Германия, Нидерланды и США - административные вопросы

mab1

Я правильно понимаю, что ни в одной из этих стран супругу постдока не дадут разрешение на работу?
E13 в Германии (2000-2300 евро на руки) или 36000 в США: куда лучше для семьи?
Можно ли подрабатывать там, там и там?

lebuhoff

а почему уверенность, что в Германии и Нидерландах не дадут? :o

demiurg

Не слушай мэйфлауэра. В его словах может содержаться правда, но нет никакого способа определить, сколько её и с какой вероятностью.
Когда J2, то нужно писать какую-то бумагу, чтобы тебе дали разрешение на работу. И там это нужно как-то мотивировать, причём не материальными причинами, конечно. Не знаю, не стали ли их менее охотно выдавать после кризиса, безработица же.

demiurg

Ну у меня товарищ живёт с женой и ребёнком. И не чувствует никаких ограничений. Жратву покупают в Whole Foods. Сейчас, правда, у него уже больше, 40-43 где-то, но и ребёнка уже два. А когда приехал, то на 35.

demiurg

Да, two year home residency requirement — это не у любой визы J1, а только если это была какая-то особая программа, за которую обычно платит правительство США. Мне чаще всего встречаются знакомые с этим с программы Muskie.
К тебе это относиться не будет.

marina355

Ну у меня товарищ живёт с женой и ребёнком. И не чувствует никаких ограничений. Жратву покупают в Whole Foods. Сейчас, правда, у него уже больше, 40-43 где-то, но и ребёнка уже два. А когда приехал, то на 35.
Ну тут тяжело говорить без конкретики. Вот у меня коллаборатор тоже живет с 2мя детьми, нормально. Но жена иногда подрабатывает бэбиситтерством. Но и штат тут недорогой. АХЕЗ, может топикстартер едет в Калифорнию и у них 2 ребенка.

bububa

а как по-вашему живут постдоки и студенты в Калифорнии? Точно так же и живут. И все путем. Про мексов я вообще молчу.

bububa

Я бы ехала, куда больше хочется. Свои проблемы и ништяки есть везде. Но многие проблемы не ощущаются или из них находится простое решение, если ты счастлив и тебе интересно бьть там, где ты есть.

hottabich

Ну у меня J-2 виза в США. Разрешение на работу получила без проблем через пару месяцев после приезда, стоило это $340. Но разрешение, как и сама виза, зависит от J-1 визы супруга, т.е. его дата окончания привязана к дате окончания рабочего разрешения/визы супруга (J-1).

bububa

оно хать себя окупило, нодеюсь? :) как в условиях кризиса с работой?

hottabich

Окупило.
Вообще эта карточка c разрешением на работу здесь эквивалентна паспорту или правам, в смысле ID. Это, про крайней мере, удобно.

bububa

права стоят $26, ID из DMV еще меньше, а не $340. Работать хоть получилось?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: