В каком банке сделать Visa classic для евро?

091069

Валюта карты Евро. В каком банке повыгоднее её сделать!?
Уже посмотрел Внешторг24 и Сбер....
Будут ещё варианты!?

ram526

Мастербанк
Зенит
Авангард
Почему ?
Потому, что более выгодный курс конвертации.

091069

конвертация не особо нужна карточка будет использоваться зарубежом!
Больше интересует овердрафт с минимальным процентом!

ram526

Заведение карты Visa в Евро для оплаты не может дать полной гарантии того, что ты полностью застрахуешься от двойной переконвертации при оплате в Евровой зоне.
Евро не является основной расчетной валютой в Visa.
Вот Master даст такую гарантию.
А гоняться за овером смысла нет, выгоднее уж тогда нормальную кредитку завести.

091069

Внешторгбанк и Внешторгбанк24...
Одна крыша? иди "24" как последователь Гуты менее надежен?

CrazyProg

"24" как последователь Гуты менее надежен?
можно поинтересоваться, как был сделан такой вывод?

091069

не путай выводы и вопросы!

irichik195

Внешторгбанк24 открывался на основе имевшейся уже филиальной сети Гута-банка.
Теперь Внешторгбанк 24 занимается обслуживанием физических лиц: вклады, кредитование, карточки, а просто Внешторг - юридическими лицами. Поэтому к Гута-банк кроме как местоположением Внешторгбанк24 никакого отношения не имеет.

vdolja

а просто Внешторг - юридическими
не знаю насчет новых клиентов, но существующих физических вроде не перекинули в ВТБ 24, у меня счет в ВТБ с VISA Classic (делал сам в феврале-марте)

Hrog

Ситибанк.
Быстро дешево и сердито...
Сами к тебе приедут.
Прописка, регистрация не нужны. Нужен только адрес, куда тебе спам будут слать
Ближ банкомат на пересечении Ленинского и Ломоносовского.
www.citibank.ru
Обменный курс не очень хороший (1% зато рядом с банкоматом 2 прекрасных обменника.
Переводы в другие банки Росии = 1% (внутри ситибанка бесплатно первый перевод каждый месяц бесплатно.

gurich59

ни в коем случае не следует иметь дела с шиттибанком! Это совершенно ужасная, тормозная, хамская и грабительская контора!

Hrog

не соглашусь
наоборот, после сбербанка - одно удовольстве
аргументируй что ли, а то как-то нехорошо получается...

zuzaka

у меня нет никаких претензий к мастербанку, напротив, он мне очень нравился, но:
помнится, когда ходили разные варианты черных списков год назад, мастербанк присутствовал во всех. Причем, в некоторых вторым номером. Напомню, что списки создавались вовсе не спаммерами, как кому-то может показаться. Это были реальные инструкции внутреннего пользования в ряде банков, операционисткам запрещалось вести дела со счетами банков из списка.
Так вот, тогда, конечно, пронесло, но вспомним про дым и огонь.

Pashtet

Ну ты мазохист!
Обслуживание карты - 100-250р в месяц. Переводы между счетами в ситибанке- 1% в течение 3 дней! В кассы очереди, персонал хамский, очень любят посылать в ситифон, где ты будешь по 15 минут выслушивать всякую фигню про новые услуги банка. А вот когда твоя карточка уйдет в овердрафт - они кроме 250р еще и 36% с тебя возьмут. Чисто еврейский подход к клиентам. Против них уже несколько исков в суде. А самый прикол закрывать карту - надо снять все деньги, через банкомат только 100р выдают, через кассу 100р комиссия, если у тебя кредитная карта, то лимит по ней 29 штук в день, т.е. ты можешь месяц закрывать свой собственный счет!

Hrog

Обслуживание карты - 100р в месяц, если на счету меньше 150т.руб в любой валюте, а если больше, то бесплатно. Плюс можно еще за 150р настроить оповещение по СМС по всем оперциям со счетами, которых может быть до 6-ти штук на одно карте.
Переводы между счетами в ситибанке- 0%, время засечь не удавалось (читай практически мгоновенно). Переводы в другие банки в течение 1 рабочего дня.
В кассы очереди из максимум 2-х человек, персонал милый, но общаюсь с ними редко - все можено сделать через инет или по телефону, где выслушивать всякую фигню про новые услуги банка ни разу не приходилось - чаще на билайне слушать приходится. Наличные можно вносить через банкомат - не надо переться в кассу, деньги поступят через 2-3 рабочих дня (хотя хочется, конечно, побыстрее). Карточка к счастью в овердрафт ни разу не уходила - такой проблемы не стоит. Чисто еврейский подход к клиентам, как в любом банке, зато без советского сервиса. Против них уже несколько исков в суде, которые меня нисколько не колышут, думаю против сбербанка исков больше чем несколько можно найти при желании. Закрывать карту не приходилось, но что-то мне подсказывает, что снять деньги можно и через кассу (100р комиссия) то, что не выдал банкомат, т.к. банкомат выдает любые суммы, кратные 100р или 100$ в пределах дневного лимита, который равен 5000$ (дебетовая карта как и во всем цивилозованном мире. А, если тебе срочно горит, то ты можешь не ждать месяц, а перевести эти деньги в любой удобный тебе банк совершенно нахаляву, правда, не советую это делать в сбербанк, который снимает 1% с денег, ЗАЧИСЛЯЕМЫх на счет.

Hrog

а откуда цифра про 29к дневной лимит?
цитата с сайта про кредитную карту:
Лимит снятия наличных
Лимит для снятия наличных по карте MasterCard
Ситибанка составляет 25%, по карте MasterCard Gold
Ситибанка — 40% от размера Вашей кредитной
линии.
И что-то я не понял, какие деньги ты собрался снимать с кредитной карты при ее закрытии?
А дебетную - это факт, что лимит = $5000, я снимал

gurich59

ну, почитай вот это: http://www.livejournal.com/community/citibank/
я пользовался их услугами один раз - когда у Гули в Абхазии деньги кончились и нужно было перевести ей на карточку пару сотен. Не понравилось жутко. Не хочется сильно вспоминать, почему, по большей части, вроде, суперпозиция огромного количества мелких неудобств. То, что банкомат "с конвертами" для взносов, а ручку на цепочке к нему не додумались прицепить; то, что часы работы касс совершенно нереальные, чтобы в них попасть человеку, который работает, итд. Когда мой друг оплачивал карточкой сити покупку в интернете на ebay или amazon - вобщем, в чём-то буржуйском, ему сразу заблокировали карту - решили, что её спёрли. И куча других приятностей.

CrazyProg

Альфа-банк почему забыли?
http://www.alfabank-express.ru/private/tariff_plans/compare/

Hrog

Почитал.
основная мысль написана там же:
Дорогие и уважаемые "обманутые" клиенты (бывшие) ситибанка... когда вы научитесь читать ? Всё о чем тут говориться возникает из-за того что просто напросто не читаются условия и тарифы ЗАО КБ Ситибанк (кроме хамства.. но об этом отдельный разговор). Когда вы подключаетесь к сотовому оператору, то наверное перечитываете каждую деталь тарифа. А почему ? потому что это деньги. Почему же вы не читаете условия Ситибанка?
Несколько смущает, конечно, излишне агрессивный маркетинг агентов банка на заправках и по телефону и навязывание услуг, но имхо, это не критично.
Вообще, видимо менеджер по мартингу - дебил, из-за таких методов впаривания на заправках с искажением условий у них портится имидж компании... Видимо этим "агентам" идет процент за привлеченных клиентов - и это неправильно. Он не впаривать должны, а информировать правильно, следовательно не должны получать денег за количество, иначе будут впаривать...
Хотя я с таким не сталкивался. Мне за примерно 2 года звонили два раза раз с целью поинтересоваться, не хочу ли я открыть кредитную карту. Первый раз я сказал, что подумаю, второй раз они спросили не надумал ли я, я ответил, что нет и больше они меня не беспокоили.
А вообще клевая фраза там написана одним из "обманутых" клиентов:
...
Так вот. А какие ещё варианты, если отбросить Ситибанк, есть у нас в Москве? Я "рыл" в сторону Альфы, но там пока не все ясно, и, главное, в моем пригороде Альфа не представлена вообще ни как. Ни банкоматов, ни отделений.
Есть ещё Внешторгбанк. Пока просто ознакомился с информацией. Вроде бы похоже, и по тарифам дешевле, но... хотелось бы услышать авторитетное мнение.
Т.е. это если не лучший, то один из лучших сервисов в России
"АльфаБанк" разве что еще... Но на него тоже пишут: "Было много жалоб на плохое обслуживание и на навязывание услуг без возможности отказаться."
"Райфайзен" там еще рекомендуют.
видимо стоит автору треда присмотрется к нему

Hrog

Вообще, имхо, три наиболее привлекательных банка (в порядке убывания привлекательности) это:
1. Райфайзен
2. АльфаБанк
3. Ситибанк
Но это только имхо, я не большой знаток.

091069

Вся для себя решил Внешторг и точка!
Ибо когда была т.н "Банковский кризис" то Альфа трещала (слава Богам не треснула Райфайзен и Сити не нравятся по причини бОльших процентов по сравнению с "24". Плюс у "24" есть удобная карта 3 валюты в одном. В любом случае всем спасибо за обсуждение!

Hrog

Альфа трещала во время кризиса?
Так если такую утку пустят про банк и все вкладчики ломануться забирать свои деньги, любой банк затрещит. Только вот 90% банков сразу разорятся, а альфа выстоял. Я после этого посмотрел на Альфу с уважением. По этому показателю Альфа точно в тройке самых стабильных банков России, имхо.
Мне понравилось, как Авен сказал тогда в рекламе: "мы будем работать с теми, кто нам доверяет".

091069

ХГ рад за тебя!
Но Внешторг не трещал и условия НЕ ХУЖЕ, тогда "АБ ЧЕМ СПОР?" (с)

stm7560380

Я в Импексбанке недавно открыл... но там надо прописку не меньше, чем моск.область

CrazyProg

удобная карта 3 валюты в одном
у Альфы тоже имеется

zuzaka

> Мне понравилось, как Авен сказал тогда в рекламе: "мы будем работать с теми, кто нам доверяет".
ты помнишь, в каких обстоятельствах он это сказал? Когда прямо нарушил закон, установив различные тарифы разным вкладчикам. Через пару дней он за такое скотство извинился и украденные деньги вернул.

Hrog

эээ
какие тарифы? каким разным?
я помню они ввели коммисию за снятие наличных - 10%
вполне оправданно, имхо
даже закон умудрились не нарушить...
з.ы. прикольное у меня кол-во постов

zuzaka

в нормальных местах это незаконно, поскольку во многих странах запрещено менять тарифы без какого-то предупреждения.
у нас такого закона нет (а зря. Например, я недавно офигел: открыл году в 2000 в сбербанке счет, 12 или 16% годовых - не помню. в 2001 там оставалась тысяча рублей, и я дальше судьбой счета не интересовался. месяц назад пришел - а мне, оказывается, за четыре полных года 30 рублей накапало. Но это к слову)
так вот, у нас такого закона нет, но есть какой-то закон, не позволяющий устанавливать различные тарифы, если изначально были одинаковые, или что-то такое. Юристы, наверно, подробнее знают, тогда был громкий скандал. На Альфу подали в суд, все аналитики утверждали, что банк дело проиграет, тогда Альфа вернула эту 10%ую комиссию вкладчикам, и иск был отозван. Что-то такое.
Просто я в тот момент имел вклад в Альфе, так что эти события как-то близко прошли, хоть и не затронули.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: