Россия производство брони

sverum


Россия наладит производство брони по немецкой технологии
Министерство обороны России намерено производить легкую броню по немецкой технологии на российских предприятиях, сообщает 22 июня РИА Новости.
По словам заместителя министра обороны РФ Владимира Поповкина, в настоящее время российской стороной ведутся переговоры с одной из немецких компаний по закупке технологий легкой брони. Эту броню планируется устанавливать "на легкую и среднюю бронетехнику на гусеничном и колесном ходу".
Поповкин также отметил, что в процессе установки произведенной таким образом брони на российскую технику может быть применен опыт итальянской компании IVECO, также использующей в производстве немецкую броню.
О том, что Министерство обороны России намерено закупать броню для автомобилей и легкой бронированной техники с целью обеспечения защищенности личного состава, стало известно в апреле 2010 года. Тогда министр обороны страны Анатолий Сердюков, однако, сообщил, что легкая броня для автомобилей разведки, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и других бронированных транспортных средств будет закупаться в Германии.
В то же время, как ранее подчеркивал Поповкин, помимо закупок самой техники, все заключенные российскими предприятиями контракты будут подразумевать также и передачу технологий.

sverum

raushan27

 22 июня, немецкая броня захватывает совет российский рынок. :crazy:

IMPButch

Интересно было бы посмотреть конкурсную документацию по приобретению брони. Надеюсь что немцы выиграли честно, а не как с мерседесами.

vamoshkov

честно, не честно, какая разница?
совок по бронетехнике был лидером в мире, куча институтов и производств ради этой брони существует. Нужели все настолько просрали, что и это надо закупать?
Я понимаю там еще беспилотники, которые активно начинали использоваться в последние 20 лет, совок уже равалился, неуспев подготовить нормальную базу для их создания, но броня то ебт...
Даже если бы отечественная броня была б в 1.5. раза дороже один фиг лучше б ее производителям бабло отдали.

chupikyan

Вчера, кстати Медведев сделал два назначения, в РВСН новый начальник, и вот этому Поповкину дали должность, он будет поставками в российскую армию заниматься. Медведев сказал Поповкину, чтобы построже быть с нашими производителями военной техники, якобы они завышают цены и иногда делают недоброкачественную продукцию. Может быть мы видим как раз итоги этого напутствия?

Slawik75

После закупки вертолетоносца удивляться уже нечему.
Если более детально: броня требует науки о материалах очень много.Как последние 20-25 лет финансировалась наука, всем известно. Да и не только в финансироании дело, подорваны процессы внутри научного сообщества. Поросли петрики на этом пустом поле.
Ничего удивительного, что за эти 20 лет мы безнадежно отстали.

Andris

Любая страна закупает военную технику за рубежом. У любой страны идет сотрудничество с другими странами в области разработки и производства вооружений. Как раз таки то, что в СССР все делалось своими силами, было ненормально.

stm7929259

После закупки вертолетоносца удивляться уже нечему.
Надо было самим строить с нуля? - в СССР даже вертолетоносцы не делали

Slawik75

Любая "сложная" военная техника оснащена системами блокировки, которые управляются производителем, а не владельцем. Короче, проданные и подаренные СССР миги всяким пакистанам никогда не полетят против России. Или туда, куда мы ну очень не захотим.
Покупая вертолетоносец у Франции мы как бы подписываемся, что воевать с ними не хотим (просто не сможем применить все свое вооружение). Как это сочетается с нашими имперскими замашками?
И еще хотелось бы почитать про закупки иностранной военной техники в США. Чтобы твое утверждение не было голословным.

sever576

Как это сочетается с нашими имперскими замашками?
а у тебя есть имперские замашки?

Slawik75

СССР даже вертолетоносцы не делали
зато делали авианосцы , а эта куда более серьезная штуковина.

78685

Любая "сложная" военная техника оснащена системами блокировки, которые управляются производителем, а не владельцем. Короче, проданные и подаренные СССР миги всяким пакистанам никогда не полетят против России. Или туда, куда мы ну очень не захотим.
+1
я слышал, любой PN-переход в советских транзисторах можно закрыть звонком с Лубянки

Andris

хотелось бы почитать про закупки иностранной военной техники в США. Чтобы твое утверждение не было голословным.
В гугле забанили?
 раз Два, не говоря уже о том, что F35 не чисто американский проект, а один из поставщиков брони для МО США - Oregon Steel Mills принадлежит Роману Аркадьевичу Абрамовичу

sever576

Oregon Steel Mills
и в совет директоров которого россиян даже не пустили?

Slawik75

по первой ссылке производитель McDonnell Douglas(США)
по второй - The M1 Abrams is a third-generation main battle tank produced in the United States.
Т.е. ты не привел примера, о котором я спрашивал. Мне интересно, закупает ли США серьезное вооружение за бугром.

Andris

Харриер - английский самолет. Разработан в Великобритании, и двигатели у него Роллс-Ройс. На абрамсе стоит немецкая пушка от Леопарда, которую США производят по лицензии.
Чувак, расскажи, что такого нужно сделать, чтобы забанили в гугле?

Angalak

Модернизация ОТАКЕ:
http://www.youtube.com/watch?v=fKE--br91RI&feature=playe...

Slawik75

Ты читать умеешь? Я не спрашивал ни про то, где разработан, ни про то, делается ли это нечто по лицензии.
Я спрашивал, закупает ли США вооружение из-за границы. Они могут хоть миллион лицензий использовать для производства самолета/танка, но америкосы не будут ставить системы блокировки своей техники с пультов Великобритании или Германии.

78685

на Марсе кстати тоже есть такие пульты, поэтому они туда и снаряжают спейсшипы, хотят их сломать

Andris

Кто из нас двоих не умеет читать - по моему очевидно.

Angalak

Марс становится ближе!
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/06/22/28304-191708-2aa08f50...

78685

кстати, за США не скажу, но НАТО, помнится мне, юзала МиГ-29, доставшиеся от ГДР в наследство

Andris

 

US forced to import bullets from Israel as troops use 250,000 for every rebel killed
 US forces have fired so many bullets in Iraq and Afghanistan - an estimated 250,000 for every insurgent killed - that American ammunition-makers cannot keep up with demand. As a result the US is having to import supplies from Israel.
A government report says that US forces are now using 1.8 billion rounds of small-arms ammunition a year. The total has more than doubled in five years, largely as a result of the wars in Afghanistan and Iraq, as well as changes in military doctrine.
"The Department of Defense's increased requirements for small- and medium-calibre ammunitions have largely been driven by increased weapons training requirements, dictated by the army's transformation to a more self-sustaining and lethal force - which was accelerated after the attacks of 11 September, 2001 - and by the deployment of forces to conduct recent US military actions in Afghanistan and Iraq," said the report by the General Accounting Office (GAO).

Даже пули в Израиле закупают. ПОЗОР! :grin:

vamoshkov

СССР тоже кучу оружия использовал чужого, того же немецкого трофейного. но этож не повод отказываться от своей базы в этой области

sverum

Медведев сказал Поповкину, чтобы построже быть с нашими производителями военной техники, якобы они завышают цены и иногда делают недоброкачественную продукцию.
Значит официально платить по несколько десятков миллионов рублей в год за просто так всяким там Миллерам у Медведа деньги есть. Покупать недешевые игрушки вроде "Мистраля" и "Сапсана" во Франции и Германии деньги есть. А вот в России современную военную технику ему должны делать за копейки и качественно, и это после многих лет отсутствия заказов и финансирования разработок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: