Научная организация безбилетного проезда на транспорте

Arthur8

Парижская молодежь организовала кассу взаимопомощи для безбилетников, пишет газета Le Parisien. Каждый из 30 участников неформальной организации ежемесячно вносит в кассу 7 евро. В обмен на это они получают возможность выплатить штраф из общих денег, если попадутся контролеру.
Стоимость проезда в парижском метро начинается с 1,6 евро, варьируясь в зависимости от зоны поездки. Сумма штрафа не превышает 72 евро. Средств, которые собирают безбилетники, хватает на покрытие штрафов участников без избытка: так, на конец прошлого года в кассе оставалось ровно три евро.
(c) http://www.lenta.ru/news/2010/05/06/paris/

KLAYD

чото мне кажется это имеет смысл только если участники нищеброды и не имеют 70 евро заплатить штраф, иначе проще организовать такую кассу для частного случая при n=1.

Tory_Vendetta

Это же новые достижения в "Науке и Технике"

Anna1707

Ну видимо 70 евро достаточно большие деньги для среднего француза всё-таки :)

mab1

за эти деньги можно месячный проездной купить, и еще двадцатка останется. А если тебе нет 26 лет, то на 70 евро можно купить два проездных.

Damrad

чото мне кажется это имеет смысл только если участники нищеброды и не имеют 70 евро заплатить штраф, иначе проще организовать такую кассу для частного случая при n=1.
тут такой же смысл, как и в страховании. за 7 евро страхуешь от штрафов. как видно, страховой взнос избыточен (3 еврика в кассе осталось но тем не менее выгоден людям, ибо не нужно на раз выкладывать 70 евро (покупать новую тачку и т.д.)

sidorskys

Будем брать пример? :D

KuzMax

в зайцевании 90% "успеха" зависит от стараний безбилетника, стимул прикладывать которые пропадает при наличии страховки. безубыточной касса будет только в первый месяц

Damrad

я думаю, что вступить в такую организацию могли лишь опытные безбилетники. Для которых не попасться контролеру - дело чести!

12457806

+100, это так!

Arthur8

Будем брать пример? :D
а я не против - кому деньги сдавать? сча брошу обяву на пару форумов других вузов.
как получать доказывать что ты заплатил штраф? И кто всем этим будет распоряжаться?
я бы из наших предложил bio, экзогена, шаллера или гадфазера...

Badyss

не знаю как там в Парижах, а когда меня по молодости ловили контроллеры я говорил что денег нет и выходил без всяких штрафов

Enery


в зайцевании 90% "успеха" зависит от стараний безбилетник
Актуарии не зря свой хлеб едят. И будут повышены платежи, для тех кто слишком часто попадается.
Да и возмещение штрафа из кассы не полное. Что создаёт стимул не попадаться.

mab1

в Париже установят твою личность и пришлют счет на дом. Причем, по слухам, счет будет больше, чем штраф на месте.

lebuhoff

в Норвегии тоже счет на дом выше, чем на месте, а далее инкассо на счетчик поставит.
и штраф выше месячного проездного. :cool:

NikPetr

сегодня два раза перебежал, потом через забор перелез.Круто, твою матьПусть стипендию повышают или цены для студентов ставят в районе 50-ти рублей, взамен 150-ти.!:)
Если нечем заняться, пусть создают коллективные организации и всякую подобную лабуду,Россия всегда славилась своими индивидуалистами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: