Испания узаконила файлообменники и пиринговые сети

seregen-ka

Испания узаконила файлообменники и пиринговые сети
Суд постановил, что использование пиринговых сетей — например, протокола BitTorrent, — в некоммерческих целях является абсолютно законным, даже если пользователи скачивают «пиратские» фильмы и музыку.
----------------------<cut>----------------------
Таково окончательное решение суда по делу Джисуса Герры (Jesus Guerra) — владельца сайта Elrincondejesus.com, на котором размещается коллекция ссылок для файлообменной сети eDonkey.
В мае 2009 года Герра получил жалобу от испанского Общества авторов и издателей (SGAE, Sociedad General de Autores y Editores). В жалобе говорилось, что ресурс Герры нарушает авторские права некоторых членов Общества.
Дело было передано в суд. Выступая в суде, Герра отметил, что на его сайте не размещается реклама. По его словам, ресурс Elrincondejesus.com не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок, как поисковая машина, передает TorrentFreak.
Общество авторов и издателей настаивало на том, что сайт должен быть закрыт в июле, но судья Рауль Гарсия Орехуда (Raul N. Garc&iacute;a Orejudo) не согласился с этим требованием. Он заявил, что пиринговые сети — это просто обмен данными между интернет-пользователями. Орехуда также отметил, что предоставление ссылок на произведения, защищенные авторским правом, нельзя приравнивать к размещению таких материалов в общем доступе.
Перед принятием окончательного решения судья также просмотрел финансовые отчеты Герры и выяснил, что владелец не использовал сайт как источник прибыли. По решению суда, сайт Герры не может быть закрыт, так как не противоречит действующему законодательству Испании.
Пиринговые сети — это просто каналы для обмена данными между интернет-пользователями, поэтому они не нарушают прав на интеллектуальную собственность, заявил Орехуда. Если человек использует пиринговые сети — например, eDonkey или BitTorrent, и с их помощью скачивает защищенные авторским правом материалы, его нельзя привлечь к ответственности, если он не использует эти материалы в коммерческих целях.

12457806

Есть разумные люди на планете

ksenia82

Есть разумные люди на планете
И почему только на нашу Рашу это не распространяется? Куда ж мы теперь без Йапапочки?

nozanin

молодцы испанцы.
а в Рашке домены отбирают и сервера.

Andris

ну как минимум радует, что есть цивилизованая страна, где теперь без страха и упрека можно размещать трекеры.

seregen-ka

When you pirate MP3s, you're downloading communism (с) RIAA

Испанцы молодцы, но наверняка обжалуют 10 раз, им же не хочется вести "полуроскошное" существование. Судья молодец конечно, но думаю и для него это не здорово кончится.

sergey63

ага, у меня тоже первая мысль - в Испании резко возрастет число регистрируемых доменов
молодцы, что сказать.

seregen-ka

ну, про домены у всех мысль возникла, только вот есть еще Европарламент, поговаривают, что в Испании тоже проблемы назревают, как в Греции, в обмен на помощь можно на многое пойти.
Но пока можно порадоваться и это нужно делать ! Ура !

selena12

Джисуса
ебучие переводчики. Х-е-с-у-с.

selena12

есть еще Европарламент, поговаривают, что в Испании тоже проблемы назревают, как в Греции, в обмен на помощь можно на многое пойти.
тоже эта мысль возникла

Nefertyty

ага, у меня тоже первая мысль - в Испании резко возрастет число регистрируемых доменов
ой, а много ли нужно доменов для этого дела
в то время как любая говнокомпания под сайт-визитку берёт сразу пучёк

seregen-ka

Jesus Guerra Calderon - Человек и параход :)

seregen-ka

много не нужно, нужно, чтобы не отобрали.

demiurg

Jesus
человек и божество

Nefertyty

много не нужно, нужно, чтобы не отобрали
Чтобы ВНЕЗАПНО поднять продажи доменов, мало ВНЕЗАПНО перестать их отбирать - так как много где уже не отбирают.

seregen-ka


человек и божество
тихо, тихо - а то распнут и еще 2000 лет ждать прихода мессии узаконивания торрентов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: