть теневые механизмы контроля элитных групп. И на них, по-видимому, хотелось бы сделать ставку Вам и тем силам, которые стоят за кулисами Вашего режима.
Но против их устремлений и надежд есть серьезный аргумент.
Это начавшаяся в России инфляция, зримо приобретающая черты гиперинфляции.
В принципе макроэкономическое моделирование (эконометрика) могло бы частично вскрыть причины этого процесса. В частности, по статистическим данным о динамике цен, объемах продаж и доходах населения можно было бы попытаться вычислить цены равновесия монополизированного рынка и сравнить с ними текущие цены, что позволило бы выявить неэкономическую (а значит внутриполитическую) составляющую.
Но, думаю, что если она и присутствует, то, во всяком случае, не является главной.
Раннее Ваши апологеты опасались, а Ваши критики уповали на обвал нефтяных цен. Судьба преподнесла Вам иной сюрприз - надвигающийся крах американского доллара и выстроенной на нем мировой экономики.
Этот крах, по-видимому, произойдет не одномоментно. Вероятно потому, что главным держателем долларов в мире являются центральные банки и крупнейшие финансовые корпорации, подчиняющиеся дисциплине поддержания его обменного курса. Пока мы видим лишь первую волну сброса долларов – от него избавляются средние держатели. И это выступает в форме глобальной долларовой инфляции. Которая скоро перерастет в гиперинфляцию и экономический крах. Эти процессы затронули и Россию. Именно с ними связан такой макроэкономический парадокс как рост инфляционных тенденций при укреплении рубля относительно доллара, глобальная инфляция которого перекрывает внутрироссийский процесс повышения обменного курса рубля.
В этих обстоятельствах сеть закулисы (которая помощнее нынешнего рахитичного государства) потеряет контроль над ситуацией. А Ваш «преемник», даже под смертельной угрозой с ее стороны, не сможет подчинить свою политику ее интересам – неуправляемая социальная и экономическая стихия вынесет на поверхность новые силы, группы и лидеров. В противном случае он потеряет власть.
Не говоря уже о том, что для нового лидера устранение старой элиты станет вопросом политического (и физического! – учитывая судьбу Бориса Ельцина) выживания т.к. судьба всех служивших Вашим теневым хозяевам лиц предрешена – их использование для выхода из неуправляемого кризиса и выбрасывание в ходе провокации последующего управляемого кризиса, с присвоением плодов их (часто героических) усилий и финальным устранением (от пули до «полиорганной недостаточности» одного органа).
Неужели Вы надеетесь поймать кого-то на приманку семилетнего срока?
Ну разве что г-на Зубкова .....
Таким образом, нынешний политико-экономический процесс становится практически неуправляемым, а с Вашим уходом он станет обвальным падением всей выстроенной Вами системы.
Какой совет я мог бы дать Вам в этой ситуации, учитывая, что крах системы может перерасти в крах страны, выйдя за пределы, очерченные достаточно известным пророчеством Василия Немчина?
Прежде всего провести выборы без фальсификаций и подтасовок, но и не высказываясь однозначно за кого-либо из кандидатов в президенты.
В этом случае можно с уверенностью ожидать падения у избирателей интереса к этим выборам, и их несостоятельности.
Далее следовало бы - замечу, что это будет проходить в условиях нарастания инфляции – честно признать невоспроизводимый характер своей системы и взять политическую передышку, внеся в Конституцию РФ ряд поправок.
1. Изменить срок президентских полномочий до 7 лет, начиная именно с Вашего, а не со следующего срока. Это оправдано с точки зрения необходимости экстренных экономических мер.
2. Изменить состав и компетенцию Государственного Совета РФ, передав в его ведение вопросы назначения и отставки Премьер-министра и формирование Правительства РФ (полномочия которого так же должны быть увеличены по крайней мере на предстоящий трехлетний переходный период.
При этом следует укомплектовать Госсовет по согласованию с Сергеем Борисовичем Ивановым, а его самого назначить Премьер-министром РФ.
Такая конфигурация власти позволит сохранить уверенность в неприкосновенности органов государственной безопасности России, находящихся, по моим наблюдениям, в прицеле атак со стороны блока враждебных им сил.
Такая конфигурация власти позволит осуществить плавный переход к курсу развития, если только он вообще возможен в недрах Вашей системы или относительно умеренным образом ее реструктуризовать.
Что касается социальных и экономических мер, то следует, на мой взгляд, ориентироваться на долговременную тенденцию сокращения «ножниц цен», диспаритета цен на продукцию АПК и обрабатывающей промышленности (формируемых главным образом за счет завышения оценки городского имущества в условиях финансово-ориентированной экономики тенденции к удорожанию продуктов питания и, таким образом, принять в качестве главной стратегии достижение продовольственной безопасности страны и гарантированной всеобщей доступности продовольственного минимума.
С этой целью необходимо использовать часть средств Стабфонда на закупку продовольствия в количестве, обеспечивающем минимальное общенациональное потребление в течение срока от трех до пяти лет, а так же развернуть широкую деятельность по созданию баз и терминалов его хранения.
Равно необходимо запустить программу карточного снабжения населения, особенно малообеспеченных и социально уязвимых слоев. Хотя кризис неизбежно затронет всех.
И, разумеется, переходить к реконструкции сельского хозяйства, благо вышеуказанная тенденция создает для него благоприятные как экономические, так и социальные перспективы.
Именно с такой программой – упреждающих мер против мирового кризиса - Вам следует выступить перед страной и Вас, я уверен, поймут.
И, наконец, о третьей причине, побудившей меня к Вам обратиться.
По указанию близкого к Вам силового олигарха у меня отняли десять тысяч рублей, что ставит мое существование под прямую угрозу.
Я убедительнейше прошу Вас разобраться и помочь мне вернуть эти деньги.
Всех Вам благ
Руслан Александрович Сабуров
narod.ru
http://www.strategema.ru
354054 Сочи, ул.Возрождения 12, кв. 3
тел.: (8622) 976235

Сочи, 15 ноября 2007 г.

Пришел даже ответ: "Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации принято к сведению" (я сохранил бумагу).
Я первый указал на долларовую инфляцию, после этого письма были уже все другие выступления.
Хоть что-то они сделали?
Шпана, она и есть шпана.
Туда им и дорога.
Но скорее всего, конечно, будет иной сценариий.
Тот, что я описал здесь:

nadezhda

А вот как прокомментирвал сие выступление сам Игорь Иванович:
От Ю.С.
В ответ на что-то ты, Муся, банален становишься
Дата: 10 Октября, 09:59
Посещений: 18
Видело человек: 13
Тема: "Вопрос, что придет на смену"
Хата-пятистенка, две рубахи: одна штобы в выходной в церкву ходить, другая для работы; сапоги, штобы раз в месяц на ярманку ездить.
Стол, две лавки, два полотенца, рушник на божницу, прялка, серп, коса, хомут, вожжи, ножницы, лучина.
http://luckasoft.com/cgi-bin/forum.cgi/message?viewindex;553...
Ответ истинного гедониста.
И вот его, превыше всего ценящего (несмотря на селовой антураж) комфорт своего тела предлагают (время от времени) на роль воплощения идеи силовика-патриота и т.п. (это когда Квачков за печкой валяется).

sever576

а если переживет, ты подашь в отставку?
или будешь дальше трындеть в инете?

sever576

але, Руслан, ответ будет?

nadezhda

Пучиглазка, отвянь.

Angalak

Довольно информированный человек с форума Суркова, порученец Игоря Сечина, сейчас вот он ездит по России и выбивает долги, знает что говорит:
Судя по тому, что написал эконом уровень его знаней где-то в районе плинтуса, добавь ещё в текст, пожалуйста, лулзов, а то довольно скушно четадь.
Спасибо, крот Саша.

popov-xxx25

уровень его знаней где-то в районе плинтуса
Да, вот такие у Сечина доверенные ездят долги выбивать.

nadezhda

судя по твоему каменту у тебя они вообще отсутствуют.

nadezhda

туда же, подгафкнуть

urchin

seregaohota

Путинский режим не переживет 2008 года

Твоими бы устами да мёд пить... Если он мирно не переживёт конечно.

raushan27

Ну. Ядерно-психотронная война начнется, согласно Ванге. Вот и не переживет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: