Куваев добил Масяню (+ голосование)

Runa


Масяни больше нет. На Hrundel.Ru оставлена записка: "До свидания". Извините". Какая разница, в конце-то концов? Была и нет. Ушла. Не вполне ясно, что случилось с этой молодой нарисованной девушкой: родные и близкие пока воздерживаются от каких-либо комментариев. О том, где и когда состоятся похороны, и состоятся ли они вообще, не сообщается.
У Масяни была тяжелая и продолжительная творческая жизнь. Она прошла путь от никому не известного персонажа анимационного сериала, скромно обитавшего в сети, до специально приглашенной звезды телепрограммы "Намедни": ее слава чуть не затмила славу самого Парфенова.
Масяня сделала знаменитым и Олега Куваева, своего "папу", как любовно стали величать его средства массовой информации. По-моему, не было ни одного издания, которое не пожелало бы узнать, чем девушка сейчас занимается, как себя чувствует, какие у нее планы.
Как любая творческая личность, Масяня переживала взлеты и падения. Многие считают, что самое золотое время было до тех пор, пока Масяня не вышла за рамки компьютерного формата: тогда она была честной девушкой, говорила то, что думала, не скрывала своего лояльного отношения к употреблению алкоголя, наркотических препаратов и табуированной лексики: в общем, она была очаровательна.
Она полюбилась людям за то, что была близка им и понятна, поэтому некоторые ее фразы ("бааалин!", "пойдем-ка, покурим-ка", "мне щаз так нельзя, давай как-нибудь так, так, хи-хи, как-нибудь так...", "туристы, не разбегаться!", "теперь только балет и керамика" и многие другие) стали крылатыми. Масяня радовала своей неполиткорректностью, не подвластной цензуре. Она могла запросто сказать: "Ну, я считаю, что всегда должно быть какое-нить чувство: ну там, напиться или накуриться вместе…", и после этого никто не кричал, что ее надо запретить за пропаганду наркотиков. Это было легко и весело, и никому не мешало.
Помню, прошлым летом я в одной компании заявила, что не видела ни одной серии про Масяню, а вокруг все об этом говорят, и как-то я отстаю от жизни. Окружающие были в шоке: "Как, ты не видела Масяню?!" И посадили меня за компьютер. Я за несколько часов пересмотрела всю Масяню: по-моему, шесть выпусков. Мне долго было плохо, потому что трудно человеку хохотать столько времени. И я стала поклонницей Масяни.
А потом Масяня ушла на НТВ и… больше я не смогла ее смотреть, потому что Масяня стала скучной и правильной, как Хрюша и Степашка. Потому что она, как плохой политик в период предвыборной агитации, стала вещать о чистоте города, о социальной неустроенности незащищенных слоев населения, что мне было уже неинтересно. Видимо, она бросила пить, курить и материться, потому что это могло подпортить ее телевизионный имидж. Печальное это было зрелище. С одной стороны, вроде бы слава пришла к девушке. А с другой - это была уже не Масяня, а какой-то компьютерный клон. Не выдержала Масяня испытания медными трубами.
Потом Масяню выгнали из отчего дома. То есть у Олега Куваева, как он сам утверждал, отняли сайт. Олег Куваев обвинил своего партнера в том, что тот вот уже два месяца не платит художникам никаких денег. И что когда Куваев написал об этом на сайте "Мульт.Ру", у него этот сайт "отняли - закрыли туда доступ".
Партнер - Григорий Зорин - на это заявил, что у Олега скверный характер, что все права на образ Масяни принадлежат ООО "Масяня" - то есть ему, Зорину, и что задержка в деньгах была всего полтора месяца и по вине НТВ. Проданный Куваевым брэнд "Масяня" остался у Зорина, а Куваев зарегистрировал домен Hrundel.Ru и продолжил заниматься творчеством, выкладывая свежие мультики на новый сайт.
По сообщению ряда СМИ, сайт Hrundel.Ru в последнее время испытывал серьезные проблемы с оплатой хостинга проекта. По всей видимости, именно это и стало причиной его закрытия.
Причины своего поступка Куваев пока никому не объяснил. Известно, что Масяню он хоронил не один раз, но потом снова возвращал к жизни: со стороны казалось, что выкидышу делают искусственное дыхание.
Пока остается только гадать, вернется ли Масяня и какой она будет, если все же вернется. Но уж лучше бы ее похоронили.
Мы любим тебя, Масяня. Помним и скорбим.
http://www.dni.ru/news/art/2003/7/11/24035.html

aleks09041968

гавно энта масяня, галимаж полный

tazo11

кстати в статье неправильно указываются причины закрытия проекта, по инфе от самого Куваева, проблеммы носят юридический характер.

Runa


Нравились ли вам мультики с Масяней?
Да
Не супер, но ничего...
Нет
Не видел ни одной серии

zub2009

А кто именно виноват?

tazo11

всё что знаю - сказал

AvvaX

Еще надо надо вариант "Раньше нравились, а теперь нет"

Runa

Если раньше нравились, то голосуйте за ДА.

aleks11

Нихуя! Щас не нравится ведь! Вот и ставьте нет!

ram526

>По сообщению ряда СМИ, сайт Hrundel.Ru в последнее время испытывал серьезные проблемы с оплатой хостинга проекта. По всей видимости, >именно это и стало причиной его закрытия.
Бред, в день закрытия hrundel.ru один очень крупный провайдер предлагал Куваеву АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЙ хостинг в практически неограниченных размерах-Куваев отказался...

CrazyProg

да и вообще слова
серьезные проблемы с оплатой хостинга
- это типа лет эдак за 20-30 чтоли в виду имеецца?
журналюхи блин...

Runa

Создатель Масяни Олег Куваев решил покончить со своим знаменитым виртуальным детищем. Деятельность нечистоплотных владельцев прав на Масяню привела к тому, что проект вышел из- под контроля, морально запятнал себя и не приносит денег его автору.
Куваев прокомментировал ситуацию с закрытием сайта Hrundel.Ru. По его мнению, репутация персонажа загублена: она стала продажной, на ее имени зарабатывают деньги, а творческий коллектив не получает ни копейки. куваев не видит путей "моральной реабилитации" маясни и готов положить конец существованию виртуальной героини.
"Сайт Мульт.ру закрылся вследствие того, что мы просто не можем работать, - объяснил Куваев в интервью Runet.Ru. - В результате деятельности компании под названием ООО "Альвинс" (наследник ООО "Масяня" которую мы считаем просто компанией-аферистом, и ее зиц-председателя Григория Зорина дела на данный обстоят так, что мы не имеем прав на собственный персонаж и собственные мульты. Не можем выпустить их ни на видео и DVD, ни каким-либо другим способом. Не можем выпускать продукцию с Масяней, даже имя "Масяня" писать на бумажке".
Royalty в 7 рублей
"И это в то время, как они продают права на персонаж и мульты налево и направо. Трансляция на украинских каналах "Интер" и Enter. Всякие фисташки с Масяней и с дебильными высказываниями. Книжки "Кулинария от Масяни", "Здоровый секс от Масяни", мобильные логотипы, открытки с "новорусским" юмором по всей стране, школьные тетрадки гигантскими тиражами, видеокассета, за которую мы не получили ни копейки, реклама "Киевстара" с участием Масяни, говорящей чужим голосом на украинском языке - это все дела их рук. Сделано все это без нашего участия и абсолютно против нашего желания, несмотря на наши многочисленные протесты…" - отметил он.
Олег Куваев утверждает, что "авторские отчисления, издевательски присланные ими для отмазки, за последний месяц составляют 7 рублей. А главное - персонаж с моей точки зрения просто испорчен, и репутация наша загублена. Да, мы принимаем законные методы борьбы с ними, но затянется это, видимо, надолго. Юридическое решение проблемы требует много времени. Мы, к сожалению, не способны все это время платить за хостинг и зарплату людям за поддержание сайта, поэтому проект закрыт. Надеюсь, временно".

http://www.gzt.ru/rub.gzt?rubric=news&id=34050000000007396
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: