Ура! Ходорковского освободят! Нет, блин, не освободят всё-таки.

Satellite

Наконец-то!
Продолжаю серию восторженных постов (минусовщики, welcome). Теперь новость, которой я давно ждал: суд удовлетворил только что просьбу МБХ об УДО.
Пора надевать красную майку! Интересно, что теперь будет. Ваши прогнозы: уедет он, останется, и чем будет заниматься.
Следующая новость: нет, всё-таки суд отказал. Жаль. Но забавная получилось неразбериха с этой новостью.

maxas67

Ссылку. И не правь задним число пост.

Satellite

Спасибо за совет, но я им не воспользуюсь. Сам свои правь, если считаешь нужным. А в мои не лезь. Пожалуйста.
Ссылку? Сейчас найду.
Правлю пост задним числом (специально для тебя): нет, суд всё-таки отказал МБХ в УДО. Ошибочка вышла в первом посте, сейчас исправлю.

maxas67

На ленте ру сейчас сверху красным написано
22.08 11:26 Ходатайство Ходорковского об УДО удовлетворено
А статьи пока нет.

sever576

Демократия восторжествовала, ага :/
зы. По-прежднему считаю, что Ходор, как и многие другие - просто ворье.

lilith000007

+1
Другое дело, что бабло то которое он украл не вернули, а распилии их другие

sergeychik_a

УРРРААААААААА!1111

verse3e3

суд отказал
http://newsru.com/russia/22aug2008/hodor.html

Satellite

На рамблере вообще последняя новость 11:15, и то мелочи какие-то.
Походу, лента как и я, с Эха Москвы услышала и списала, а на Эхе ошиблись, теперь исправились, и лента вслед за ними (новость от 11:26).

losjawrik




По-прежднему считаю, что Ходор, как и многие другие - просто ворье

Бесспорно.
Вот только вопрос в том, что лучше? Когда всё ворье гуляет на свободе и продолжает свое дело? Или когда 95% ворья продолжают безнаказанно воровать, а 5% показательно сидит из-за того, что не поделились и вообще чрезмерно дерзковаты были?
UPD Предлагаю здесь высказаться на эту тему.

Как вы считаете, какой подход более полезен для страны?
Каждому вору - возможность украсть (с) безнаказанно
5% жадных и особо дерзких - на нары


Выбираем из 2-х зол, ибо будь тут еще альтернативы - выбор был бы очевиден.

maxas67

Теперь на ленте ру написано
22.08 11:26 Ходорковскому отказано в досрочном освобождении
Исправили задним числом, как Сигурд.

nbjy

плюс тебе за распртсранение заведомо недостоверной информации

Satellite

я ж тебе говорю, лента походу, как и я, новость на Эхе МОсквы услышала. Это была молния где-то в 11:20. А в новостях в 11:30 Эхо уже дало новость противоположную, про отказ.
Кто-то, видимо, слажал, не то их корреспондент там, не то ведущий, непонятно пока. Так что, Гоблин, не только мне плюс, но и источникам моим эховским, так их разэтак.

geva

Спасибо за совет, но я им не воспользуюсь. Сам свои правь, если считаешь нужным. А в мои не лезь. Пожалуйста.
Блин, если тред вдруг оказывается не в кассу, нормальный автор сам отправляет нотифай "снесите в мусорку".

stbloom

С фига ли его должны освобождать раз: читал чье-то мнение, что если он все-таки выйдет, вокруг него может объединиться оппозиция. Так что сидеть ему, пока ВВП ласты не завернет
С фига ли его должны освобождать два: в рамках предыдущей концепции на него уже в тюрьме завели новое дело - отличный повод для досрочного.

nadezhda

Суд отказал Ходорковскому в условно-досрочном освобождении

время публикации: 11:32
последнее обновление: 11:38

Читинский суд в пятницу принял ожидаемое решение: экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому отказали в условно-досрочном освобождении. Судья попенял Ходорковскому на то, что он не получал специальность в заключении, из чего был сделан вывод, что он не встал на путь исправления, сообщает "Эхо Москвы".
Ходорковский прокомментировал решение суда следующим образом: судебная реформа идет не так быстро, и решение было ожидаемым.
Отметим, впрочем, что даже в случае удовлетворения прошения Ходорковский на свободу бы не вышел - как поясняли его адвокаты, он находится под арестом по второму обвинению.
В ходе рассмотрения прошения об УДО суд отказал в ходатайстве прокурора о приобщении к делу финансовых документов по долгам Михаила Ходорковского, он также отказал в ходатайстве представителей ФСИН заслушать четырех свидетелей из колонии общего режима города Краснокаменска.
Среди них был осужденый Кучма, который порезал переносицу Михаилу Ходорковскому. "Материалов, характеризующих Ходорковского, мы вчера заслушали достаточно. Дополнительные объяснения лиц, о которых идет речь, лишь затянет процесс", - сказал судья.
Ранее адвокаты Михаила Ходорковского передали в Ингодинский районный суд ходатайство о его условно-досрочном освобождении (УДО). Ингодинский райсуд в свою очередь направил в следственный изолятор, где содержится Ходорковский, запрос о предоставлении материалов и характеристики на него для рассмотрения дела об УДО. После этого документы были направлены в суд.
Как разъяснила ранее Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России, при рассмотрении ходатайства об УДО ключевую роль играет решение суда. "ФСИН в данном случае пишет так называемую характеристику в отношении заключенного, которая может и не иметь определяющего значения (при рассмотрении ходатайства об УДО). Определяющим будет решение суда. Это касается не только обратившегося с ходатайством об УДО Михаила Ходорковского, но и любого другого заключенного", - заявлял "Интерфаксу" представитель ФСИН РФ.
На первом заседании по вопросу об УДО Михаила Ходорковского в минувший четверг Ингодинский районный суд ознакомился с позициями сторон. В представленных суду характеристиках СИЗО Читы, ФСИН и администрации колонии Краснокаменска говорилось, в частности, что Ходорковский должен продолжить отбывать наказание.
Наиболее интересные цитаты из статей на эту тему приводит сайт "Заголовки.ru".
Руководители читинского СИЗО и краснокаменской колонии представили характеристики, которые значительно отличаются: если в СИЗО Ходорковского характеризуют как опрятного, сдержанного, общительного и корректного человека, то в характеристике из колонии есть такое определение - "спокоен, уравновешен, скрытен и лжив".
В суде начальник колонии сообщил о четырех взысканиях Ходорковского, однако не упомянул, что три из них отменены судами, еще одно утратило силу за давностью.
Прокуратура и ФСИН: Ходорковского нельзя выпускать - он не раскаялся
Сотрудники ФСИН и представитель прокуратуры в пятницу на заседании Ингодинского районного суда города Читы заявили о невозможности условно-досрочного освобождения Михаила Ходорковского.
Начальник колонии общего режима Краснокаменска и начальник СИЗО высказали мнение, что Ходорковский не раскаялся в преступлении, и потому не может быть досрочно освобожден.
Прокурор заявил, что Ходорковский в случае освобождения может повлиять на ход следствия, скрыться и легализовать ранее похищенные им средства.
Суду показали видеозапись из СИЗО, на которой не видно лица заключенного
Представители читинского СИЗО показали в суде фрагменты видеонаблюдения, на которых Ходорковского ведут по коридору первого и третьего этажа с целью продемонстрировать невыполнение им команды "Руки за спину" при выводе из прогулочного дворика.
Между тем, как заявил адвокат Вадим Клювгант, эти видеозаписи не доказывают факт нарушения им режима следственного изолятора. "То, что представляют нам - это доказательство того, что у них нет ничего против условно-досрочного освобождения Михаила Ходорковского", - заявил в суде адвокат.
"В первом сюжете лица не идентифицируются, а верить на слово не получается. Где дворик? Нет его", - сказал Клювгант.
Свои претензии адвокаты также высказали по поводу хранения видеозаписей в читинском СИЗО. "Мы увидели признаки недостоверности. Нет никакого документа, что запись хранится в надлежащем состоянии. Диск вытащили из кармана в пакете. Как он попал в пакетик и карман?" - отметил адвокат.
По словам Ходорковского, во время движения его, кроме выводящего, сопровождал еще один сотрудник ФСИН, которого позже перевели с повышением.
"Если бы я не выполнил команду, любой сотрудник повторит ее, если это происходит во время движения, меня бы остановили и сделали замечание. Но этого не было. Я не малолетний преступник, и не вижу смысла в провоцировании", - пояснил Ходорковский.
Дело ЮКОСа
Михаил Ходорковский был арестован в октябре 2003 года, в июле того же года был арестован глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев. Они были осуждены на девять лет лишения свободы каждый Мещанским судом Москвы 31 мая 2005 года, который признал их виновными по семи статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе, в мошенничестве и неуплате налогов.
Кассационная инстанция Мосгорсуда 22 сентября 2005 года снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения, после чего Ходорковский и Лебедев были этапированы для исполнения приговора в колонии: Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, Лебедев – в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.
В конце 2006 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были этапированы из колоний в читинский СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела. В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы.

http://newsru.com/russia/22aug2008/hodor.html
Спокоен, уравновешен, скрытен и лжив - думаю, они знали что писали.
Я его себе таким и представляю.
Прохашка утверждает, кстати, что он сейчас "уходит в православие".
"Жид крещенный что вор прощенный".
Надеюсь, ни того, ни другого не случится.
А руки не хочет за спину - ну так в гробу он видил общепринятые порядки.
Он по-прежнему Избранный.

nadezhda

читал чье-то мнение, что если он все-таки выйдет, вокруг него может объединиться оппозиция.
моё

stbloom

Нет. Это в НГ было. Тебя уже публикуют? ;)
Видимо как всегда хорошие мысли приходят одновременно ;)

Satellite

с какой это радости тред не в кассу? твоей разве что: ну так ей и утрись.
неверная информация о результате судебного слушания ну никак не меняет актуальности треда, посвящённого общей новости - рассмотрению дела об УДО МБХ.
Так что сносить нечего. Посты я исправил, дал верную информацию, чтобы никого не запутать. Теперь обсуждаем МБХ. Не в кассу твои претензии, зоил.

nadezhda

Видимо как всегда хорошие мысли приходят одновременно
ну можбыть, впрочем это достаточно очевидно

marinap69

тебе радостно когда досрочно выпускают воров?
даже если бы его выпустили.он бы всеравно до ноября сидел в сизо по новому делу :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: