Украина отдала остров Змеиный Румынии

Arthur8

ибо так решил великий и могучий Гаагский суд. Я худею без баяна. Может ктонибудь пристрелит этих свидомых? Это просто пи$дец.
Пора уже Крым возвращать.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=124303...
Украины при определении серединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.
Об этом говорится в оглашенном сегодня решении Международного суда ООН в Гааге.
«Учет острова Змеиный означал бы юридический пересмотр географии», - заявила Президент суда Розалин Хиггинс, зачитывая решение.
Как известно, Украина и Румыния считают остров Змеиный каждый своей территорией. Споры между Киевом и Бухарестом о богатом на залежи энергоносителей шельфе Черного моря продолжаются уже свыше десятилетия.
Более 4 лет этим делом занимается Международный суд ООН, передает УНИАН.
Ключевым в этом споре является вопрос о том, считать ли остров Змеиный скалой в море или полноценным островом. Этот маленький клочок земли в Черном море, площадью 17 га принадлежит Украине, хотя до 1948 года был румынской территорией. Если Змеиный является островом, то он имеет право на окружающую морскую территорию, а если его считать скалой, то его вообще не должны были бы брать в расчет при проведении морской границы. В этом случае, шельф вокруг острова должен отойти Румынии.
http://obozrevatel.com/news/2009/2/3/283717.htm

algurov

печально  

dhara360

Топикстартер был печально введен в заблуждение
рбк:
 
Украина отсудила остров, где похоронен Ахиллес
Международный суд в Гааге разрешил территориальный спор между Украиной и Румынией вокруг острова Змеиный, где по преданию похоронен известный герой древнегреческого эпоса Ахиллес, передает Associated Press.
Во вторник суд единогласно принял компромиссное решение по морской границе между странами, разрешив более чем 40-летнюю тяжбу между Киевом и Бухарестом. Суд признал Змеиный островом, на чем настаивал Киев. Румынская же сторона утверждала, что это не более чем большая скала.
С другой стороны, суд не признал доводов Украины о том, что расположение острова существенно влияет на морскую границу между странами, и, по словам румынских представителей, они в своих территориальных претензиях остались "на 80% удовлетворены".
В результате Змеиный остался на украинской территории, а суд сам провел морскую границу между двумя государствами, с чем согласились и Киев, и Бухарест.
Спор между странами, однако, велся не из-за археологических раскопок ради останков Ахиллеса. Достигнутое соглашение позволяет сторонам начать на континентальном шельфе разведку и добычу нефти и газа, месторождения которых расположены вокруг спорного острова. По оценкам экспертов, в этом районе находятся запасы в несколько млрд куб. м природного газа и около 10 млн барр. нефти.
Остров Змеиный расположен примерно в 35 км к востоку от побережья на широте дельты Дуная. У острова крестообразная форма, площадь составляет 20,5 га, а расстояние между крайними точками - 615 и 560 метров. Согласно древнегреческой легенде, остров подняла со дна моря богиня Фетида для своего сына Ахилла. На Змеином был сооружен, а позже разрушен храм Ахилла. Руины храма (квадратное сооружение стороной около 30 м) были найдены и описаны в XIX веке.

 web-страница
возрадуйтесь, огорченные первым постом

Sergey79

Украина отсудила остров, где похоронен Ахиллес
Писец, его же застрелили в Трое? Он бы протух, пока они доплыли б до острова змеиного. Да и зачем им его было бы туда везти?

Sergey79

Вы все введены в заблуждение
 
Международный суд в Гааге единогласно принял компромиссное решение по морской границе между странами. Суд признал Змеиный островом, на чем настаивал Киев — румынская сторона утверждала, что это не более чем большая скала. С другой стороны, суд не признал претензии Украины, что расположение острова существенно влияет на морскую границу между странами, и, по словам румынских представителей, они в своих территориальных претензиях остались «на 80 % удовлетворены». В результате Змеиный остался в статусе украинской территории, а суд сам провел морскую границу между двумя государствами, с чем согласились и Киев, и Бухарест

Остров был де-факто украинским с 1948 года. Суд оставил его у Украины и признал статус "остров". Однако, признав статус "Остров" суд не признал его влияния на морские границы. Таким образом, украинцы получили название, а Румыны - шельф с полезными ископаемыми =).

blackout

Смени название темы, не позорся. О том чтобы отдать остров Румынии речь вообще не шла, спор был о том, учитывать ли остров при определении морских границ.

Fedpn

stm7929259

тебя обманули желтые сплетни!

stas911

10 млн барр. нефти.
Это же фигня полная, если ничего не путаю, одни США потребляют примерно 1 млн баррелей в час в дневное время.

vovkak

млн баррелей = 500 млн баксов.
минус затраты на добычу, выйдет 200-300 млн прибыли при нынешних ценах. в принципе, стоит ради этого поспорить за остров.
тем более там еще газ.
1.5 млрд м3 = 300 млн баксов, но тут окупаемость совсем низкой будет.
но в общем, согласен, сумма не очень велика.

bitle

10 млн баррелей = 500 млн баксов.
С каких это пор КИН = 100%? делите на 3 как минимум
А учитывая, что добывать надо с шельфа, то можно и расходы раза в два увеличить :grin:

stas911

Ну всё равно масштабы совсем не государственные.
Конечно, может, предполагается, что там гораздо большие месторождения впоследствии удастся найти, а эти числа - только то, что хоть сейчас выкачивай и продавай.

_XAH_

Интересно, а есть где-то в интернете информация о том, какие и где потенциальные месторождения чего-то там находятся или в этом регионе еще ничего не исследовали, я по этому поводу пока ничего не нашел

gutev

пишут :
Ориентировочные промышленные запасы Одесского газового месторождения составляют 22 млрд куб. м, что сопоставимо с годовой добычей газа на Украине, согласно оптимистичным прогнозам, они составляют 40—50 млрд куб. м.

gutev

нефть и газ там особо не разведывали, но если чо найдут - хохлы проебали значительный кусок шельфа.

Ryfargler

хохлы проебали значительный кусок шельфа.
на шельфе не выгодно добывать, очень дорого

stas911

чо ж тогда норвежцы жируют?

k11122nu

В Норвегии население ровно в 10 раз меньше, а нефти там гораздо больше.

gutev

норвержцы уже бурят на глубине до 1,3 км
эти пишут, что у них нефть на глубинах от 1,5 км
так что черноморская нефть сильно на перспективу.

bitle

чо ж тогда норвежцы жируют?
много нефти, эффективные технологии разработки, маленькая страна...

olga222

структур где-то, по сути, потеряли...

Lena71



ибо так решил великий и могучий Гаагский суд. Я худею без баяна.
а нам-то какое дело до решения суверенной страны? это их внутреннее дело кому что отдавать или у кого что взять.

lenmas

А ведь могли бы начхать на всякие там гаагские правосудия, если бы были под нами :grin:

тыц

Вот и Крым отдали

CorrAnt

по моему, Ахиллес - это прообраз древнего русского богатыря. а на острове - его могила. Есть мнение, что не совсем правильно, что этот остров принадлежит Украине....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: