Облавы на призывников в общагах

arcamax

Собственно вот:

Союз комитетов солдатских матерей (СКСМ) объявил, что московскаямилиция с 1 июня устраивает облавы на призывников. Об этом 3 июнясообщает агентство "Интерфакс".По словам ответственного секретаря СКСМ Валентины Мельниковой, облавыпрошли в общежитиях МГУ и Института нефти и газа, а также просто наулице. Кроме того, милиционеры забирают призывников по местужительства. При этом их зачастую отправляют служить без прохождениямедкомиссии. "Нам звонило, наверное, человек 15. Сообщают родственники. Ребят увозятв военкомат, стригут, переодевают и отправляют служить", - пояснилаМельникова. По словам правозащитницы, военные не обращают внимания,является ли призывник студентом. Заместитель начальника милиции общественной безопасности, начальникслужбы участковых ГУВД Москвы Григорий Краснов в беседе скорреспондентом "Интерфакса" данную информацию опроверг. "Мы не имеемправа отлавливать уклоняющихся от военной службы. Единственное, чтомогут сделать участковые, - это вручить повестку о необходимостиявиться в военкомат", - пояснил Краснов. Минобороны ситуацию пока не прокомментировало. Весенний призыв в армию проходит в РФ с 1 апреля по 15 июля. В 2009году план по призыву увеличился в три раза по сравнению с весной 2008года. Это связано с переходом на годичный срок службы. Весной 2009 годаиз вооруженных сил демобилизуются и те юноши, которые весной 2008 годабыли призваны в армию на один год, и те, которые осенью 2007 годаотправились служить на полтора года. Всех этих военнослужащих надозаменить новыми призывниками. По данным на 20 мая, в ходе весеннего призыва - 2009 в служить былиотправлены 209 тысяч 608 человек. План по призыву составляет 305 тысяч560 человек
шо блядь делать. мне в этом месяце должны выдать военный билет, но их это особо не волнует и мне уже прислали 2 повестки в военкомат из прокуратуры. чую скоро будут маски шоу.

rkagan

скрывайся чо. в детстве в лес в походы ходил, палатки ставил, костры разжигал?..
мы тя не выдадим.

stm7929259

Забей, ничего не будет

Limonka79

 
мне в этом месяце должны выдать военный билет
 

 
мне уже прислали 2 повестки в военкомат
 

В чем проблема тогда?

Valeryk

Ну может 27 исполняется 30 июня, а забрить хотят до этого :o :o

Valeryk

кстате, если у меня с призывом все в порядке. Ф.26 есть, обучаюсь на военке, а отсрочка не проставлена в приписное по причине того, что они мое дело проебали., то можно х.й класть на них?

redtress

если тебе должны выдать билет не теоретически, т.е. его уже делают, то ты должен был УЖЕ пройти медкомиссию, призывную комиссию. Только призывная комиссия может вынести решение выдать венный билет. А значит по всем нужным повесткам ты являлся и на них должна стоять отметка о явке.
Если тебе военный билет положен, но ты ничего не делал, то тогда тебе нужно будет явиться в военкомат(ясное дело что во время призыва без отсрочик его лучше не делать) и пройти призывную комиссию.

cwer2008

хера, я не один такой. :) Летом съезжу на сборы - расскажу, какого оно, без отсрочки. По моим планам это не должно никак повлиять. Но то как они дела проёбывают - это песец.

Valeryk

у тебя тоже в приписном ничего не нарисовано?ну кроме отметки о воинском учете

Samsonnn

хм, один из таких случаев?

Samsonnn

А вообще интересно, на чём основываются, когда ловят - кто мешает им сказать, что ты школьник\что у тя есть военный билет, но не с собой?

marusja8101

Я так понимаю ситуацию:
1) Если на улице отлавливают менты, они обязаны предъявить, в чем тебя подозревают, и на каком основании. То, что ты теоретически_можешь_быть_призывником - не основание. В этом случае можно пригрозить пожаловаться в отдел, который занимается внутренними расследованиями (не помню как точно называется). Или даже в прокуратуру. Если не ошибаюсь, в правовом отношении эта ситуация не отличается от того, что менты вдруг схватили, привезли на такой-то адрес (не ОВД) и держали там. Что незаконно.
2) если все же оказался в военкомате (и есть отсрочка, или процедура призыва еще как-то нарушается ни в коем случае ничего не подписывать! без этого они не смогут отправить в часть

tcb_2007

УСБ(управление собственной безопасности эта контора называется ещё можно жаловаться в прокуратуру.

ariana

УСБ
8 (495) 255-96-57

cwer2008

ага. Был сегодня в военкомате: 3 часа ожидал (напоминая о себе периодически): дело не нашли и послали.

Ryfargler

ни в коем случае ничего не подписывать! без этого они не смогут отправить в часть
наивный! просто берут двух понятых и они за тебя распишутся
а будешь там без повода скандалить отправят куда-нибудь на монгольскую границу

evor

блё, какого хрена их ваще в общаги пускают, какие основания?
в сессию ещё блин по ночам будят

Valeryk

тебя разбудили уже?

Ryfargler

основания - по закону если нет острочки должен отдать родине долг
им государство плотит чтобы выполняли закон

Valeryk

Блин, студенты, учайщиеся в мгу, по всей видимости, должны иметь отсрочку, а?

avg1035210

да блин запарили - ловят в общагах тех у кого отсрочки нет, восстановившихся из
пятого академа/переводившихся/отчисленных и тд.
В фдс когда приходили ловили именно таких, других не трогали

Ryfargler

не факт, один раз отчислили, псж итп - отстрочек нет
а учится в МГУ и отстрочка не особо связано, отстрочка теперь одна на учебу в вузе

evor

да блин запарили - ловят в общагах тех у кого отсрочки нет, восстановившихся из
пятого академа/переводившихся/отчисленных и тд.
В фдс когда приходили ловили именно таких, других не трогали

будят-то всех :mad:

sanitar

скрывайся чо. в детстве в лес в походы ходил, палатки ставил, костры разжигал?..
Партизанский отряд призывников :grin:

Ryfargler

лучше всего уклонистам в горах Кавказа партизанить

dunaeva81

наивный! просто берут двух понятых и они за тебя распишутся
а будешь там без повода скандалить отправят куда-нибудь на монгольскую границу
мсье не знает, что теперь пограничников-срочников не бывает. и при чём тут понятые? без ТВОЕЙ подписи тебе сделать ничего не могут

Baraev

Еще ситуация: военку закончил, сборы прошел - прошлым летом. Приказ о присвоении звания и увольнении в запас выходит типо в этом месяце, но могут задержать до начала осени (бывали преценденты а осрочка заканчивается в конце нынешнего месяца. Проблеммы могут быть?

stm6731693

в интерфаксе не нашёл ссылки

spiritmc

> мсье не знает, что теперь пограничников-срочников не бывает.
Это совсем не означает, что твою часть не могут послать на
укрепление приграничной зоны.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

Valeryk

Нам полковники говорили, что приказ выходит ровно в тот же день одновременно с присвоением диплома. У нас это 30 июня. Поэтому права не имеют.

arcamax

а вот хер пойми в чем проблема. прошлый раз меня тоже в 6 утра привезли на призывной пункт. подождал до 8 пока они работать начнут. еще пол часа подождал пока остальных ребят куда-то увезут. потом пришел начальник призывной комиссии: "упс, ошибочка вышла", вернул паспорт и я пошел на свой зачет.
я откуда знаю что у них там происходил. по идее они отдают списки милиции. милиционеру похер, он вообще не разбирается в чем дело. ему надо доставить. я думаю, что даже покажи я ему военный билет он все равно заберет мой паспорт и повезет.

arcamax

если тебе должны выдать билет не теоретически, т.е. его уже делают, тоты должен был УЖЕ пройти медкомиссию, призывную комиссию. Толькопризывная комиссия может вынести решение выдать венный билет. А значитпо всем нужным повесткам ты являлся и на них должна стоять отметка оявке.
Еслитебе военный билет положен, но ты ничего не делал, то тогда тебе нужнобудет явиться в военкомат(ясное дело что во время призыва без отсрочикего лучше не делать) и пройти призывную комиссию.

мля. все я сделал, все прошел. если бы тут причина на поверхности была - я бы не парился.

arcamax

мсье не знает, что теперь пограничников-срочников не бывает. и при чёмтут понятые? без ТВОЕЙ подписи тебе сделать ничего не могут
бугагага. а вы знаете, что тех призывников (срочников которых отправляли в южную осетию, заставляли подписать контракт. типа у нас воют только контрактники.
т.е. тебя вначале туда отправят (на границу а уже потом ты станешь контрактником.

Valeryk

Я слышал, что туда отправляли добровольцев. То есть перед строем зачитывается приказ, что типа все идут на войну. Кто хочет уйти и тем самым подвести свою Родину-выйти из строя. Естествеено, таких мало было. Недаром, по заявлениям Генштаба, был большой процент добровольцев-срочников.
А если заставялли подписать контракт, так это даже и не плохо для срочника. И деньги заплатят и всегда после года службы его можно разорвать. Да и условия службы получше.

arcamax

а теперь подумай что сам сказал?
какого хрена это выгодно срочнику? он шел служить в армию, а не воевать. и не надо говорить, что наши деды меняли дату рождения чтобы пойти на войну.
сейчас время не то. да и положение не то. ты служишь, а тебе предлагают пойми рискнуть головой за деньги. сомневаюсь что кто-то согласится. тем более по комментариям тех самых срочников нихера их не спрашивали. а потом еще удивляются какого хрена у нас был этот дезертир, который в грузию свалил.
ты правда веришь что такое было: выйдите из строя? мухахаха.

Sergey79

он шел служить в армию, а не воевать
а для чего тогда нужна армия? Дачи генералам строить?

spiritmc

> какого хрена это выгодно срочнику?
Видишь ли, срочнику так и так служить придётся, а тут ему деньги
за это будут платить. Деньги, конечно, почти никакие, но всё же.
Кроме того, на границе служить лучше, там они делом занимаются,
а не дачи строят.
---
"Для того, чтобы не пройти мимо цели, иногда необходимо пойти ко дну."

pita

ты служишь, а тебе предлагают пойми рискнуть головой за деньги. сомневаюсь что кто-то согласится.
Какой-нить простой парень из глухой деревни вполне может согласиться. Он такие деньги которые платят на контракте редко видит. Не надо судить по себе просто.

arcamax

а для чего тогда нужна армия? Дачи генералам строить?
а вот кстати сложный вопрос.
вот скажем япония не имеет своей армии, а все огромные деньги, которые остаются от отсутсвия затрат на армию они понятное дело куда пускают. и вот вам на выходе самая технически развитая страна в мире.
но даже не это самое важное, а важно то, как сейчас используется та самая армия. а это как раз строительство дач и сдача солдатов в аренду.
на это тратятся деньги все тех же налогоплательщиков.
более того, я не хочу чтобы эти солдаты воевали. во-первых. мне действительно жалко их матерей (сам живу в доме с афганцами и их матерями, знаю что это такое). во-вторых, мне глубоко наплевать на абхазию и южную осетию. меня больше интересует судьба россиян чем всего остального мира.
в-третьих, мне действительно не хочется, чтобы наш авторитет в мире был лишь только как военной машины и бочки с нефтью. а мы только к этому и стремимся.
так что я не понимаю зачем нам воюющая армия.
да, есть поговорка "хочешь мира - готовься к войне", но вот мы как раз и переступили грань, что показывает что россия не хочет мира.

arcamax

> какого хрена это выгодно срочнику?
Видишь ли, срочнику так и так служить придётся, а тут ему деньги
за это будут платить. Деньги, конечно, почти никакие, но всё же.
Кроме того, на границе служить лучше, там они делом занимаются,
а не дачи строят.
какая нах граница? я про войнушку в южной осетии.
одно дело служить и совсем другое когда в тебя шмалить начинают.

arcamax

не верю. начинается война. к вам приходят и говорять: "го на войнушку - заплатим". вы не знаете что за война, что там происходит. сомневаюсь что что прям целыми ротами они туда сиганут как было на самом деле.
хотя возможно что и так. но я что-то в этом сильно сомневаюсь.

spiritmc

> одно дело служить и совсем другое когда в тебя шмалить начинают.
По-твоему, что такое служба в армии?
Чудо, убить могут везде.
---
...Я работаю...

Valeryk

ты начинаешь рассуждать о том, что России не нужна армия. А это глупость в чистом виде. Кто тебя-то будет охранять? Сам не хочешь идти-это одно. А вот предлагать расформировать армию из-за этого дикость.

a100243

вот-вот. Троцкий тоже предлагал армию распустить. И чем он кончил?

Valeryk

одно дело служить и совсем другое когда в тебя шмалить начинают
по твоему, служба в армии-это бесперерывная чистка картошки, отдраивание сортиров и строевуха? :o
К твоему сведению, до хрена солдат срочников пошли в горячии точки из-за нежелания дедам портки стирать и толчки драить.

arcamax

я как раз хотел. во всяком случае в фсб служить. даже поступление начал. не фортану - не сложилось.
так что не надо говорить, что я не хочу туда идти.
я не против армии, но не такой, какая у нас сейчас.

arcamax

источник в студию.

Valeryk

так что не надо говорить, что я не хочу туда идти.
судя по
мне в этом месяце должны выдать военный билет, но их это особо не волнует и мне уже прислали 2 повестки в военкомат из прокуратуры

наверное все-таки не хочешь...

Valeryk

сначала Ваш.
Про комментарии срочников.

igor1009

вот скажем япония не имеет своей армии, а все огромные деньги, которые остаются от отсутсвия затрат на армию они понятное дело куда пускают. и вот вам на выходе самая технически развитая страна в мире.
Япония не имеет армии в том смысле, что у нее нет структуры под названием "армия",
или в том смысле, что нет структуры, аналогичной той, которые в других странах называют "армия", и на которую тратят деньги? Судя по всей фразе, Вы имеете ввиду первый вариант, в этом случае, должен заметить, что Вы ошибаетесь.

arcamax

мля. не взял в фсб - с хера ли я должен идти в армягу?
вернее может быть даже и да, здоровье не то.

arcamax

ну милицию тоже можно считать частью армии. у них что-то среднее между первым и вторым.

pilaf4

Так скажи, почему ты считаешь, что ты в фсб служить достоин, а в армии — нет?
И почему армия нам не нужна? В Японии, как уже заметили, есть силы национальной обороны. Они не нападают первыми, только и всего.

igor1009

ну милицию тоже можно считать частью армии. у них что-то среднее между первым и вторым.
Милиция как-то не вооружается эсминцами УРО, коих чуть ли не больше, чем в ВМФ России, истребителями F-15 и прочей радостью... Армия и Флот у Японцев есть, причем на заглядение, только называются силы самообороны.

arcamax

потому что у фсб (не оперативников) и у призывников одни и теже требования по здоровью.
я не против армии как таковой, я против той что у нас сейчас.

pilaf4

В ФСБ требования жёстче, чем в армии. Знаю нескольких человек, подлежащих призыву, но в академию ФСБ не поступивших.

arcamax

я кажется уже говорил про то что НЕ ОПЕР?

oleg1966

Забей, ничего не будет
вот фак... меня прямо передергнуло...

stm7543347

В Японии, как уже заметили, есть силы национальной обороны. Они не нападают первыми, только и всего.
Строго говоря, никакая армия первой не нападает, а войны обычно как-то сами собой начинаются. То наших пацанов за падло держат, надо пойти разобраться, то наших пацанов за падло держат, надо пойти разобраться...

rkagan

вот мне интересно, как такие как ты представляют себе идеальную срочную службу.
учитывая, что ямы копать вам не хочется, но и реального армейского дела - писаетесь.
инфантильно мечтаете о детском саде, с сюсюкающими воспитателями-офицерами?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: