Зачем убрали Шарона

vadim-blohin

не знаюю но вот в Западный СМИ пишут, что даже если он вменяем будет и клетки мозга не умерли - премьером он уже не станет. и это поятно - уж очень многим выгодно, что он в таком ссотоянии. и слишком много различных течений в Израиле. и он что бы не говорили - был единственным, кто мог все более или менее сдерживать.
а если щас будет слабый политик - там начнется неразбериха полная. поэтому зарубежом эту тему так и мусолят!

vadim-blohin

так это будет фактически борьба с евреями и отнятие у них бабок, что осели в Америке?
Буш то как раз против евреев вроде

nadezhda

На устранение указывает и первоначальный «малый инсульт», призванный показать, что у последующего инсульта была «предыстория», иначе такая катастрофа со все еще сильным и бодрым человеком выглядела бы слишком неестественно. Даже нынешние события возбудили в израильской прессе вопросы о «правильности лечения».
Указывали на его избыточный вес, я не врач, но мне кажется, что это вряд ли аргумент т.к. сосудистая система приспосабливается к массе тела и если таковая многие годы остается стабильной, а общее самочувствие человека нормальное, то скорее всего уже давно сложилось устойчивое равновесие.
Что-то должно было вывести из равновесия его организм.
И здесь первый малый инсульт уж очень похож на небольшой укол для отвода глаз общественного мнения, на глазах которого варится вся эта каша.
Ведь если бы первоначальный малый инсульт был частью тенденции, то эта тенденция возможно должна была бы проявиться в предшествующем ухудшении общего самочувствия или каких-то симптомах. Но об этом ничего не сообщалось, а его поведение не свидетельствовало о какой-либо обеспокоенности (ИМХО, конечно).
Но особенно выдает неслучайный характер происшедших событий пиар-тютюшканье с «каббалистическим проклятьем». Вряд ли такой акт был бы предан гласности, особенно после убийства Рабина, если бы речь не шла о специально спланированной акции по промыванию мозгов.
Это придало дополнительную убедительность версии о естественном характере происшедшего.
Очень мастерский, надо сказать, пиар-шаг.
Сейчас об «устранении» будут говорить только закоренелые скептики.
Так кто и почему его убрал?
Я думаю, этот удар надо рассматривать в оптике главной тенденции нынешних международных отношений: ЦРУ, узурпировавшее власть в Америке, готовит мировую войну.
Они в 2000 году совершили фальстарт, недооценив реального хозяина Америки, Jew-York.
Спустя 5 лет результат оказался близок к катастрофическому. И в случае полного провала ЦРУшных WASPов ожидает зачистка, а Бушей судьба клана Кеннеди.
Так что отдать власть они не могут.
Выход один – развязать мировую войну, которая спишет все провалы и позволит таки осуществить начавшую уплывать из рук Бушей (и стоящих за ними сил) цель – цезаристскую трансформацию высшей власти в Америке, подавив сопротивление Jew-York’а или даже раздавив его самого.
Идеальный очаг разжигания WWIII – Ближний Восток.
Шарон был в этом отношении серьезным препятствием!
Очень умный и взвешенный был человек, сильный и опытный политик.
Наверное он по-настоящему любил свою страну и не дал бы втянуть Израиль в серьезные провокации, которые могли бы послужить детонатором войны.
Так что его пришлось убрать, чтобы не мешал закулисной кухне.
Могу предположить, что ЦРУ не само сделало это, а нашло себе союзников в лице израильских фундаменталистов (отсюда и странная, но гениальная фишка с ритуальным проклятием пообещав им дивиденды от предполагаемой мировой войны. Есть и канал, который мог бы связать интересы ЦРУ с израильскими фундаменталистами (в обход Jew-York’а) – это пресловутые неоконсерваторы, синтезирующие ВАСПизм с Сионизмом.
Так что Израиль сейчас оказался всадником без головы.
При том, что в Иране лучшего президента для ЦРУ и желать нельзя.
Итак, еще один рубеж пройден.

zulya67

кто автор статьи?

nadezhda

Йа

vadim-blohin

и туалетную бумагу бы не забыть! а то фбр накроет

dimas922

недооценив реального хозяина Америки, Jew-York
а что такое "Jew-York"?

nadezhda

еврейская финасновая олигархия США в Нью-Йорке, можно так же включить в это понятие и союзные этой олигархии "институты гражданского общества".

zulya67

а статья опубликована?

dimas922

Итак, еще один рубеж пройден.
скоро будет третья мировая война?

dimas922

я к тому спрашиваю:
простым людям вроде меня что делать?
продукты запасать?

olga58

соль сахар спички и бензин с керосином.

e_490107

Минеральные удобрения!
Мы будем драцца!

nadezhda

нет, да и ее вряд ли кто-нибудь бы опубликовал.

zulya67

ты известный политолог? Как ты известен в широких кругах?

nadezhda

ну этого никто не может предсказать, хотя я думаю ее наступления можно ожидать по мере обострения конфликта вокруг иранского атома, такое ощущение, что иранский президент специально подыгрывает в развязывании военного конфликта.
Но США сами не ударят по Ирану, Буш слишком скомпрометирован для такой акции.
Роль застрельщика отводится Израилю.
Шарон никогда бы на это не пошел. Он был умным и осторожным, он не вышел бы за пределы войны нервов.
А сейчас путь для ставленника Закулисы расчищен.

nadezhda

я действительно довольно таки известен, но в узких интернетских кругах.
И ни одна газета или раскрученный сетевой портал меня никогда не опубликует, я это хорошо знаю.

zulya67

то есть сначала убрали Арафата, а теперь Шарона убирают, считаешь, так как они удерживают регион от войны? Но ведь после смерти Арафата ситуация в Палестине не обострилась. Война не началась. И потом вряд ли , очень вряд ли Израиль рискнет ударить по Ирану. С учетом агрессивных высказываний Ахмадинеджада и поставок нашего оружия Ирану

zulya67

с другой стороны - все мы люди, все мы смертны. И необязательно Шарона захотели "убрать". Также как и Арафата

vadim-blohin

А что США получит от войны?
С трудом верится, что странами можно управлять как марионетками. Плюс неужели Израиль и Иран не понимают, что ими манипулируют. И плюс страны вступают в войну только исходя зиз некоей выгоды, либо из самозащиты.

nadezhda

Конечно все мы смертны. Но в обоих случаях это было не вполне естсественно.
Очень хорошая физическая форма и вдруг внезапный обрыв.
Т.е. возникает некоторая вероятность того, что кто-то оборвал.
На фоне общих тенденций в регионе и в мире это более здравое объяснение.
Но даже если они и "ушли сами" этот уход ставит мир ближе к войне, и значим именно этим.
Это очень "уместный" уход с позиции тех, кто заинтересован в войне и готовит ее.
А война Америке и ее ЦРУшной администрации нужна позарез.
Да, "после смерти Арафата ситуация в Палестине не обострилась и война не началась".
Потому что баланс сил в регионе определяется внешними раскладами, которые еще пока не подошли к той черте дестабилизации, за котрой лежит искомая война.
Но нынешние лидеры ПА уже вполне себе тряпичные марионетки, в отличии от Арафата.
При Арафате, например, восстание в ПА было бы невозможно, а сейчас вполне, когда оно понадобится (а укажут на Иран как на инициатора).
Для провокации достаточно, например, явного крена Ирана в сторону создания ЯО без объявления ядерного статуса на фоне эпатажной антисионистской риторики (а он именно так себя и ведет! удара Израиля по его яд.объектам, возвратного удара Ирана по каким-то военным объектам в Израиле и массового восстания в ПА.
Этого может быть вполне достаточно, чтобы США открыто вмешались.
Здесь два ключевых фактора - удар Израиля и восстание в ПА (якобы инспирированное Ираном последнее придало бы конфликту массовость и апокалиптичность, видеоряды могут быть великолены.
Рискнет ли Израиль? При Шароне нет. Сейчас очень может быть, в зависимости от риторики иранцев, кстати, явно провокационной.
Хочу так же заметить, что и уход из поселений и создание Шароном новой партии были по-моему шагом в сторону от пропасти т.к. после устранения Арафата он возможно стал понимать куда толкают Израиль.
А так как в верхушке Израиля призывы к устранению Арафата были очень явно слышны, возможно он понял, что доверять старому окружению нельзя и решил создать себе новую опору. Это его и погубило.

nadezhda

 
А что США получит от войны?
Разрешение кризиса своей системы:
 
Мировая война.
Есть, однако, и другой сценарий действий в сложившейся кризисной ситуации. Это постмодернистская версия мировой войны.
Все проблемы, которые не удобно, дорого или невозможно решить путем переговоров, можно попытаться разрубить как гордиев узел установлением режима прямого военного диктата США, замаскированного под борьбу с международным терроризмом, перемежающуюся с активными боевыми действиями против "государств-изгоев", благо назначить изгоем любого США почитают своим неотъемлемым правом.
Тогда есть надежда добиться установления низких цен на нефть, запереть евро в пределах Европейского Союза, а по возможности добиться и его полной отмены, поддержать долговую пирамиду и снизить глобальный инфляционный потенциал доллара фактическим расширением суверенитета США за пределы своих границ в условиях военного времени, что поставило бы в обеспечение долларовой массы материальные ценности уже не только США, но и всего мира или, по крайней мере, его части, вовлеченной в "союзнические" отношения.
Можно будет подавить экологические, левые и антиглобалистские движения, да и вообще любую антиамериканскую активность как способствующую терроризму. Можно будет без особого сопротивления осуществить переформатирование мира, отказавшись от услуг компрадорских элит, показавшихся сегодняшней Америке слишком дорогостоящими.
На этот путь может решиться нынешняя американская администрация, зажатая в тиски своими противниками в надежде военной экспансией снять внутренние противоречия, разрешить которые напрямую - переговорами или силовым давлением - она не может или не решается.
Но это путь катастрофический. Особенно учитывая раскол американской элиты и характер внутреннего противника.
Сегодняшняя Америка не выиграет даже театрализованный вариант мировой войны.
А путь от сдерживания Коммунизма к сдерживанию Человечества окончится ее неминуемой гибелью.
http://www.strategema.ru/mondialism.htm#reform  
С трудом верится, что странами можно управлять как марионетками. Плюс неужели Израиль и Иран не понимают, что ими манипулируют. И плюс страны вступают в войну только исходя зиз некоей выгоды, либо из самозащиты.
Это наивно.
Тем более, что Израиль не является самодостаточным государством, но в значительной мере придатком США как в экономическом, так и в (гео)политическом плане.

zaxis

а порой и внезапно смертны

StallioN

Мсье приближен к личным врачам Шарона?
Откуда тогда инфа о хорошей форме:
<<
Очень хорошая физическая форма и вдруг внезапный обрыв.
>>?
Сталина, к примеру, даже бессмертным считали.
А спровоцировать инсульт (если плюс к тому есть предрасположенность) может самый незначительный, казалось бы, стресс: продавщица нахамила, споткнулся, в преф продул.

nadezhda

Откуда тогда инфа о хорошей форме:
<<
=================================
Я думаю, что человек, имеющий сомнения относительно прочости своего здоровья вряд ли пошел бы на создание новой партии, которую к тому же расчитывал привести к победе на выборах.
И еще:
Между тем, израильская газета Ha'aretz выяснила, что врачи после первого инсульта назначили Шарону антикоагулянты - препараты, снижающие свертываемость крови, несмотря на имеющиеся противопоказания - заболевание сосудов головного мозга. Антикоагулянты при таких заболеваниях увеличивают риск новых инсультов. Об этом на условии анонимности сообщил изданию один из врачей "Хаддаса".
ИА REGNUM
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7125100
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: