"На РЕН-ТВ больше нет новостей"

liool

 
Во вторник 3 мая от имени коллектива информационной службы РЕН-ТВ было разослано письмо с заявлением "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров. Предлагаем Вашему вниманию текст заявления:
"Дорогие телезрители и уважаемые коллеги!
Мы, сотрудники информационной службы телекомпании РЕН-ТВ, сообщаем вам о прекращении выхода новостей на нашем канале, введении цензуры на РЕН-ТВ и увольнениях независимых журналистов.
Да, в эфир РЕН-ТВ по-прежнему выходит программа с названием «НОВОСТИ-24», но никакого отношения к тем новостям, которые производились на РЕН-ТВ на протяжении многих лет эти так называемые «информационные выпуски» не имеют.
15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ.
Уже составлены «черные» списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика «Единой России» и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов.
Начались увольнения независимых журналистов. Они проводятся особым иезуитским способом. Новые руководители подразделений предоставляют сотрудникам отгулы, а параллельно составляют акты «о невыходе на работу» и грозят уволить «по статье», таким образом вынуждая написать заявление «по собственному желанию».
На РЕН-ТВ уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут.
Все ведущие журналисты канала ищут работу. Те, кого не уволят, готовы в ближайшее время сами написать заявление об уходе. Отрабатывает последние недели и уходит из информационной службы ведущий Михаил Осокин. По-видимому, сочтены дни и программы «Неделя с Марианной Максимовской». Недавно журналистку унизили. На машину Максимовской, находившуюся на внутреннем дворе телекомпании, неизвестные выбросили унитаз с фекалиями. Примечательно, что несмотря на то, что двор телекомпании напичкан телекамерами, и попасть туда можно только преодолев охрану и милицейский пост, найти злоумышленников не удалось.
Ответ телезрителей на происходящее на канале не заставил себя ждать. За последние недели рейтинг информационных программ упал в два раза. Доверие зрителя, которое канал зарабатывал многие годы, утрачено.
В начале 90х годов РЕН-ТВ стал первым российским частным телепроизводителем. РЕН-ТВ заработал репутацию канала, чьи программы отличаются объективностью, разнообразием мнений и непредвзятым подходом. Лидерство канала признано профессиональным сообществом присуждением премии «ТЭФИ» во всех информационных номинациях за последние три года. Теперь это все в прошлом".
Словами благодарности коллектив информационной службы РЕН-ТВ заканчивает свое заявление: "Дорогие телезрители и уважаемые коллеги! Спасибо Вам за то, что Вы все эти годы были с нами! До встречи в эфире других каналов и радиостанций, на страницах газет и в Интернете!"
3 мая 2011
 

http://www.ryzkov.ru/look_new.php?id=12581

Anna23

Это реально пиздец!
У нас рождение нового треш канала аля НТВ. Один в один подача материала:)

stream999


У нас рождение нового треш канала аля НТВ.
я бы сказал иначе: больше ничего не осталось, что бы напоминало НТВ старое

Anna23

да, это будет точнее.

lenmas

что бы напоминало НТВ старое
Это-то как раз хорошо. Пятая колонна против наших солдат в Чечне --- это тоже не есть гуд.

vrej89

РЕН действительно скатывают целенаправленно, есть такое ощущение. Мы работали с их документальной дирекцией весь прошлый сезон и этот, разница просто невероятная.
К примеру, с этого телесезона они вообще не заказывают документальных фильмов на социально-проблемные темы. Вот просто говорят: социалка не нужна. Темы заворачивают не глядя, эксклюзив — не эксклюзив. Заказывают всякую полумистику про Апокалипсис, людей будущего и т.д. плюс звёзд. У них почти нет своих съемок, они тырят архивы у ВВС и Дискавери и своих производителей заставляют делать то же самое. Пытаются делать современное НТВ и программы типа "Ты не поверишь", но у них даже НТВ получается плохое.
Тогда как в прошлом сезоне как раз социалка делала им рейтинг и стоила дороже других фильмов.
На постах остаются те же люди, но теперь они как заколдованные...

igor_56

плановая зачистка к выборам?

Brina

А я телек не смотрю. Иногда только 2 х 2.

102938

Там тоже скоро запретят бивиса и батхеда! Типа политический юмор!

Brina

Тогда не буду смотреть.
Дотянуть бы до конца свежего сезона "Симпсонов", а там хоть трава не рости. Хоть выборы, хоть война...

ProXeed

17 апреля сменился главред рен тв.
На РЕН-ТВ сменится главный редактор — вместо Алексея Абакумова, который занимал этот пост с 2007 года, назначен Михаил Фролов, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
10 лет назад Фролов был ведущим программы «Криминал» на НТВ.
что еще от энтэвэшника ждать? кто-нибудь смотрел телеканал дождь?

RUS2009

Там тоже скоро запретят бивиса и батхеда! Типа политический юмор!
Недавно патриарх и его черти пытались рамсить на 2х2, но от них отбились святой водой и распятием. Дай Бог и от других упырей отобьются

sever576

ви еще смотрите ТВ?

SergD

Печально, но предсказуемо. ЕдРо пытается удержать 4-ю власть под контролем, однако правда в том, что делать это все труднее и труднее.
Среди молодежи все больше тех, чья позиция:
А я телек не смотрю. Иногда только 2 х 2.

Телевидение - только как источник развлечений. А за новостями они идут на youtube, форумы и ЖЖ Навального. А то, что центральные каналы пытаются сделать конфетку из г..., думающих молодых людей еще больше от телевидения отдаляет.
А среди старшего поколения, которое на "Вы" с интернетом - доля просмотра Рен-ТВ по времени не так уж и велика, так что смена политики канала и тут погоды не сделает.
Эффект, скорее всего, будет обратным - хотели успокоить народ раздачей розовых очков, а получат рост оппозиционных настроений. И поделом.

GaliaFo

кто-нибудь смотрел телеканал дождь?
хороший канал. Там публицистика и социалка, музыка, искусство, аналитика и никакой чернухи, желтизны и прочего говна. Большинство программ идет в прямом эфире, что для большого ТВ стало редкостью.
Канал молодой, ему только год исполнился, бывают технические накладки и огрехи, но общего впечатления это нисколько не портит.

GaliaFo

Тогда как в прошлом сезоне как раз социалка делала им рейтинг и стоила дороже других фильмов.
На постах остаются те же люди, но теперь они как заколдованные...
Там была замечательная программа "Справедливость" с Андреем Макаровым, очень острая и актуальная, где была дискуссия, попытка анализа острых социальных проблем и даже критика чиновников и министерств. У программы были большие рейтинги, но высокое начальство обосралось и решило ее закрыть, мало ли, вдруг народ задумываться начнет.

L2JVIDOCQ

Он уже сдулся, даже не надувшись. Дождь лег под медвепута, так что освещение событий там соответсвующее. Ситуация с "Поэтом и Гражданином" уже говорит оо многом.
Вот тут неплохо написано про Дождь: http://www.lenta.ru/articles/2011/04/30/tvrain/

stream999


думающих молодых людей еще больше от телевидения отдаляет.
Да, только процент этих думающих людей отсутствие телевидения только сокращает. А судьба интеллигенции, оторванной от народа, плохая, это уже проходили.

SergD

процент этих думающих людей отсутствие телевидения только сокращает
Ну почему сокращает? Просто эти люди начинают искать другие источники информации, власти неподконтрольные. Так было и в 70-е, когда глушили сигнал "русской служб БиБиСи", но народ находил способы поймать волну. Так и сейчас: нет правды на телевидении - можно найти ее в интернете.
Кому интересно - тот находит

Brina

А за новостями они идут на youtube, форумы и ЖЖ Навального.
Про Навальшку восхитило... Хомячкам везде у нас дорога.

Brina

нет правды на телевидении - можно найти ее в интернете
Нет правды на земле...

GaliaFo

Он уже сдулся, даже не надувшись. Дождь лег под медвепута, так что освещение событий там соответсвующее. Ситуация с "Поэтом и Гражданином" уже говорит оо многом.
Ну вот последний выпуск Дзядко-3, вышедший после всех этих событий, говорит об обратном. Или во всяком случае в эту программу цензура, если она там есть, пока не лезет, т.к. в этом выпуске по Медвепуту жестко проехались:
http://tvrain.ru/news/6277/

liool

ви еще смотрите ТВ?
нет, но большая часть населения смотрит
и я за свободу СМИ

12457806

Это хорошо. Меньше информации - злее люди

vrej89

Я могу ошибаться, но "Справедливость" еще только в прошлом сезоне, кажется, даже получила ТЭФИ.

ulia06

и я за свободу СМИ
Свобода должна быть правильной. криминал убрать хотя бы из прайм-тайм, мыло убрать, грязь тоже. За порно в детское время сажать на кол За малахоовщину давать пять лет принудительного обучения в ВУЗе
Человеков развивать надо, а не потакать низменным инстинктам с целью собрать рейтинг (или отупить население до предела)

stream999


Так и сейчас: нет правды на телевидении - можно найти ее в интернете.
Кому интересно - тот находит
Нет, найти правду, конечно, можно. В конце концов нужно в себе её искать. Но жаль, конечно, за телевидение, ведь оно было призвано расширить наши возможности.

ozura

Тогда как в прошлом сезоне как раз социалка делала им рейтинг и стоила дороже других фильмов.
И новости у них были интересные в отличии от ...
Поздравляем Путина с зачисткой телеэфира.
Йеху Москвы морально готовится к зачисткам. Даже ведущие спортивных и музыкальных передач откровенно шутят в эфире на тему своей работы на вашингтонский обком и массово используют в своей речи словечки из еврейского жаргона дабы при случае объявить ГазПром и Путина в антисемитизме.

Tallion

Тоже мне новость. РЕН-ТВ можно было спокойно вычеркивать уже после появления там Мая Абрикосова в суперпрограмме "Тайны".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: