На байдарках в Карелию

ALEKS2411

Идем в поход в карелию на байдарках. 1ого августа выезд из москвы, обратно 9ого. За все про все 8500(питание, снаряжение, проводник, заброска). Плюс 2200 билеты туда обратно. Если есть желающие -звоните 8-916-211-76-28. Николай.
У нас просто группа была из 15 человек, из них 7 по уважительным причинам отказались, поэтому с удовольствием возьмем с собой всех желающих.

sobol_polo

Что-то 8500 плюс билеты - это до хрена, такой поход вместе с билетами в пятерку укладывается.

alextim

Если прикинуть...
Билеты - по 1100р в один конец,
плюс риск, что обратно дешёвых билетов не будет и придётся брать те, что дороже раза в два,
плюс заброска от 400 где-то до 1000р с носа (как повезёт) и выброска тоже,
плюс еда примерно 1500-2000р с носа на 8 дней (хотя в зависимости от мажорности похода и количества подножного корма, то есть погоды в июне-июле, может быть и больше, и меньше) - и всё, если снаряга своя имеется (иначе - ещё и аренда снаряжения, тут сколько совесть владельца позволит).
В пятёрку вместе с билетами при минимальном раскладе (если "вдикую") уложиться можно, но только со скрииипом.
Остальное, стало быть, идёт на аренду байдарок, зарплату проводнику, баню и прощальный ужин на турбазе. Не то чтоб заоблачно, но... хотя баня после похода - это вещь!
И 8 дней в Карелии - это всё-таки маловато.

Mausoleum

Проводник, турбаза, аренда байдарок... вы о чем? Какой на хрен проводник по реке? Какие на хрен турбазы на природе? Какая на хрен аренда, если живете в ГЗ?

KazantesDmitry

Тем не менее какой на хрен проводник по реке? Какие на хрен турбазы на природе?

klusser

ну Глеб, не все же такие как ты могут из консервной банки конфетку сделать или там из леса без трусов и еды выбраться. Есть и такие, которые на природу выезжают раз в десятилетие. Им тоже хочется многое попробовать, но без инструкторов и проводников таким никак.

KazantesDmitry

Неужели во всех жизненных делах если не умеешь сам, то обязательно нужно обращаться за платной помощью? Разве те, кто не может в метро соблазнить девчонку-восьмёрку приёмами НЛП, обречены познать женщину только с помощью сутенёра? :(

sobol_polo

И все равно - нафиг такое счастье. Цены загибают по-любому. 1000 рублей с человека на заброску (и даже 400) - это очень много. Или они собираются на такси ехать? Мы от Петрозаводска до Эссойлы (80 км) за 750 газель взяли. На еду у нас два года назад на 12 дней ушло около полутора тысяч с носа. Прводник нафиг не нужен. А вместо бани у нас традиционное распитие эля в пафосном пивном пабе в Петрозаводске, куда мы приходим после похода - прокопченые, потрепанные и обветренные... И тогда нас боятся все местные гламурные девицы и метросексуальные мальчики.
Короче, я за дикий отдых.

gena137

Не, это не дорого. Это как раз только только вложиться. Ибо снаряга арендованая. Хавчик, билеты... Это только кажется что все так просто и дешево...

klusser

Неужели во всех жизненных делах если не умеешь сам, то обязательно нужно обращаться за платной помощью?
Глеб, люди разные. Некторые проходят курсы у мастера или покупают шлюх, а некоторые имеют высокие коммуникативные навыки и сами знакомятся. ( Аналогия в авто - некторые сдают машину в сервис по любой поломке, а некоторые сами устраняют поломки, аналогия в прыжках - некоторые сами ремонтируют и укладывают свои парашюты, а некторые за деньги отдают это специалистам)
Не надо всех грести под одну гребенку. Я тоже противник такого отдыха, как описано в первом посте, но и не осуждаю их. Если там не надо своего снаряжения вообще, то цена адекватная. Ибо стоимость проката байдарок не маленькая, а залог очень большой, а тут никакого залога. типа "all include".

Mausoleum

1000 рублей с человека на заброску (и даже 400) - это очень много.
Ты, моя золотая, просто никогда не забрасывалась на вездеходах да вертолетах. Заброска заброске рознь, тут без фактической информации о том, что именно встанет группе в 1000 с человека лучше не вонять =)
А вместо бани
А в матрасных походах у нас вместо бани... баня! Это ж несложно =)

Mausoleum

На еду у нас два года назад на 12 дней ушло около полутора тысяч с носа.
Ну опять же ситуации разные бывают. Сублимированные продукты дороже, и если требования по весу/объему критичные, то еда может стать заметно дороже.

sobol_polo

Ты ссылку читал? Ты о чем вообще, какой вертолет с вездеходом?

Smelov

мы выезжаем 7го и до 22 числа.
едем несколько дальше Петрозаводска, поэтому билеты 1500 с носа в одну сторону.
Заброска УАЗиком 90км - 5000р с группы. (в машину максимум 5 чел). Нас трое.
продукты 2000р с носа. без дозакупок в пути.
снаряга своя.
ИМХО если брать инструктора со снарягой, хавчиком, турбазой - то все ок. то на то и выходит. Главное впечатления. все остальное вторично. особенно если в качестве альтернативы на весь остаток лета пыльная столица :)

sobol_polo

Ну, во первых вы на две недели едете, а они на одну.
Заброска у вас о**енно дорогая, 5000 за сто км - ребята, вас разводят.
Да и мой пост не про то что "все уроды, дорого" а про то, что лучше самим ехать. Видела я коммерческие походы, жалко мне людей там.

klusser

Заброска УАЗиком 90км - 5000р с группы.
Это ооочень дорого кстати. Мы забрасывались в смоленской области за 2000 рур на 70 км на десятитонном(!) грузовике вдесятером. :cool:

demiurg

Заброска у вас о**енно дорогая, 5000 за сто км - ребята, вас разводят.
Год на год не приходится и место на место тоже. Иногда (по крайней мере раньше так было, когда инет был менее распространён) с местными мужиками вообще нельзя было заранее договориться, приезжаешь в 11 вечера на полустанок и давай по дворам ходить. Как договоришься. Понятно, что за "заранее" можно больше брать.

klusser

мы вот заранее договаривались на мерседес десятитонный 70 км ехать, 2000 рур.

demiurg

Вообще я больше про шишиги думаю, так что может и правда для УАЗика многовато. Помню, что ещё в 2003 некоторые хотели типа 3000 за 70 км (шишига мы договорились что-то от 1000 до 2000. Потом встретили белорусов, они высказали, что типа некоторые москвичи платят по 3, вот и офигевают местные.

sobol_polo

Да, кстати, нам в той поездке мужик тоже загнуть вдвое пытался. Хорошо что я за пару месяцев до этого газель в Подмосковье заказывала - расценки знала.

dmitri71

рводник нафиг не нужен. А вместо бани у нас традиционное распитие эля в пафосном пивном пабе в Петрозаводске, куда мы приходим после похода - прокопченые, потрепанные и обветренные... И тогда нас боятся все местные гламурные девицы и метросексуальные мальчики.
Короче, я за дикий отдых.

+1 :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: