Закон не читал...

zafrina133

Судя по комментам - говно... (с)
Давеча пришел на заседание думы и подумал (а что там еще, собственно делать?) - а почему правила русского языка такие, какие есть? Вот у меня многие камрады не различают ться и тся - им и без того вольготно живется. Давай-ка предложу такое правило для русского - ться и тся во всех случаях правильно. Ну, типа нравиТСЯ писать так - пиши так, а нравиТЬСЯ так - так так. Кому какое дело? Все равно сейчас русский русский только в школах, а за пределами школ - в коммьюнити, например, в блогах, чатах, форумах, - все пишут кто во что горазд. Анализ этих писанин приводит нас к нехорошему заключению: русского не знает никто. За очень редким исключением. Введем правило - повысим ненамного уровень знающих русский. Введем несколько правил - повысим значительно!
Так меня осенило. Большинство поддержало мою идею грамматической революции.
Но мне не хотелось останавливаться на достигнутом, и я подумал: в моей деревне говорят дОговор, а не договОр... Ну еще, когда в город перебрался, мне долго резало слух позвонИт. Или позвОнит. Вот, настолько долго, что не помню!
Странно, да? К чему бы так? Ведь деревня изначально ближе к народу, чем город, - значит, и говорят там более правильно. Конечно, отменить городской говор не получится, но можно дополнить его деревенским (ну ведь в самом деле, если говорят там так, значит, так - тоже правильно!). Парни посовещались и решили, что надо принять соответствующий законопроект. А то!
Несколько лет спустя съездил в родную школу. Там учителка моя ругала сына моего соседа - мол, неправильно написал слово ещё - аж с пятью ошибками! Я подумал-подумал, приехал, и сказал парням: может, правильнее было бы писать истчо, а не так, как обычно это пишут? Парни совещались недолго и вынесли свой вердикт: слово "еще" можно писать тремястами двадцатью восемью способами (каждый предложил тот вариант, который писал в школе и за который получал двойку в дневник). Так был принят новый закон о правилах русского языка.
Посмотрим, за что Анастасия Алексеевна поставит моему Петьке двояк в этом учебном году. Пусть ликует - в следующем году уже не сможет!

Jusun

А где проблема-то?

stm7929259

о чем этот трет?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: