Снова украинский вопрос: Грушевский vs. русские националисты

a-shin

Сикорский И.А.
(Глава из этнологического катехизиса)
Доклад в Клубе русских националистов в Киеве
7 февраля 1913 года
http://russian.kiev.ua/books/sikorsky/catechism/catechism01....
читайте, размышляйте
а пока небольшая цитата для затравки
 
"Мы не станем спорить с почтенным профессором Грушевским по поводу его «украинцев». С ним поспорит и против него запротестует вся новая наука и вся историческая тысячелетняя Русь, включая сюда и тех, кого он называет «украинцами», а все специалисты: историки, археологи, этнологи, антропологи и психологи – все не обинуясь назовут его Украинцем – genys et species nova atque imaginaria. Co своей стороны мы только предложим профессору Грушевскому небольшой вопрос, на который ему, как историку, отвечать легко. В своей книге он не умолчал о финнах, он много раз заставил их со всех пунктов территории нынешней России показаться на сцене и откланяться читателю (см. «Киевская Русь» стр. 60, 61, 71, 73, 74, 75, 76, 220, 222, 224). Куда же девался этот народ во второй половине той же книги? Вымер, выродился? Покорен, истреблен?.. Оттеснен в тундры, за моря, за океан, в азиатские пустыни?.. В книге почтенного историка финны исчезают незаметно и почти без следа. Столь же незаметно, но довольно неожиданно и без поводов являются украинцы. В чем причина этих загадочных исторических секретов?.. "
  

MAKAR-61

И? В чем вопрос? Значительная часть финно-угров ассимилировалась в русских, тоже мне Америку открыл.

a-shin

Пост примерно такой же смысловой нагрузки как если бы я сказал, что евреи из хазарского каганата трансформировались в татар.
Сгинь, если не хочешь почитать текст по ссылки и включить голову!

ramses1971

Включи уже сам голову. У тебя ссылка битая.

a-shin

прошу прощения, поправил

MAKAR-61

Отчасти ты прав, среди астраханских татар много потомков хазар, в том числе возможно и хазарских евреев. Я так и не понял, что ты хотел сказать, цитата которую ты привел в этом никак не помогает :)

Arbyz89

евреи из хазарского каганата трансформировались в татар.
Басаев был из хазарского тейпа. Кадыров тоже похож на хазарина.

MAKAR-61

Басаев был из хазарского тейпа. Кадыров тоже похож на хазарина.
ты и тут спец оказывается
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: