Банк отказывается оформить карточку без регистрации

ppp1845512

Притом, специально уточнял - не нужны ли еще документы, когда анкету заполнял. Сказали ничего больше не надо, будет готова через 9 рабочих дней, заплатил комиссионные 200 и ушел.
Сегодня, на 8 день, мне звонят из банка - заявление отозвали, нужна московская регистрация.
У меня нет этой заветной бумажки, которая важнее по всему красной паспортины РФ.
Вопрос - имеет ли банк отказывать под таким предлогом?
Оформить в других банках не проблема, знаю оформляли ребята с работы. Хочу знать, насколько правомерны действия банка
Чуть не забыл. сей банк называется "Банком Москвы"

crdjhtw007

не правомерны.

stbloom

Пусть главное комиссию вернут, пидарасы.

KazantesDmitry

Как сабж прочитал, сразу понял, что речь о "Банке Лужка".

bitle

Если кредитку оформляешь, то запросто могут регистрацию требовать

borisnestorov

Банк вполне может требовать регистрацию. Но, разумеется, обязаны были сказать об этом заранее. Может быть, они сочли, что у тебя плохая кредитная история и регистрация - это предлог.

blackout

Предлог? Думаешь они боятся ранить его чувства?

SerV

права не имеют
если хочешь стать молодцом - напиши заявление в прокуратуру
:)

blisterprom

дебетовый счет?
лучше взять с них бумажку, где будет говорится на основании какого пункта банковской инструкции они отказывают в предоставлении услуг. и как это корреспондирует с инструкцией ЦБ. если корреспондирует -
позвони в приемную омбудсману http://ombudsman.gov.ru/ и попроси консультации по данному случаю в связи с нарушением положений о публичной оферте, дискриминации, нарушении закона о защите прав потребителей.
если - нет. остается только прокуратура, Роспотребнадзор и банковский надзор ЦБ.
а вобще - забей на это и на все конторы, где в названии есть слово "москва". чего этот банк тебе сдался? там небось лужок под предлогом социальных "крошек со стола" для москалей бабло отмывает. зачем им лишние клиенты? кругом полно нормальных банков.

ppp1845512

В том то и дело, что карточка дебетовая

roof_loger

Просто они идиоты. Упитанные идиоты.
Обладая таким знанием, я бы на твоем месте с ними не связывался.
да, деньги пусть вернут. из принципа. Иначе пригрози иском о мошенничестве

dmitry131

лучше взять с них бумажку, где будет говорится на основании какого пункта банковской инструкции они отказывают в предоставлении услуг
В Сбере например очень любят ссылаться на пункт договора "Банк имеет право отказать без объяснения причин", хотя откровенно говоря добиться устного разъяснения обычно можно (помогает в борье внутри банка - мне например очень помогло). :)
В других банках о такой фразе (про пункт "без объяснения причин") тоже слышал.

antcatt77

В Сбере например очень любят ссылаться на пункт договора "Банк имеет право отказать без объяснения причин", хотя откровенно говоря добиться устного разъяснения обычно можно
на вскидку, это противоречит закону о защите прав потребителя
Продавец (исполнитель) не может Вам отказать в продаже (оказании услуг) в виду следующих обстоятельств.
Услуги (товары) исполнителя (продавца) адресуются неопределенному кругу лиц. Это предложение вступить в публичный договор.
Согласно ст.426 Гражданского кодекса, публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицина, гостиничное обслуживание, договоры банковского вклада, личного страхования. и т.п.). Практически речь идет обо всех договорах с участием гражданина-потребителя.
Организация, как правило, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения договора. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей.
Отказ организации от заключения договора при наличии возможности предоставить товар (услугу) не допускается. При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор и о взыскании причиненных в результате этого убытков (п. 4 ст. 445 ГК).
Важно подчеркнуть, что бремя доказывания отсутствия возможности передать потребителю товар (выполнить соответствующую работу, оказать услугу) лежит на коммерческой организации (п.55 постановления Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 1 июля 1996 г. N 6\8 "О некоторых вопросах, связанных с применением части первой ГК РФ").

blisterprom

это незаконно.
хотя судебная практика и не складывается всё-таки у банка более сильная позиция, чем у истца.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: