Укрупнение субъектов до Федеральных округов

lexa245

т.е. ваше отношение к тому что бы все субъекты входящие в Фед. округа объединить и создать один субъект(округ с едиными органами гос. власти, без каких либо автономий и т.д. внутри округа ?
На мой взгляд это назрело,меня интересует ваше мнение ?

vovkak

Было бы очень полезно, но сделать это, как мне кажется, нереально: нац. республики поднимут недовольства.

rkagan

Полезность сомнительна.
Но если под этим соусом получится упразднить все нац. образования - это все перевесит.

lexa245

В ЮФО такая необходимость на лицо, ведь нет иных возможностей побороть: внутрение противоречия, амбиции, коррупцию (хотя и укрупнение навряд ли поможет а надо пока ситуация не взорвалась...

zulya67

да не только республики. Надо просто дотационные регионы соединить с богатыми. Но не объединять два крупных региона, это будет в тягость управлению

nat-antonov

А по-моему, они наоборот, так скорее взорвуться. они постоянно грызутся, но это ситуация из тех, когда третьему не место в драке. Получится так, когда ни одна из народностей не будет довольна, все будут не у кормушки, и в этом они будут едины против новой власти нового территориального объединения. Я ,допустим, как человек из Ставрополья, не хочу объединять ся ни с Дагестаном и Ингушетией (нарушится и без того не очень прочный нацбаланс ни с Краснодарским краем или с Ростовской областью - нарушится баланс экономический, они будут тянуть одеяло на себя. Да и по территории это будет страшно неудобно, лешит управления мобильности, ответственности (до царя далеко) и тд( а уж как будет здорово в Сибири ) . Да, некоторарегионы не очень естественны, их стоит обединить, но обединять разнородное - кавказ, поволжье, или таких гигантов как сибирь - неправильно. ИМХО

valex1971

В случае объединения такие субъекты могут послужить прообразами государств, на которые развалится современная Россия.
Макагня какая-то...

lexa245

Несогласен вероятность отделения нац. респ. по одной вероятнее !

urchin

+1

stm6662307

конечно главу субъектов щас назначают и особого смысла в мелких регионах нету, однако если укрупнять, то сильный экономический перекос будет - на 10 крупных городов трудно делица

nixw1

Нельзя удалять выбранных представителей народа от народа. А то будет стандартное "бог высоко, царь (губер в данном случае) далеко"

lexa245

Дело в том что лимит доверия народа к руководствам Респ. юга РФ исчерпан настолько что ничем хорошим это не закончится!
Экономика не развивается, все на дотациях, которые и те не доходят по назначению. Для молодежи нет возможности самореализации, создания семьи, и т.д. И на такой почве легко построить сепаратистские орг-и.
И доверия нет, не к определенным нынешним правительствам, а как к институту правительства (как к институту для казнокрадства, взяточничества, и т.д.) Дело действительно не в смене нынешних руководителей - на кого не меняй из региональных политиков и лидеров такие же, а ставленника со стороны вся эта клика не примет, и начнет раскачивать вероятнее всего национализм.
Отсюда вывод ЮФО глава кот-го назначается Президентом и подчиняется ему и никаких нац.правительств.,
и попытаться навести хоть какой то порядок... Или подождать пока народ не сметет эти правительства зараженный какой нить "светлой идеей" !

lexa245

Каких к черту выбранных, где ты видел выбранную власть?

nixw1

ну официально у нас в РФии
если не верите в выборную власть, то тогда скажу подругому: чтобы когда местная власть начала борзеть, людям не нужно было бы ехать за *дцать километров, чтобы лично поучаствовать в повешении людец олицетворяющих её!

lexa245

Местная власть не будет борзеть, если будет срого подчиняться округу и если будет знать что ее могут повесить !

nixw1

не так - местная влать не будет борзеть если будет знать, что её могут повесить.
про "строго подчиняется округу" - лишние слова, усложняющие систему, и дающие возможность местной власти борзеть валя собственные ошибки на центр, в который вешать поедут гораздо меньше людей, и поэтому беспредел пройдёт нормально.
а так - да, пока власть ближе к "народу", то работать она будет лучше. поэтому укрупнять округа - плохая идея.

anderson2908

Местная власть не будет борзеть, если будет срого подчиняться округу и если будет знать что ее могут повесить !
Вот. А потому необходимо оставить на Кавказе несколько сепаратистских организаций, чтоб иногда напоминали, кто в доме хозяин. Ну не лидер военного округа же

anderson2908

В случае объединения такие субъекты могут послужить прообразами государств, на которые развалится современная Россия.
Этого не нужно даже американцам. Не допустят.
А прообразы государств - нынешние ФО. Только Северо- Запад, Центр и, возможно, часть Поволжья скорее всего вместе будут. Отдельно Чечня, Татарстан, Башкирия, кавказские республики... Примерно так Россия и разделится, я думаю. Но не ранее чем через 15 лет.

mmm3mmm

Америкосам нужна Россия целая, но слабая. Им еще с Китаем на нашей территории нашими силами воевать.
А если будет много государств - то неудобно.

anderson2908

Америкосам нужна Россия целая, но слабая. Им еще с Китаем на нашей территории нашими силами воевать.
А если будет много государств - то неудобно.
Мое впечатление такое же. А как действительно самостоятельное государство Россия сейчас все равно не пашет.
Но нашими силами воевать с Китаем бесполезно, как я думаю. Не столько потому что войска небоеспособны, сколько из-за численного перевеса и фанатизма китайцев. Разве что отвлечь их сможем, и то несильно.
Я сомневаюсь, смогут ли сами американцы-то противостоять Китаю... Но об этом не так просто судить.
И еще. Допустим, будет Мировая Война-3. Кто-то победил. Допустим, Китай. Вопрос: а им нужна после этой победы Россия в ее нынешнем виде? Мой вариант ответа: нет, им нужны территории, а Россия после такой войны по-любому будет слабее Китая. Самое оно Сибирь отобрать.
Допустим, выиграли США. А им нужна единая Россия? Мой вариант: нет. Но американская победа, скорее всего, будет пирровой, и в таком случае есть маленький шанс, что нынешние территории России сохранятся за ней. Если она сама сможет их удержать... Хотя в последние годы во имя единства страны пролито столько крови, что больше не хочется

mmm3mmm

Есть еще третий вариант.
Горячей войны не произойдет. А китайское население мало-помалу заполонит сибирские территории в виде иммигрантов. Там уже сейчас можно наблюдать Чайнатауны. В определенный момент сильный Китай поставит жесткое условие о передаче данных территорий ему.
И если Россия будет достаточно сильная (или гордая) то столкновение будет прямым. Если слабой, то всё по-мирному передадут, в обмен на компенсационную выплату или что-то в этом роде. Аляскинский сюжет.
Думаю, что примерно так и будет, если мы будем продолжать быть пешкой в игре разных стран.

anderson2908

Думаю, что примерно так и будет, если мы так и будем продолжать быть пешкой в игре двух больших геополитических центров.
Ресурсы для самостоятельного ведения внешней политики у Кремля нынче нет. Вообще-то, при некоторой переоценке некоторых событий создается впечатление, что путинское првительство понимает это и потому концентрируется на внутренних делах, при этом делая немало грамотных шагов в экономике. Зачем? Мои версии: либо сохранить Россию в нынешнем виде, либо просто хочет, чтоб распад происходил не столь болезненно, как распад СССР. Методы для этих целей ИМХО практически совпадают, соответственно и цели совмещены.

mmm3mmm

Более того, ресурсов не может появиться в достаточном количестве сейчас.
По моим представлениям, то болото во власти, с которым приходится столкнуться любому национально мыслящему президенту, неизбежно наведёт на грустные мысли.
За эти десять лет с момента распада СССР во власти очень прочно обосновались люди, которые не думают...(о чем?).. да просто не думают. Как это изменить? Если пытаться изменять ситуацию резко, вычищая касты, то тебя могут устранить. Если изменять медленно, то болото засасывает. Оттого приходится с этим болотом считаться. Многое отдавать на откуп.
Лично мне сложно предложить однозначный путь по решению этой проблемы. Очень большие капиталы оказались в руках людей, не думающих о России как своей стране. Сталин когда-то предложил свой вариант решения. Вроде сработало.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: