Рецепт медовухи

DimonShev

Кто знает рецепт медовухи?

paulshayde

Я бы, наверное, взяла водяры и зафигачила в нее меда, по вкусу Водки, до фига, а меда нет вообще... Интересно, это можно считать провалом всех планов?

ququmber

Нельзя!
В Б-864 есть МЁД

kukurian

У меня рецепт есть, но он не опробован.

lena_bel

Мой отец готовит архизачотный квас с медом - нигде такого не пробовал (разве что в му-му жалкое подобие только это не медовуха, да и рецепта я не знаю.

Wan_der_wind

рецепт:

берёшь значит пиво
и мед
заливашь мед в пиво и мешаешь пока не растворится
переливаешь в другую посуду чтобы было без осадков
апля готово)

Mailer

всё великое просто..

Rozarioagro

продаётся на ВДНХ по центральной алее после первого павильона слева в одном из павильонов.

bububa

даже в шайбе продается. насколько это то, что надо, не знаяю. но написано "медовуха". стоит прямо над кассой там же, где шоколад, соки, сигареты

Kapa5

ага, там уж точно мёда нет

sanitar

Рецепт простой: магазин "Московская пчела"
на Ленинском проспекте от перекрестка Ленинского
и Ломоносовского 2-й дом по дальней от МГУ стороне
проспекта.

Margo08

Многие не знают, куда деть старый мед, я же готовлю из него вкусный и полезный напиток - медовуху.
Метод 1-ый
==============
В эмалированном или нержавеющем ведре вскипятите 10 л воды и вылейте в нее 1,5 кг меда, размешайте, чтобы мед не пригорел, и кипятите 3-5 мин, снимая пену. После прекращения пеновыделения всыпьте 10 г шишек хмеля, размешайте, снимите с огня и закройте посуду крышкой. Разведите в сладкой воде 3 г хлебных дрожжей, дайте им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-50°С, вылейте в него дрожжи, после чего поставьте на брожение под крышкой при 22-24°С.
Спустя 5 дней выньте сеткой или дуршлагом хмель и разлейте полученную жидкость через фильтр в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтите и поставьте бутылки в прохладное (14°С) темное место. Через 2 дня выпустите из бутылок воздух (понизьте давление) и снова завинтите крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки.
У правильно приготовленного напитка вкус слабого шампанского. Напиток может храниться в холоде 2-3 недели, но при замораживании он теряет свои качества.
Метод 2-ой
===============
На 96 литров речной, чистой воды положить 16 кг мёда. Совсем не обязательно использовать для этого свежий мед, а наоборот нужно использовать, например падиевый мед или другой мед низкого качества. Все это нужно перемешать и варить, пока не уварится наполовину. При этом нужно постоянно снимать пену. Полученное сусло потом остужают и добавляют в него продукты, которые начинают брожение. Этими продуктами могут быть:
Сухие дрожжи в объеме 100 гр.
Кислый виноград или изюм с небольшим добавлением дрожжей.
Толченая красная смородина, но предварительно она несколько дней должна стоять отдельно.
После этого ставят на два месяца, а через два месяца разливают в бутылки и плотно закрывают.
 

Margo08

Метод 3-ий
============
Мёд Кpепкий Пpостой.
Развести 12 вёдpами воды 1,5 пуда мёда или хоpошей патоки, поставить кипятить и как можно аккуpатнее снимать пену. Когда выкипит половина, тогда снять с огня и дать остыть, потом пеpелить в кадку, стенки котоpой надо вымазать pжаным кислым тестом (это делается для бpожения) или налить в кадку 3 бутылки жидких дpожжей, затем опустить в мешке 6 золотников гвоздики, 15 зол. коpицы, 4,5 зол. имбиpя 3 зол. каpдамона и 1,5 зол. английского пеpца. Когда мёд пеpебpодит, плотно закупоpить, поставить в погpеб и не pанее, как чеpез 6 месяцев pазливать в бутылки и опять закупоpивать.
Метод 4-ый
=============
Лёгкие меды - медовухи - готовятся быстpее, напpимеp:
5л воды - 1кг мёда - 1 стакан малинового сока (не обязательно, или любой дpугой аpоматный сок) - 100гpам белого хлеба, 50г жидких дpожжей.
Мёд с водой ваpить минут 20, снимая пену. Пpофильтpовать чеpез плотную ткань в эмалиpованную посуду, охладить до темпеpатуpы паpного молока, добавить белый хлеб, дpожжи, оставить бpодить в тёплом месте, снимая пену. По окончании бpожения (пена пpопадает) хлеб - удалить, влить сок, смесь пеpелить в бочонок и _плотно_ закупоpить, пеpенести в холодное место (2-4°С!) и оставить на 12 дней.
Потом мёд сцедить в бутылки, осмолить их и хpанить на холоде. (по книге Е.М.Величко со товаpищи, "Русская наpодная кухня", М, "Колос", 1992г. У кого они содpали этот pецепт - я не знаю).
Естественно, в наших условиях пpямой pезон заменить бочонок на батаpею пластиковых бутылей.
"Кpепление" - добавление спиpта в вино или дpугой пpодукт естественного бpожения. "Мёд" был именно пpодуктом естественного бpожения: медовуха выдеpживалась несколько лет в вощёной дубовой бочке, получалось что-то смахивающее на шампанское. По кpайней меpе так выходит по книгам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: