Оле-оле-оле, Россия, вперёд!

smelan22

Прочитал намедни статью гаранта о "стратегических задачах, которые нам предстоит решать". стратегия! Какая по счету – хуй ее знает. Очередной высер – скажете вы – никак нет, хотя мне стоило большого терпения продраться сквозь этот пространный текст. В двух словах, все та же унылая песня: сырьевая экономика, коррупция, рождаемость и так далее. Впрочем, в отличие от 90-х Россия работает и "сгущать краски, уж конечно, не стоит". Да и вот еще беда: "общественное согласие и поддержка обычно выражается молчанием". И правда, вот сцуки стараешься для них, и никакой благодарности – на выборы чуть ли не метлой приходится загонять, зато чуть что не так "возражения очень часто бывают эмоциональными, хлесткими, но при этом поверхностными и безответственными". Медведев, определенно, читает раздел Society.
Статья под пером опытного кремлевского спичрайтера проторенной дорожкой планомерно скатывалась в унылое говно, но тут вмешался гарант и бодренько так вставил свое веское слово: "Недавно я определил пять стратегических векторов экономической модернизации нашей страны." Вот эти пункты: 1) энергетика, 2) ядерная энергетика, 3) суперкомпьютеры, 4) спутники 5) медицина. Вот так, не в бровь, а в глаз. Я откинулся на спинку кресла и представлял, представлял, как наши спутники будут бороздить просторы космоса и помогать всем людям на планете "общаться, путешествовать, заниматься научными исследованиями, сельскохозяйственным и промышленным производством", как ведущие клиники выбрасываю все эти японские и немецкие поделки и выстраиваются в очередь, чтобы купить российское "сверхсовременное" медицинское оборудование, как наши интернетчики вооруженные отечественными суперкомпьютерами "добиваются серьезного влияния на процессы развития глобальных общедоступных информационных сетей". Но какое-то смутное чувство терзало меня – а как же нанотехнологии? За что же их так обидели?
Впрочем, Медведев тут же бросается утешать россиян – "спешить мы не будем". Действительно, в деле достижения "лидерства в сфере высоких технологий" спешка совершенно ни к чему. Но и тем, кому приятно сидеть в нынешнем болоте, президент неиллюзорно грозит "пошаговыми планами движения вперед", которые "уже разрабатываются". Естественно будут созданы всяческие условия для развития у нас инновационной экономики и оказана "всемерная поддержка", ну и т.д. Что-что? Вы уже это слышали 8 лет назад? Ну дык, "инновационная экономика возникает, конечно, не сразу" – не сцыте, пошаговый план уже пишется. Кстати, Медведев очень любит ботанов и олимпиадником. Он обещает научить государство, общество и семью "находить, растить, воспитывать и беречь таких людей." Возрадуемся же, скоро к каждому очкастому нерду будет приставлен милиционер с дубинкой, дабы беречь от поползновений уличной гопоты, аллилуйя!
Далее за дело вновь принимается трудяга-спичрайтер. Тягомотину о демократии, партиях, судах, социалке, внешней политике и прочей лабуде читать нет никаких сил, хотя один лулз все же есть. Не моргнув глазом, нам заявляют, что демократия и свобода в Древней Греции были "привилегией меньшинства". Минуточку, если мы рассматриваем период классической демократии (VI-IV вв. до н.э. от реформ Солона до, примерно, завоевания Греции Македонией то там как раз полными правами и свободами полиса обладали все граждане-землевладельцы (мужчины, разумеется т.е. большинство. Были метеки, рабы и вольноотпущенники, не обладавшие политическими правами, но их поначалу было не так уж и много. Но всем похуй.
Затем гарант какбе намекает, что массовых расстрелов, вроде бы не ожидается: "У нас нет "новых" судей, как нет "новых" прокуроров, милиционеров, сотрудников спецслужб, чиновников, бизнесменов и т.д." Стоны разочарования прокатились по все необъятной России-матушке. Хотя вот Сталин тоже говорил, что других писателей у него нет, но это не помешало в последствие поставить изридное их число к стенке. Не стоит терять надежды, тем более, что президент дает основания для этого.
Далее Медведев говорит о том, что приглашает всех, кто разделяет его убеждения, к сотрудничеству. Ммм, я тоже за все хорошее, я тоже против всего плохого, Дмитрий Анатольевич, давайте сотрудничать, куда высылать резюме?
Но, если вы дошли до конца, то вот вам бонус.
Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра.
Гнусные предатели, оборотни, шпионы, прожженные изменники, подлые псы ЦРУ. Презренные подонки человечества, продажные шкуры, они оптом и в розницу торговали нашей Родиной." Мерзкая банда заговорщиков будет поймана с поличным и грозной рукой российского правосудия пригвождена к позорному столбу. Никакой пощады врагам народа и научно-технического прогресса! Мы требуем от суда высшей меры наказания всей этой подлой фашистской банде, всем этим разжиревшим кровопийцам. Бешеные псы должны быть расстреляны! Смерть всей этой поганой сволочи, тварям, нелюдям, руки которых по локоть обагрены народной кровью! Слава доблестной администрации президента! Слава стальному Д.А.Медведеву. Да здравствует наш любимый и родной В.В.Путин! Непобедим народ, избравший такого президента и такого премьера. Мы преодолеем кризис, отсталость, коррупцию. Фап, фап, фап. Создадим новую Россию. Фап, фап, фап. Россия – вперед! Белесая жидкость забрызгивает экран, клавиатуру, портрет Путина и триколор на стене. Спасибо, Дмитрий Анатольевич, с нетерпением и воодушевлением ждем первых посадок.

raushan27

Раскрыт подпольный заговор троцки продажных чиновников и хорошо устроившихся предпринимателей.

102938

Царь - хороший, бояре - плохие! (с)

vamoshkov

я так понимаю, это твой креатив? Довольно неплохо.
убери мат и отошли Медведу.

Nefertyty

> убери мат и отошли Медведу.
думаешь, дрочка на сраное говно для него в новинку?

vamoshkov

думаю в новинку.
мне кажется они реально там плохо представляют что происходит в стране, потому что нет институтов которые могли объективно такую картину предоставить.
ФСБ же не проводит опросов общественного мнения

Nefertyty

думаю в новинку.
мне кажется они реально там плохо представляют что происходит в стране, потому что нет институтов которые могли объективно такую картину предоставить
письма-то присылают и каменты в блог
ты же предлагаешь ещё одно письмо, а не что-то новое

vamoshkov

откуда тогда в самом деле:
"общественное согласие и поддержка обычно выражается молчанием".
еще одно письмо да, чем это плохо?
сколько их присылают, мне кажется что львиная их доля (если не все) сводится к "добрый царь помоги, сверши справедливость, а то нерадивые бояре народ обижают".

Suveren

Далее Медведев говорит о том, что приглашает всех, кто разделяет его убеждения, к сотрудничеству. Ммм, я тоже за все хорошее, я тоже против всего плохого, Дмитрий Анатольевич, давайте сотрудничать, куда высылать резюме?
ecfor.ru

12457806

"сколько их присылают, мне кажется что львиная их доля (если не все) сводится к "добрый царь помоги, сверши справедливость, а то нерадивые бояре народ обижают"."
____________________________________
Чо письма слать, вон, мужик грамотно у Путена котлы отжал:
_______________________________________________________________________________________________
...А во второй половине дня Путин посетил в Туле конструкторское бюро приборостроения, где пообщался с рабочими. После того как он с ними было уже попрощался, один из работников (как потом выяснилось, это был слесарь механосборочных работ Виктор Загаевский)вдруг подскочил к премьеру со словами: “У меня два сына, защитники Родины. Подарите часы на память!” ВВП опешил и, кажется, не поверил своим ушам. Не каждый день к нему обращаются с просьбами подарить что-нибудь “с барского плеча”. Однако рабочему в его скромной просьбе не отказал. Сняв с руки свои часы фирмы Blancpain, Владимир Владимирович в последний раз с сожалением на них взглянул и протянул просителю. “Я точно такие же подарил сыну пастуха в Тыве. Мне они очень нравились. Купил вторые”, — премьер вздохнул. И пожелал рабочему удачи. На вопрос журналистов, сколько стоят часы, Путин произнес: “Не золотой корпус. Шесть тысяч”.
______________
прямая так сказать польза представителю электората)

algurov

неплохо, очень неплохо.
одобряю и поддерживаю в деле написания креативов.

Nefertyty

сколько их присылают, мне кажется что львиная их доля (если не все) сводится к "добрый царь помоги, сверши справедливость, а то нерадивые бояре народ обижают".
почему тебе так кажется? я думаю, лучей поноса тоже хватает
не надо только ни то, ни другое называть "объективной оценкой общественного мнения"

vamoshkov

объективной оценки то и нет.
поэтому желательно чтобы альтернативную субъективную тоже видно было.
Я там не нашел лучей поноса. стаадартный, образцовый критический комментарий:
В настоящее время по делам и поступкам видно, что развитием нашей страны активно занимаются только два человека – президент Д. Медведев и премьер В. Путин. В то время как чиновники всех уровней власти (особенно) на местах, пассивно за этим наблюдают. Пока не будет командной работы, ни что, не сдвинется с мёртвой точки. Мы так и будем теоретизировать, на тему, что у нас всё плохо без реальных материальных действий. На мой взгляд, таких «пассивных» наблюдателей, которые не хотят работать в команде как единая система, надо просто с государственной службы снимать. Это люди, которые привыкли ещё с 90-х годов, к бюрократизму и коррупции, они реально мешают стране развиваться и двигаться вперёд. Понятно, что они не очень то, поспешат менять своё мировоззрение, да и будут ли вообще его менять. Что бы решить этот, замкнутый круг, надо к государственной службе, привлекать молодых кадров. Делать, это например можно, через организацию на базе политических партий страны, создавая структурные молодежные комитеты внутри самих партий (комитеты реально действующие). С помощью, которых можно выдвигать, по настоящему позитивных, пассионарных, готовых работать в единой команде, на благо страны молодых людей. Молодых людей, которые ещё не разъедены бюрократизмом и коррупцией, которые не будут искать лазейки в новых законах и указаниях президента, как это делают нынешние чиновники, что бы ни потерять так привычную для них вседозволенность и безнаказанность.
и ответ на него:
Да активно занимаются только Два человека, но зато как занимаются !
Миллионы чиновников и депутатов трудятся в поте лица - сводя на ноль все усилия Президента и Премьера, а народ - отстраненный от власти - безмолвствует...

Nefertyty

Я там не нашел лучей поноса. стаадартный, образцовый критический комментарий:
где "там"? откуда твои цитаты?

Nefertyty

у него десяток секретарей, вооруженных шредером и кнопкой delete.
и все не меньше майора КГБ :smirk:

vamoshkov

из блога медведа

Nefertyty

ну я думаю, что в почте лучей больше
из блога, возможно, трут? я его не читал никогда, не знаю, как он устроен

vamoshkov

там премодерация.
трут может те самые враги которые
Нашей работе будут пытаться мешать. Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает. Они собираются до скончания века выжимать доходы из остатков советской промышленности и разбазаривать природные богатства, принадлежащие всем нам. Они не создают ничего нового, не хотят развития и боятся его. Но будущее принадлежит не им. Оно принадлежит нам. Таких, как мы, абсолютное большинство. Мы будем действовать. Терпеливо, прагматично, последовательно, взвешенно. Действовать прямо сейчас. Действовать завтра и послезавтра.

Asmodeus

Влиятельные группы продажных чиновников и ничего не предпринимающих «предпринимателей». Они хорошо устроились. У них «всё есть». Их всё устраивает.
ага, они сцуко и выборы нам подтасовали и жопу лижут!

Nefertyty

там премодерация.
трут может те самые враги которые
и ты предлагаешь повлиять на ситуацию с помощью ещё одного гневного излияния?

vamoshkov

я предлагаю, раз креатив уже готов, то сделать минимальные усилия по его редактированию и отослать медведу, а вдруг и правда такой креатив ему поможет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: