"Комитеты социальной самообороны" - как вы считаете, это реально?

sanitar

Комитеты социальной самообороны
Быстрое «затвердение» политической и общественной жизни в РФ приводит к тому, что на пути у наших сограждан то и дело возникают преграды, перегородки, закрытые наглухо двери. У некоторых таких дверей можно стоять годами, биться в них головой и всеми прочими частями тела – бесполезно. Чиновники и сращенные с ними «бизнесмены», попросту говоря – мафия – постепенно перекрывают нормальным людям все ходы-выходы.
Кто-то пытается добиться справедливости при восстановлении на работе; кого-то некто сильный без всяких оснований вышвыривает из законно арендованного помещения; где-то менты на пару с нечистыми на руку следователями фабрикуют дела и годами держат людей без всякой вины в СИЗО; жильцы какого-то дома все сразу страдают от издевательств или халатности ЖЭКа – кто без воды, кто без отопления, кто с навсегда затопленным подвалом; где-то так называемые «врачи» отказывают в операции, или вымогают взятки, или просто бросают человека без помощи, и им все сходит с рук – список можно продолжать и продолжать.
Самое главное, что как правило в этих ситуациях большинство людей ощущают себя абсолютно беспомощными. Когда твои реальные права нарушены, тебе цинично отказывают в удовлетворении твоих законных требований, когда наглая чиновная рожа нагло улыбается и сыто рыгает тебе в лицо – что тут можно сделать? Куда пойти?
Услужливо броситься собирать деньги на ВЗЯТКУ – или стать просителем и жалобщиком в тщетных попытках «найти управу»? Или просто тихо смириться? Похоже, сегодня жизнь предоставляет нам только такой невеселый выбор.
Но ведь люди для того и приходят в Бесплатную партию – чтобы изменить устоявшийся и их не устраивающий «порядок вещей»!
Мы должны организовывать при нашей партии «Комитеты социальной самообороны» - я для начала назову их так.
Идея проста. Среди нас – люди в основном молодые, социально активные, как правило, с востребованными на рынке специальностями: социологи, специалисты по продажам, по пиар, по работе с клиентами, юристы, педагоги, программисты и т.п. Сообща мы можем
А) разрабатывать различные стратегии по решению проблем оказавшихся в тупике людей и организаций, чьи интересы кажутся нам несправедливо ущемленными, а сами они – жертвами преступно бездействующего или злонамеренно активничающего государства
Б) решать возникшие проблемы, «открывать закрытые двери» при помощи наших собственных СОЦИАЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ.
Это я и называю «социальной самообороной».
Главный принцип работы «Комитетов социальной самообороны» (сокращенно КСС) остается прежним – бесплатность, она же безвозмездность. Наше вознаграждение – общее улучшение социальной среды за счет наших точечных действий, в конечном итоге – подчинение государства в лице всех его органов и чиновников ОБЩЕСТВУ. То есть – нам с вами.
Комитеты Социальной Самообороны надо создавать повсюду. Если совсем просто, то в КСС должны входить люди, чувствующие себя сильными в той или иной области или просто готовые отдать часть своих ресурсов (время, знания, навыки, кулаки) ради помощи другим, «чужим» людям БЕСПЛАТНО. (Я бы, кстати, исключил из списка «отдаваемых ресурсов» деньги – это слишком просто и слишком стремно; КСС не должен быть средством распределения финансовых потоков; это не благотворительная организация).
По идее, КСС должны быть в каждом городе. Между ними желательна координация – но, естественно, никакой централизации и подчинения. Просто вполне возможно, что некоторые конкретные проблемы конкретного человека, скажем, из Томска лучше будет решать СООБЩА из Москвы, Томска и Питера.
Мы, для начала, создадим КСС при Бесплатной партии в Москве. Собственно, мы уже имеем опыт такой работы: была названа проблема «Нищенки с детьми», мы предложили решение и реализовали решение. Мы действовали именно как КСС!
Создав КСС, мы должны оповестить об этом сограждан как можно шире. В Комитет Социальной Самообороны могут обращаться все те, кто устал «бодаться» с чиновниками и кто не знает, куда еще обратиться. КСС принимает заявки, рассматривает их на заседаниях, если заявка признается обоснованной – КСС вмешивается. Мы можем помогать:
- советом
- привлечением профильных специалистов
- флешмобом
- поднятием шумихи (созданием общественного резонанса)
- демонстрациями протеста/солидарности
- специально придуманными пиар-акциями
- помощью в создании правовой основы для вмешательства органов правопорядка
- Другое.
Сбор заявок
Заявки для КСС можно пока собирать по интернету от «всех оказавшихся в тупике». Еще один способ – личная активность участников Бесплатной Партии, которые могут сами предлагать темы для КСС. К примеру, сейчас у нас в работе есть две типично «КСС-овские» темы – магазин «Фаланстер» и ОД (студенты соцфака МГУ против приросшего к креслу декана факультета).
Расскажите про КСС тем, кто в этом нуждается; пусть они пишут непосредственно в коммьюнити free_party. В заявке необходимо изложить суть дела, как долго все тянется, какого рода чиновники (желательно –с ФИО и прочими координатами) стоят на пути. Это могут быть врачи, прокуроры, милиционеры, работники ЖКХ, регистраторы, сотрудники Управлений Образования и т.п.
Если кто-то хочет организовать КСС в своем городе – тоже пишите туда!
Я очень надеюсь, что ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ бесплатность, лежащая в основе КСС, позволит нам избежать наплыва аферистов, мошенников и карьеристов всех мастей.
Другое дело, конечно, что, возможно, она же приведет к резкому падению желающих участвовать в работе, и с нынешних 100 с лишним участников у нас опять останется пять; но это ничего – нам не нужна численность ради численности.
http://sapojnik.livejournal.com/446434.html#cutid1

sidorskys

Идея хорошая, давно пора угнетенным группам организовываться для защиты интересов.

Lena71

Часть из этого идеи GNU FSF (Бесплатная партия перенесенные в реальный мир, а что-то напоминает что-то из анархизма (никакой централизации и подчинения) в хорошем смысле. Впрочем, GNU выросло само частично на анархизме.

sanitar

что-то напоминает что-то из анархизма
Мне подобная идея больше напоминает сплочение в ситуации
внешней угрозы.

Lena71



Мне подобная идея больше напоминает сплочение в ситуации
внешней угрозы.
У нас тут щас скорее уже внутренняя угроза от тех кто придумывает внешние угрозы по долгу службы.

sanitar

Мне более всего в данной ситуации интересна
позиция "квалифицированного высокоплачиваемого специалиста" -
может ли он что-то сделать забесплатно и что в таком случае
его мотивирует работать без денег?

STASSS

>то в КСС должны входить люди, чувствующие себя сильными в той или иной области или просто готовые отдать часть своих ресурсов (время, знания, навыки, кулаки) ради помощи другим, «чужим» людям БЕСПЛАТНО.
надо найти только одного человека — киллера-энтузиаста
он решит все проблемы

stat6514977

Идея хорошая, но в наших условиях, если эта сетевая структура станет действенной, с ней могут расправиться "стандартными" средствами.
Защиту может обеспечить лишь политическая партия. Пока такой партии нет.
Но мы стремимся сделать КПРФ именно такой организацией - с разветвлённой сетевой структурой, низовыми связями - то есть вернуться к форме организации начала 20го века.

demiurg

Защиту может обеспечить лишь политическая партия
Может ли?

78685

Сейчас есть фонд "Город без наркотиков", примерно так вроде устроен
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: