[СОБАКИ] вы думали о последствиях?

ereyzer

Допустим, мы каким-то способом уничтожили/прогнали собак с территории Универа. Что будет дальше? Ведь не бывает пустых эклогических нишь - на следующий же день на их место придут другие псы из соседних дворов.
Если где-нибудь лежит пища, то всегда найдется желающий ее съесть. Допустим неосуществимый случай: нам удастся перебить/прогнать ВСЕХ собак, поставить оцепление вокруг всей территории и ни на шаг не подпускать к ней ни одного пса.
Придут крысы, вороны, и совы (или еще-там-кто-нибудь).
Это распространенная проблема в больших городах, и мы - далеко не первые, кто столкнулся с подобной ситуацией. Насколько я знаю, в Нью-Йорке когда-то перестреляли большинство диких собак, и на их месте сразу же появились крысы, с которыми проблем еще больше: они активно размножаются и недолго живут => быстро распространяют кучу заразы. К тому же они имеют привычку грызть всякие кабели, которые вследствие этого нужно часто менять (к вопросу о сетке а также иногда нападать на домашних животных и людей. Собаки обитают в своем ареале и редко бегают где-нибудь далеко от "места жительства". Крысы же (насколько я знаю, могу гнать) не оседают на каком-то конкретном месте, поэтмоу, имея большой круг общения, подхватывают гораздо больше заразы, чем собаки. Отследить и уничтожить крыс гораздо труднее, чем собак - это насущная проблема для высогоразвитого Нью-Йорка в настоящее время.
Другой пример - Рим. Там решили оставить собак. Те огромными стаями ходят по городу, пугают/кусают людей и жрут крыс (это плюс собак!).
Ни тот, ни другой случаи нам не подходят, поэтому нужно избавиться от того, что привлекает собак на территорию Универа - не давать им еды.
А в первую очередь это означает то, что необходимо своевременно вывозить мусор с территории МГУ, и самим быть чистоплоднее: не бросать объедки на улицу. Например, я каждый день прохожу мимо автобазы за CafeMax - там неделями может стоять и вонять мусорный контейнер, вокруг которого всегда полно собак.
Хочется подчеркнуть, что бороться с людьми, подкармливающими собак существенно проще, чем с собой, выбрасывающим объедки на улицу, но в то же время гораздо менее эффективно. Ведь сердобольных тетушек, дающих псам еду, не так много по сравнению с числом тех, кто мусорит на улице. К тому же, на мой взгляд, количество еды, которое собака получает от подкармливающих тетушек, существенно меньше, чем она находит на улице.
Таким образом, я вижу такой выход из собачьей проблемы:
1a. Найти, чем питаются эти животные и обратить внимание администрации Университета на источник еды (кучи мусора возле автобазы и других территорий, где они живут) и убрать его.
1b. Одновременно с 1a самим стать более чистоплоными. (На самом деле, сравнивая с универами развитых стран, у нас практически везде порядочный срач, за исключением территории возле ГЗ.)
Основной вывод: убрав проблему "собаки" с территори Универа посредством их уничтожения/изгнания, мы с неизбежностью породим проблему под каким-нибудь другим именем, с которой будут бороться следующие поколения студентов.
Нужно в корень зрить! (с) - сами знаете кто.

nukernor

остреливать надо не собак, а тех умниц и умников, которые их прикармливают тут. Их экологическая ниша пусть пустует. Я не против.

2963428

Полностью поддерживаю

rendzher

Я для себя вынесла вывод: ничего не изменится еще очень долго....

tralx

вывод - с собаками надо дружить!

rendzher

точно!

tralx

надо еще присобачить мины им на спину и научить под машины лазить. Вот тогда жесть начнется

tania27

Не поверишь, но я еще помню те времена когда собак вокруг МГУ НЕ БЫЛО, крыс , ворон и прочей живности, которой ты пугаешь, тоже НЕ БЫЛО.
Выходит , они занимают кусок чужой экониши, например, нашей.

Kraft1

СОБАКИ питаются мясом из контейнера, который каждый день наполняется 202-й поликлиникой.

ereyzer

когда были эти времена?
может быть раньше, в голодное советское/постсоветское время еды даже для людей не хватало, вот собакам меньше перепадало?

igor65

ндаа................
хорошо что в нашей поликлиннике операций не делают, а то бы к человечине привыкли бы

Satellite

И ведь в самом деле не верю. Собак могло не быть. Но чтобы не было ворон и крыс!
Их могло быть значительно меньше, когда не было рынка, и студенты не оставляли вдоль дороги булочки и хачапури. Ещё 5-6 лет назад объедков было ГОРАЗДО меньше.
Согласен. Отстреливать надо тех, кто недоедает еду, и выбрасывает её прямо на травку - собакам под практически нос.
И вообще, всех отстреливать, кто не в столовой питается, а в магазинчиках ГУМов и пр. факов.

rada3

лет 25 назад мои родители жили в общаге ГЗ и, не поверишь, СОБАКИ уже водились на том самом месте, на котором водятся сейчас и было их ничуть не меньше

ereyzer

Ещё 5-6 лет назад объедков было ГОРАЗДО меньше.
имхо, напротив - гораздо больше, а собак было ничуть не меньше.
И вообще, всех отстреливать, кто не в столовой питается
я считаю, что во всех наших столовых очень плохое качество еды - лучше самому готовить. хотя, это только мое мнение..

tania27

Звездежь. Жили они раньше около института механики под забором, 5 шавок. А теперь расплодились и абсолютно наглые и неуправлямые. Стерилизация? Ага. Счас.
На меня эти твари, когда я с ребенком была, кидались несколько раз. Причем одна например меня отвлекала, а другая к ребенку подбиралась. Я за тотальное уничтожение, это уже не собаки, это какая то гнусная помесь шакалов и волков.

Satellite

Спасибо тебе. Я тоже против уничтожения, если что, можешь на меня рассчитывать.

rada3

Вас покусали? а насчёт звездёжа - это зря, я бы не стал кидаться такими словами

Satellite

Я тоже за cooking. Главное - мне не нравится питание всухомятку пиццами, рогаликами и фругуртами, составляющими осн. часть съедобного мусора.

natunchik

Хочу сов!
Хочу ходить к метро, сопровождаемый стаей бесшумно парящих и зловеще ухающих сов!
Аффтар, ты Аццкий Сотона!

tania27

Я пока еще умею за себя постоять.
Словами не кидаюсь. С 98 года поголовье собак увеличилось раза в 4
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: