Покупаете ли вы колбасу

Lena1962


+А Вы покупаете колбасу?
Да
Нет
Ем самодельную
ПчОлы


тут такие оказывается дебаты по поводу колбасы проходят: про ее вкус\состав. А мне уже давно не приходит в голову ее покупать. Т.е. я ее вообще не рассматриваю как пищу. Дома питаешься обычно полноценными блюдами\фруктами. В общепитах смысла ее есть тоже как-то нету.Вот и меня и удивляет кто и как ее потребляет :confused:

yangel1976

чаще всего кушаю когда домой на каникулы приезжаю) быстренько сьесть пару бутеров, червячка заморить.
тут редко покупаю, дорого или она быстрее портится прежде чем я ее сьем.

SmartS

Т.е. я ее вообще не рассматриваю как пищу
в общем- да. так.
Но покупаю иногда с\к Брауншвейгскуую.
и очень редко, когда страшно вдруг хочется Докторскую
(обе по ГОСТу)

pchelka77

конечно )
молочную для бутербродов, сырокопченую на закуску. есть еще прикольные клинские колбаски тонкие такие в упаковке, нямочка :D

sonic112

Не беру, ибо не верю в ее натуральность
в регионе беру сырокомпченую, но оч редко

12457806

+1. такая же фигня

stm7543347

вобщем
Православно писать "вообщем".

stm7543347

В голосовалку нужен вариант "Ем самодельную".

avp1976

Покупаю, но редко. Дешёвую не покупаю почти никогда.
Дома (в Сарове) продаётся у нас одна весьма достойная колбаса (ещё с советских времён фактически только этот сорт и покупаю. В Москве бывает редко, стоит 500 рублей за килограмм. В Сарове не сильно дешевле.
Все, кому давал попробовать, говорили, что вкусная, даже если обычно колбасу не едят.
У меня она идёт на бутербродики, когда готовить завтрак или ужин лень.
Ещё сосиски и пельмени иногда беру, но тоже нечасто и тоже, как правило, дорогие (выбираю по составу).

AlexScorpio

не покупаю и не ем :o

Andrey48

Покупаю ем!

pfqneyf15

После просмотра передачи на НТВ "МЯСО. История всероссийского обмана", перестал покупать и есть пельмпени, колбасу, тушенку.
Обычное мясо тоже конечно не идеально, но все равно лучше, чем все то, что получается из него в результате перемалывания.

besw

После просмотра передачи на НТВ
Телевизор - это всегда авторитетное мнение. Особенно в рубрике скандалы/интриги/расследования на НТВ.

12457806

Ну я сомневаюсь, что сосиски "Утренние" по цене 70 р за кг будут содержать хоть толику мышечной ткани жывотных, при цене оной 250 рублей.

Angalak

покупаю постоянно
в Азбуке нормальные сервелаты продаются, стоят конечно не оч. гуманно (~100$/кг)

Angalak

Это кстати с тех пор могу себе позволить, как с Реутова в подольск съехал.
(бабка нас выселила, квартплата дешевле стала поэтому раз в мес. кило покупаю)
Даж моя полуторогодовалая одобряет колбасу
сначала не хотела, а потом впихнули!

Nitochka

Ты можешь смело рассчитывать на 28% ее содержания :)

sonic112

мышечной ткани жывотных, при цене оной 250 рублей.
ну ч лучше кусок мяса куплю и сварю с зеленью и захаваю

besw

Мне провести аналогию между телевизором и сосисами, или это очевидно?

12457806

Да можно и без зелени. Но лучше, конечно, мясо самому растить с младенческих лет на ферме. Так хоть понятно, чем оно питалось и хворало в период своей жизни.

12457806

Проводи!

inov08

Я тоже раз в сто лет беру сырокпченую.Достаточно часто беру легкой ветчины,для "экстренных перекусов".А в основном ему мясо-свинину и курицу.В колбасе куча ненужных жиров и прочих добавок.

Andrey48

А я вообще перестал всё есть.
После просмотра на НТВ передач про расследования.
Кто круче?

Andrey48

после этого кстати стали появляться деньги и я переехал на хату в реутов на которой жил СМГ2

Lena1962

о в результате перемалывания.
а чем так страшно перемалывание? т.е. конечный продукт может и не будет аццки вкусным, но что в нем плохого?

Andrey48

туда сотрудники фабрики кидают свои козявки

Lena1962

(~100$/кг)
:shocked: оно и вправду того стоит?

12457806

Если бы только это :D
У нас на рыбном производстве не гнушались слегка протухшую рыбку использовать.

Andrey48

ну и что?
её сначала же радиоактивным кормом накормили,
поэтому должно быть похрен.

Andrey48

конечно её же прямо при тебе готовят.
валят бычка, проворачивают фарш в деревянной мясорубке и
прямо при тебе коптят.
А вокруг всё такое натуральное, зелёное и небо в магазине голубое.
Я вот вчера купил кило такой колбасы, но есть всё равно боюсь.
В СССР она более натуральная была.

xTracertx

я покупаю.
нравится Salami Napoli. Недорогая (около 13 евра/кг)

pfqneyf15

а чем так страшно перемалывание? т.е. конечный продукт может и не будет аццки вкусным, но что в нем плохого?
В том, что даже колбаса за 100 руб. может быть аццки вкусной если запихать в нее глутамат натрия и еще чего-нибудь. Но состав этой розовой (из-за нитрита натрия) однородной массы определить на вид нельзя! То есть о том, что в нее положили помимо мяса (рога, копыта, голову скота или еще чего хуже :grin: можно только догадываться.
P.S. То же самое в некоторой степени относится к котлетам.

Andrey48

То есть о том, что в нее положили помимо мяса (рога, копыта, голову скота или еще чего хуже
так без этого же невкусно.
кто будет есть пресную вырезку жестоко замученного телёнка?

algurov

покупаем халал колбасу. без свинины.
ем самодельную колбасу из конины, очень люблю, наш деликатес - казы,карта, шужык.
это реально вкусно.

mars

Живу в Германии.
850 г варенки покупаю для салатов. 1,90 евро за связку. В составе 80-82% свинины.
Иногда покупаю сосиски. Разные. 2-3 евро за упаковку.
Везде и всегда наблюдается длинный состав.
Для примера могу зафотать, что купила по акции. :shocked:

mesapotam

питаешься обычно полноценными блюдами\фруктами
плз, списог!

Mikos

Как вообще можно есть что-то, в чем почти наверняка есть свинина?

mike-72

Да, очень нравится Еврейская - около 600-800 руб/кг.
Из мяса последнее время исключили свинину - вкус поросятины ужасен.. Иногда бывает прямо очень хочется отбивных или буженины - покупаю/готовлю, а потом после пары первых кусочков остальное съесть не могу, прямо воротит.. :crazy:

kolobok1

Сейчас не покупаю - я на диете.
Раньше всем остальным предпочитал хороший сервелат.

Tallion

Колбаса стоит дороже мяса, при этом мяса содержит лишь слегка. Какой смысл ее покупать?

mad2501

Не покупаю уже лет 5-6 как. Если иногда съем в гостях - потом желудок болит. Отвык :(

Andrey48

Не покупаю уже лет 5-6 как. Если иногда съем в гостях - потом желудок болит. Отвык
ммм... твоё мясо должно быть очень мягкое и нежное

sonic112

покупаем халал колбасу. без свинины.
у вас такая наверное продается, у нас только в мечетях...но предпочитаю просто баранину там брать свежую

maxas67

Не покупаю, т.к. ее не ясно из чего делают. Вот карбонад (или грудинка, шейка, окорок и т.п.) - это кусочек мяса, его можно купить. А колбаса - это месиво чего-то неясного, бывает и по 100 руб/кг и по 500 руб/кг. С чего мне верить, что если колбаса дорогая, то из мяса сделана?

Andrey48

а в карбонате грудинке и шейке теже е и добавки.
так что ты травишь себя смертельной гадостью

12457806

у вас такая наверное продается, у нас только в мечетях..
Есть и халяльные магазы, например, на Южной

gala05

Не покупаю, т.к. ее не ясно из чего делают. Вот карбонад (или грудинка, шейка, окорок и т.п.) - это кусочек мяса, его можно купить. А колбаса - это месиво чего-то неясного, бывает и по 100 руб/кг и по 500 руб/кг. С чего мне верить, что если колбаса дорогая, то из мяса сделана?
Во-первых, рассказывали о том, сколько на мясокомбинатах мышей (у меня дед работал на мысокомбинате, комбинат был рядом с домом бабушки, плюс племянник деда был начальником производства на том комбинате). Во-вторых, я в детстве видел, что на этот мясокомбинат возили каких-то полудохлых больных коров. В-третьих, я помню выступление какого-то директора, по-моему, микояновского мясокомбината, который говорил, что с новыми технологиями из 1 кг мяса делают 8 кг колбасы.
Так что я выбираю, на крайний случай, карбонат или балык.

Mausoleum

Колбаса стоит дороже мяса, при этом мяса содержит лишь слегка.
Кроме того, колбаса стоит дороже бумаги и говна. Вообще получается парадокс, где-то нас дурят.

mesapotam

Как вообще можно есть что-то, в чем почти наверняка есть свинина?
попробуй сало с чесночком из морозилки под водочку

mesapotam

бывает прямо очень хочется отбивных или буженины - покупаю/готовлю, а потом после пары первых кусочков остальное съесть не могу
позови их и проблема будет решена :)
Users: burivuh Stalker_s body DarZarrouk AkshaD Hoochy enhancer ka4ello Minnie Merzik Kubanskaya_vydra kenguru Denis_mm PhysRev Leopard EugeneL Zeke ms1014 1017 bodryachog Moo_Shu abv vict0r L_ED alla_mihelson key4 Fry sinasin leq ares matheux Zang golovorez

stm7929259

нет, не покупаю
это жесть

Lenn

я покупаю, но очень редко, если только интересные колбаски, типа венгерских,
или сухие из мяса страуса, кабана или оленя.

uvilir

Не беру, ибо не верю в ее натуральность
в регионе беру сырокомпченую, но оч редко
блять, зомбей развелось
общался по долгу службы с парой колбасных компаний
да и сам знаю, как нас сети отжимают
колбаса продукт скоропортящийся, производится конкретно под заказ данного магазина - они заказали, в этот же день произвели, в ночь/утром развоз
срок хранения и варёной колбасы на дни идёт
если она не пролежит положеного срока - сеть выставит штраф, и попробуй его не заплатить - делистуют как нефик делать
а теперь думай, что ты будешь делать на месте какого-нибудь таганского мясокомбината, чью продукцию делистовали в X5 наприрмер? сворачивай лавочку называется
продукцию крупных мясокомбинатов с именем (таганка, дымов, царицыно, рублёвка и подобных) можно покупать безбоязненно
единственное - не стоит брать готовые нарезки магазинного изготовления - туда как раз как правло просрак идёт, лучше просить, что б нарезали при тебе
серъёзным мясокобинатом банально невыгодно экономить на качетсве
цикл заказ-производство у них короткий, на штрафах за некондицию они потеряют больше, чем на экономии за счёт пихания тухлятины в колбасу

pchelka77

ох, чувак ) ты просто луч света в темном царстве )
такое ощущение, что все так хотят написать о наличии мяса в их жизни, что ухватились за возможность отрицать наличие колбасы :grin: особенно смешно читать про буженину и прочие псевдомяса, покупаемые именно за их "натуральность". вообще непонятно, если хочешь мяса - покупаешь мяса, если хочешь колбасу - покупаешь калбасу. никтоже не станет покупать шакаладку вдохновения, когда хочется шоколада :grin:

ulia06

варианта "очень редко" не хватает.

demiurg

Когда деньги накопишь что ли?

ulia06

при цене оной 250 рублей.
ну, справедливости ради, мышечная ткань животных не сильно далека от ста рублей при оптовых закупках. Особенно если учесть, что туда же идут всякие обрезки и огрызки (это даже если забыть про великую "мехобвалку") и замороженное сырье из других стран.
Даже в розницу периодически до двухсот рублей мясо "вываливают". Обычное, не замороженное.
Никто ж из вырезки сосиски не делает.

ulia06

ем самодельную колбасу из конины,
конина рулит. Только в москве хрен найдешь.

ulia06

вкус поросятины ужасен
отличное мясо :) Круче всего жарится.

ulia06

Вот карбонад (или грудинка, шейка, окорок и т.п.) - это кусочек мяса, его можно купить.
угу, кусочек мяса + вода +каррагинан+соевый белок+ещё масса всякой гадости. Парадокс, да, но даже в таких вещах может быть соя. состав как бы подтверждает.

ulia06

Когда деньги накопишь что ли?
да много у меня денег, что тебе неймется-то. "очень редко" потому, что она ненатуральная ни разу, но иногда хочется.

Lena35

лет бы 10-20 назад такую голосовалку

SmartS

Православно писать "вообщем".
есть слово "вообще"
и "в общем"
а вашего варианта нет в природе

12457806

ну, справедливости ради, мышечная ткань животных не сильно далека от ста рублей при оптовых закупках
Я розничные цены сравнивал. даже представить боюсь, сколько стоят сосиски "утренние" у оптовиков

algurov

слышал, в Москве ее можно купить в мечетях.

dmitry131

блять, зомбей развелось
+1 про зомбей из разряда "грудинки-окороки натуральные", ибо найти бессоевые и безглютаматные грудинки-окороки-шейки оказалось не совсем тривиальной задачей (удивительно, но Останкино вроде делает без этого).
продукцию крупных мясокомбинатов с именем (таганка, дымов, царицыно, рублёвка и подобных) можно покупать безбоязненно
Безбоязненно можно только рассчитывать на то, что там будет соя и/или глютамат.
Если ещё года 2 назад большая часть продукции например Дымова-Бородина была без глютамата, то сейчас уже практически всё идёт на усилителях вкуса. У "старых" комбинатов (Царицыно, Микоян, Черкизово, Клин, Софрино и т.д.) глютамат был и 2 года назад.
Удивительно, но как раз "старые" комбинаты к нынешнему времени стали выпускать сорта без глютаматов и сои: Микоян Докторская ГОСТ и по-моему телячья какая-то его же - обе в маленьких батончиках, сосиски Микоян Молочные ГОСТ, сосиски Клинские молочные ГОСТ - все эти сосиски в упаковке).
Кстати жареная колбаса "Украинкая" Микоян и Сетунь делается без добавок.
PS Ещё ходят слухи, что в синюге обычно делают более натуральные колбасы.

irinmark

вот те, кто не покупает колбасу, скажите, а вы кушаете всякие сосиски в пивных ресторанах и т.д.?
Или тут какое-то принципиальное отличие?

Andrey48

они приходят в пивной ресторан со своей отварной морковкой

Suebaby

вот те, кто не покупает колбасу, скажите, а вы кушаете всякие сосиски в пивных ресторанах и т.д.?
лично я и сосиски не ем и пиво не пью, так что очень похоже на "а вы уже перестали пить коньяк по утрам?"
Или тут какое-то принципиальное отличие?
есть мясо, есть всякий кал (колбаса, сосиски итд). Мясо ем, всякий кал не ем. Если нет денег — не ем ни мясо, ни всякий кал.

Andrey48

питаешься собственными парами пафоса?

mad2501

вот те, кто не покупает колбасу, скажите, а вы кушаете всякие сосиски в пивных ресторанах и т.д.?
Нет.

stm7929259

вот те, кто не покупает колбасу, скажите, а вы кушаете всякие сосиски в пивных ресторанах и т.д.?
нет
сосиски - стремная закуска, лучше тогда ничего не есть
Говорят, в Германии на Октоберфесте все упиваются пивом и объедаются сосисками - это правда про сосиски?

Mapiar

Нет, конечно.
Ты-то сам много можешь съесть этой микоянской?

Andrey48

В германии все едят сосиски микоян?
А кляра-то не знает!

FieryRush

угу, кусочек мяса + вода +каррагинан+соевый белок+ещё масса всякой гадости. Парадокс, да, но даже в таких вещах может быть соя. состав как бы подтверждает.
Чем тебе соя не угодила? В любом случае лучше купить карбонад, и т.п., чем колбасу, потому что нормальная колбаса стоит уже столько же.

stm7929259

я не фанат сабжа, не пробовал много её есть

chyk2005

прочитал тред: тема куриной кожи не раскрыта!

Nata

Я люблю сырокопченые колбасы. Очень понравилась колбаса Палермо ТМ "Ближние горки". Тонкий вкус специй полностью раскрывает вкус мяса, нет никаких чужеродных примесей и резких запахов, что обусловлено полностью натуральным составом.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: