Где сделать биометрический загранпаспорт

Vladimir83

Никто не делал уже? Какова процедура? И нужна ли московская регистрация для оформления его в Москве (в других местах, кроме Питера и Калининграда еще, вроде, не делают)? И вообще, насколько реально, что с нового года в Европу по обычному заграну не въехать (просто, может, чтобы не париться сделать обычный)?
Спасибо

igorfeelee

а что, обычный надо менять на биометрический? чем биометрический лучше?

lebuhoff

И вообще, насколько реально, что с нового года в Европу по обычному заграну не въехать (просто, может, чтобы не париться сделать обычный)?
Нереально :D
Биометрические паспорта для поездок в Европу вводить в ближайшее время не собираются. США на волне борьбы с терроризмом что-то заявляли про биометрические паспорта (а Англия тоже что-то за ними вторила но на сколько я знаю, европейские страны не горят вводить биометрические паспорта, т.к. это потребует так же доп. финансовых вливаний, доп. оборудования в Шенгенской зоне, да и своих граждан переводить на биометрические тоже пока не собираются (посему Англия не особо тоже может требовать такие паспорта).
Да и российский биопаспорт по-большому счёту "недобиопаспорт", т.к. там хранится только текстовая информация и, кажется, фото (никаких отпечатков и т.п. там нет к тому же он стоит дороже и больше мороки с его получением в регионах.

kadour

Да и российский биопаспорт по-большому счёту "недобиопаспорт", т.к. там хранится только текстовая информация и, кажется, фото (никаких отпечатков и т.п. там нет
наверно, он еще и зависает :)

yuran

если есть возможность делай лучше обычный.
всю инфу о биометрическом загране можно прочитать тут http://www.fmsrf.ru/forum/

Vladimir83

всем большое спасибо (и за ссылочку- отдельное :) ).
Я тоже так думаю, что разговоры о том, что с 2009 года с обычным паспортом в Европу не пустят, это все ерунда, так как не могут 3 (или сколько их там) существующих центра обеспечить всю Россию, например, такими. Но находятся люди, которые говорят, что Евросоюзу на эти наши проблемы наплевать. Но оказывается у них и у самих не все население таковыми обеспечено...
Спасибо :)

MELKIY

Я сейчас тут напишу самую свежую информацию,
которую лично услышала моя мама сегодня в ФМС в Подмосковье.
В терминах и прочих словах возможны ошибки.
Кроме того, правдолюбцев и законоборцев прошу делать поправку на наш более чем антигуманный ФМС (бывший, билять, ОВИР).
Итак.
1. Раньше было возможно делать загранпаспорта двух типов: старого и нового.
2. С февраля делают _только_ новые.
3. В связи с этим непосредственно при сдаче документов с тобой производят сомнительного рода процедуру и берут за это 250 рублей.

bmv518i

С февраля делают _только_ новые.
Вероятно, это инфа по конкретному отделению ФМС. На новые паспорта планируется переходить постепенно, вплоть до 2009 года. Сейчас в Москве в каждом округе есть отделения, делающие либо старые, либо новые паспорта. Запрета на въезд со старыми паспортами нет и не будет на весь срок их действия.
3. В связи с этим непосредственно при сдаче документов с тобой производят сомнительного рода процедуру и берут за это 250 рублей.

Пошлина за новый паспорт 1000 рублей, любые другие платежи взимаются в нарушение закона. Фотографирование на биопаспорт и сканирование анкет производится бесплатно. Тобой может быть приведен вариант, когда левые фирмы за определенные деньги предлагают заполнение анкеты "со 100% гарантией, что она отсканируется и все будет правильно заполнено".

dr_karp

 
Никто не делал уже? Какова процедура?

Коллеги москвичи уже массово подали документы.
Процедура - качаешь с biodocs.narod.ru анкету, заполняешь и двусторонне распечатываешь СТРОГО согласно ФАКу с того же сайта, иначе она не сосканируется. Собираешь остальные документы по списку с того же сайта (анкету и некоторые другие надо заверить по месту работы оплачиваешь пошлину косарь в сбербанке, и несешь всё в ОВИР. Отстаиваешь немыслимую очередь, тя фоткают, принимают документы. Ждешь выдачи.
 
И нужна ли московская регистрация для оформления его в Москве (в других местах, кроме Питера и Калининграда еще, вроде, не делают)?

если ты не москвич - конечно нужна
с 1 апреля открывается очень много пунктов выдачи по всей стране. Уточняй про свой родной город по месту жительства.
 
И вообще, насколько реально, что с нового года в Европу по обычному заграну не въехать (просто, может, чтобы не париться сделать обычный)?
  
фигня, это слухи.
а вот что вполне реально - могут для обладателей биопаспортов отдельные достмотровые проходы выделить, где всё будет быстрее и проще.

bmv518i

biodocs.ru
biodocs.narod.ru

paoook

2. С февраля делают _только_ новые.
ни фига, сдавал в начале февраля - мне сделали старый. Разницы как говорят не будет. Только на днях в мытищах начали принимать на биопаспорта

lebuhoff

В новостях появилось сообщение, что для бюджетников МГУ будет "коллективное" обслуживание паспортистов по выдаче загранов (правда, когда это реально заработает и будут ли обслуживаться так студенты и аспиранты):
http://newsru.com/russia/21mar2008/pasport.html
ФМС придумала странный способ разрешить кризис с выдачей загранпаспортов: их будут оформлять коллективно, но только "бюджетникам"
Чтобы уменьшить столпотворение в городских паспортно-визовых отделениях, столичное управление ФМС введет "корпоративное" оформление загранпаспортов для сотрудников социально значимых организаций: больниц, школ и институтов. Кроме того, несмотря на произвол на местах, желающие выехать за рубеж все еще смогут выбрать между старой формой паспорта и новой, биометрической, пишет газета "Время новостей".
Столичное управление Федеральной миграционной службы признало, что напряжение в городских паспортно-визовых отделениях, где выстроились огромные очереди на получение загранпаспортов, достигло критической отметки. Накануне очередного туристического сезона ведомство разгрузит районные ПВО, начав корпоративное обслуживание больниц, школ, институтов, заявила "Времени новостей" пресс-секретарь УФМС по Москве Залина Филимонова.
Правда, не очень понятно, почему паспортисты выбрали для "коллективного" обслуживания бюджетные организации, сотрудники которых едва ли в массовом порядке отправляются на летний отдых за рубеж. "Приоритет будет сделан, например, больницам, чтобы хирурги не отвлекались от своей работы, нежели коммерческим структурам", - привела аргументы ведомства Залина Филимонова. По ее словам, первыми корпоративными клиентами столичного УФМС станут сотрудники МГУ, РЭА им. Г.В. Плеханова, 64-й городской больницы и 1-й инфекционной больницы.
В УФМС по Москве также допускают, что на местах выдачи документов возможен "произвол руководства", выражающийся, например, в отказе оформлять загранпаспорта старого образца. "Оформление биометрических паспортов все еще идет в порядке эксперимента. Паспорта 63-й серии никто не отменял, и выдаваться старая форма паспорта или новый, биометрический, документ должен по желанию горожан", - заявила пресс-секретарь, заверив, что ведомство проведет проверки по выявлению подобных нарушений.
Напомним, что проблемы в паспортно-визовых отделениях миграционной службы начались еще в январе, когда в ФМС посыпались жалобы горожан на огромные очереди и сбои новой технологии. Глава ФМС Константин Ромодановский после ряда проверок местных отделений выдачи документов нового образца даже грозил "увольнением некоторых начальников пунктов выдачи биометрических загранпаспортов". Однако, как пояснили в пресс-службе миграционного ведомства, "пока никого не уволили".

Vladimir83

а каков должен быть срок действия регистрации московской? Вот, моя, например, заканчивается 1го мая, могу ли я подать документы в Москве в апреле?

Irina_85

с меня ничего не брали, там при подаче заявления тебя только фотографируют.
я паспорт уже получилла

evgeniy86

я сдуру решила сделать биометрический, хер знает почему, думала так надо
распечатала все что надо, заплатила 1000 р, приезжаю в Люблино (я там прописана а там говорят - надо делать на Шариподшипниковской улице
я туда притащилась - ептэ! - семьдесят бабок в очереди, все приходят с утра и записываются в очередь! Три листа А4 валяются исписанные!
Ну вас в пень, думаю, поехала обратно в Люблино и сделала обычный, потеряв ни за что ни про что 600 р.

Vladimir83

я тоже чувствую, что все-таки сделаю обычный и на этом успокоюсь :)
всем спасибо за советы )

lebuhoff

в Европе вообще про паспорта сами граждане редко вспоминают, почти всегда используют карточку ID, в некоторые страны типа России им нужен паспорт для вклеивания туда визы и только в США им нужен паспорт нового бразца (но там нового вида только фото, биометрической инфы нет). страны ЕС собираются переходить на биометрические визы, т е вклеивать визу с такой инфой, но паспорт сам может быть обычным. Первым двигается к этому Англия - берет у всех отпечатки пальцев.

el-rub

бланк заявления одинаковый как для получения обычного, так и для биометрического паспорта?

lebuhoff

зайди на сайт фмс.
но вроде именно форму надо заполнить так, чтобы потом ее распознали при сканировании.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: