Санкт-Петербург. Вынесен приговор по делу о драке «Антифа» и ДПНИ

seregaohota

Ленинский районный суд вынес приговор по делу о массовой драке у Петербургского ТЮЗа между представителями ДПНИ и членами движения «Антифа». Всех шестерых подсудимых антифашистов суд счел виновными в организации массовой драки и осудил по статье 213 УК (хулиганство). Антифашисты получили условные сроки, сообщает «Газета.Ru».
Один из подсудимых обвинялся также и по статье 150 УК (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). По этой статье он был полностью оправдан.
Обвинение считает приговор слишком мягким. Однако пока неизвестно, будет ли подана жалоба на решение суда.
На оглашение приговора сегодня собралось порядка 40 антифашистов. В зале суда они все не поместились, и основная часть ждала на улице. Когда осужденные вышли из здания суда, их встречали аплодисментами и качали на руках. Сами осужденные приговором довольны: они ожидали более строго наказания.
Напомним, драка на Пионерской площади произошла 17 сентября 2006 года во время акции ДПНИ. Согласно официальным данным, организаторами акции у ТЮЗа выступили представители движения «Молодежь против наркотиков» и редакция газеты «Мир без наркотиков». Согласно заявке, это был пикет «за межнациональный мир в России». Однако, по свидетельствам очевидцев, в основном, у ТЮЗа собрались представители Движения против нелегальной иммиграции (около 20 человек которые в очередной раз обсуждали массовые беспорядки в Кондопоге в сентябре 2006 года.
Во время акции на ее участников напала группа молодых людей (около 40 человек вооруженные бутылками, палками и ножами. В результате пострадали четыре человека, порядка двух десятков были задержаны.
08.05.2008 17:22

tlt_2008

Во время акции на ее участников напала группа молодых людей (около 40 человек вооруженные бутылками, палками и ножами.
чего не по делили то?

seregaohota

Убеждения разные. ДПНИ говорят надо всяких азеров резать-мочить и тихой сапой это делают.
А те их перевоспитывают, ибо у нас на себя многие общественные структуры пытаются взять функции государства. Ибо государство у нас в жопе, это кормушка для ментов и прочей вертикали на 60-70%.
Вот такой сигнал обществу со стороны полуработающей вертикали власти, с самого верха считай, что нацизм и национализм это не очень хорошо. Выборы и так прошли без сучка без задоринки, нах теперь пугать жупелом национализма, типа выбери меня, а то такое вместо меня придёт нац.кровавое, пожалеете граждане...

seregaohota

За преступление на национальной почве 23-летнего петербуржца приговорили к 5 годам лишения свободы
К пяти годам лишения свободы приговорен 23-летний житель Петербурга за преступление, совершенное по мотиву национальной ненависти. Такое решение вынес Калининский район суд города.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, неработающий Денис Маркелов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений по мотиву национальной ненависти группой лиц по предварительному сговору, а также в незаконном хранении без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере (п. "а" ч.З ст. 111, ч.2 ст. 228 УК РФ).
Следствие установило, что в октябре 2003 года у дома № 12 по проспекту Науки Маркелов вместе с подельниками напал на двух проходящих мимо граждан Республики Азербайджан. Они повалили одного из мужчин на землю и избили руками и ногами.
В результате полученных телесных повреждений прохожий был доставлен в больницу, где ему был поставлен диагноз "ушиб головного мозга тяжелой степени". Второй уроженец Республики Азербайджан отделался незначительными ушибами.
Кроме того, Маркелову было предъявлено обвинение в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере. Маркелов с предъявленным обвинением полностью согласился, вину свою признал.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

alrtyntu

а почему только одному?
Оффтоп:
вообще за такое надо сажать, причем всех без исключения. Поскольку действовать по-хорошему нужно следующим образом: обидел тебя азербайджанец Али - иди и разбирайся с азербайджанцем Али, а не с его женой или просто "соотечественником". Лучше если будут работать законные методы.
Кореец Лунь предлагает свои услуги в три раза дешевле, чем ты? Ну так научись тому, чего кореец Лунь не умеет - и предлагай свои услуги в пять раз дороже....

seregaohota

Антифашисты взломали популярный нацистский сайт
 
На днях командой хакеров Аntifa Hack Team был взломан популярный нацистский сайт. По сообщениям антифашистов это акция приурочена к 9 мая. Сейчас на главной странице сайта размещено поздравление ветеранов и граждан России с Днем Победы.

tlt_2008

На днях командой хакеров Аntifa Hack Team был взломан популярный нацистский сайт.... Сейчас .....размещено поздравление ветеранов и граждан России с Днем Победы.
молодцы :)

algurov

сотри название сайта.
не оставляющий следов не смотрел?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: