Тайны масонов раскрыты

popov-xxx25

Тайны масонов раскрыты
http://www.vz.ru/society/2006/10/5/51580.html
Более двух веков франкмасоны со своими помпезными ритуалами играли довольно загадочную роль в жизни Америки
Какие бы тайны ни были доступны масонам, тайны бессмертия у них нет, и ряды ложи стареют. По этой причине масонская ложа штата Нью-Йорк прибегла к тому, что в прежние времена сочли бы ересью: она активно ищет новых членов. Для этого скрытное братство, считающее своей главной задачей служение обществу, приподнимает завесу окружающей его тайны.
Более двух веков франкмасоны со своими помпезными ритуалами играли довольно загадочную роль в жизни Америки. Один из масонских символов крайне напоминает всевидящее око, изображенное на каждой однодолларовой банкноте. На другой стороне банкноты, как известно, изображен Джордж Вашингтон.
Вашингтон не был первым масоном, и он не был единственным масоном из известных людей, пишет The New York Times. Моцарт в своих операх в слегка завуалированной форме касается темы тайного братства. В него входили 14 президентов и многие другие – от преподобного Нормана Винсента Пила до комика Реда Скелтона. Масоны присутствовали при закладке первого камня в основание статуи Свободы.
Однако ряды их неумолимо стареют, и в поиске новых членов ложа приоткрывает свои тайны. Масоны не рассказывают, какие тайные слова необходимо произнести, чтобы попасть на их встречу (хотя в наши дни было бы проще демонстрировать членский билет). Однако они проводят открытые экскурсии в штаб-квартиру Великой Ложи Нью-Йорка.
Посетители могут увидеть позолоченный потолок, мраморные стены, скамьи вдоль стен для рядовых членов ложи и величественные кресла в другом конце зала для высокопоставленных «вольных каменщиков». В комнате для совещаний за следующей дверью золота еще больше, хотя статуя Джорджа Вашингтона высотой больше человеческого роста лишь покрашена золотой краской.
Ложа заключила контракт с одной из фирм по связям с общественностью, желая оповестить мир о своей 225-й годовщине, имевшей место в прошлом месяце. Масоны стали рекламировать себя в кинотеатрах и проводить однодневные семинары, по итогам которых в ложу принимается по три человека. До этого претендент должен много месяцев приобретать знания, которые позволят ему стать сначала Учеником, а затем Подмастерьем и Мастером.
«Мы, однако, не считаем это вербовкой или попыткой собрать побольше людей, – рассказывает директор библиотеки, расположенной в штаб-квартире Великой Ложи Нью-Йорка М. Савини. – Но мы поняли, что наступил момент, когда молчание не принесет пользы».
Кроме того, пришло время, когда уже невозможно игнорировать то, что о них говорят другие – в книге «Код да Винчи» и других бестселлерах, таких как «Книга судьбы» Брэда Мельцера. «Благодаря «Коду да Винчи» мы получили возможность рассказать о себе», – говорит Савини.
Сейчас в масонских списках меньше людей, чем это было раньше: сейчас в Нью-Йорке 54 тыс. масонов, тогда как наибольшее количество было в 1929 году – 346 тыс. 413 человек. После Второй мировой войны их число снова возросло, достигнув к 1957 году 307 тыс. 323, после чего уже длительное время снижается.
Как объясняет Великий Мастер и глава всех масонов штата Нью-Йорк Нил Бидник, нью-йоркские масоны активно заняты в общественной работе, проведении медицинских исследований, они же предоставили 29 тыс. американских флагов, по одному на каждый класс в школах города. При этом у масонов все равно есть тайные комнаты для собраний.
Биднику, без сомнения, известно о теориях заговора. «Нас часто спрашивают, почему одним из наших символов является литера G». «Перед выходом «Кода да Винчи» у нас побывала журналистка из CNN. Она обратила внимание на то, что только в английском и немецком языках слово «Бог» (God) начинается с этой буквы. Но масоны – это образовательное сообщество, поэтому G означает геометрию (geometry)».
Во время экскурсий по штаб-квартире подробностей того, что делают масоны, приходя в комнату на собрание ложи, не раскрывается, но Савини развеивает ряд заблуждений – например, миф о тайных татуировках. «Никакого отношения к масонству татуировки не имеют, – объясняет он. – Становясь масоном, человек не делает себе никаких татуировок».
Еще Савини отмечает, что око на долларовой банкноте – это на самом деле не масонский символ. «Да, мы используем символ с изображением глаза, – говорит он, – но ведь и окулисты его используют. Глупо заявлять о существовании связей с масонством там, где их нет».

vovkak

тогда как наибольшее количество было в 1929 году – 346 тыс. 413 человек.
фигасе, секретная ложа
каждый десятый житель штата - масон

mong

а где хоть одна раскрытая тайна ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: