такое вот черно-белое кино

araukaria777

ТВЕРСКАЯ ГАЗЕТА
Такое вот черно-белое кино...

Меня всегда умиляют американские фильмы. Там обязательно есть добродетельный афроамериканец, который наставляет на путь истинный какого-нибудь заблуждающегося белого. Он может быть судьей, напарником-полицейским, проницательным адвокатом или врачом - но никак не обитателем гарлемских помоек, где большей частью и проживают эти самые афроамериканцы. Это великая американская идеология: внушить самим себе и всему миру хорошее отношение к темнокожим. Раз надо внушить, значит, проблема в Америке все-таки существует.
То, что она существует, мы догадывались. Еще в молодости, в Группе советских войск в Германии мне пришлось столкнуться с материалами нашей спецпропаганды, направленными против потенциального противника - одной из дивизий армии США. Там черным по белому значилось, что в час «Х» необходимо начать стравливать белых и черных солдат этой дивизии. Число черных и белых солдат прилагалось...
Хотя сегодня американская идеология чего-то определенно достигла. Во всяком случае, о «Ку-клукс-клане» что-то давненько не слышно, да и вообще расизм у американцев теперь не в моде. Там теперь другая мода: голосовать за Обаму, мило улыбаться своим чернокожим согражданам и... потихонечку отселяться в чисто белые городские районы, без негров. Конечно, если позволяют средства.
Сегодня в Америке это не единичные случаи, а почти массовое явление. О нем на основании двухлетнего расследования недавно поведал в книге «В поисках белой утопии» афроамериканский писатель Рич Бенджамин. Что же там происходит и почему об этом важно знать нам, в России?
Один мой приятель, уехавший в свое время в Новый Орлеан, рассказывал, что приобрел автомобиль и возит дочь в школу. Зная его как ярого противника автомобилей и заядлого велосипедиста, я удивился. Ничего не поделаешь, ответил он, путь в школу идет через афроамериканские кварталы, а белой девочке появляться там небезопасно...
Во всех крупных городах США есть специальные районы, где живет исключительно чернокожее население - со своими представлениями о морали, со своими чернокожими полицейскими, ресторанами, кинотеатрами, где крутят специальное афроамериканское кино. В последнее время это стало для Америки нормой. Такие кинофильмы иногда попадают и на российское телевидение. Видать, наши продюсеры покупают что подешевле: в таких фильмах вообще все персонажи - негры, белых там нет. Почему-то наш зритель сразу же переключает программу - неинтересно. А напрасно...
Когда-то в «Литературной газете» мне пришлось писать рецензию на книгу одного среднеазиатского автора. Это был так называемый «производственный роман», речь в котором шла о передовых и отсталых руководителях некого металлопрокатного завода, о роли партии и рабочего класса и прочем наборе советских «фетишей» - но дело совсем не в этом. А в том, что все в этом романе - от руководителя до последнего подметальщика - были людьми одной коренной для этой республики национальности. А это уже полный бред! Кто знает - не даст соврать: в те годы никаких людей коренной национальности (за редким исключением) на предприятиях тяжелой промышленности в той республике просто не работало, работали русские. Вот вам и американское кино про чернокожих!
Мы в ответе за тех, кого приручили... Так, кажется говорил по другому поводу Сент-Экзюпери. Американцы в ответе за афроамериканцев. Французы - за арабов. Англичане - за индусов. Русские - за Кавказ и Среднюю Азию. И все теперь пожинают горькие плоды прошлого колониального благоденствия. Мигранты с обнищавших окраин валом валят в метрополии.
На одной из парижских станций метро я специально подсчитал: сколько белых и сколько прочих стояло на перронах. Девять белых и одиннадцать прочих. После этого стоит ли удивляться, что в парижском пригороде Клиши арабская молодежь поджигает машины и устраивает погромы? Русских туристов в столице Франции предупреждают, чтобы покрепче держались за карманы и сумочки. И где? На Монмартре - в обители художников, в приюте богемы! На моих глазах полицейская машина с сиреной безрезультатно пыталась пробиться через монмартрскую «пробку», чтобы догнать юркий мотороллер с двумя малолетними арабскими грабителями.
Американцы строят стену на границе с Мексикой. Видимо, это будет Великая американская стена, высотой аж в 8 метров! Чтобы нелегалы не наводняли США, не везли наркотики и прочую дрянь. А они все равно наводняют и наводняют, и самое смешное - приезжают в Штаты и рожают... А по законам Америки все эти новорожденные - уже граждане США. С чем американцев и поздравляем! Сегодня афроамериканцы составляют в Штатах 12,4%, «латиносы» - 14,8. По прогнозам самих американцев, к 2042 году цветные граждане составят в США большинство населения. Только вот у нас ситуация не лучше...
Русское население катастрофически сокращается. По закрытой статистике Минобороны, чтобы удержать население страны на уровне 140 млн. человек, уже сегодня каждая семья должна родить восьмого ребенка... Комментарии излишни. Русские мужчины не хотят работать за мизерные деньги на тяжелых производствах. Предпочитают спиваться и вымирать. Их нишу занимают приезжие. Преступность, организованная по национальному признаку, давно стала кошмарной явью страны, и в особенности Москвы. Последний русский вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) убит недавно. Сегодня везде и всюду - мигранты из среднеазиатского «подбрюшья», на Дальнем Востоке и в Сибири - китайцы. Смогут ли они составить костяк будущей русской нации, интегрироваться в Россию? Или у них другие цели? Давайте посмотрим, как обстоят с этим дела в «продвинутой» Америке.
Скажем сразу - обстоят они поганенько. Целые американские города уже сегодня не говорят на английском. Язык принявшей их страны они не знают и учить не хотят. Интегрироваться в американскую культуру? Они до нее не доросли, не понимают и - соответственно - не принимают. Дудки вам, а не интеграция! Согласно опросу 2004 года, только половина американцев прочла в своей жизни хотя бы одну книгу, неграмотность уже сегодня - 20%, и продолжает расти. Многие американцы наивно убеждены, что их страна самая большая в мире, что население Америки - никак не меньше двух миллиардов, а Вторую мировую войну в Европе выиграли именно они. Каждый пятый взрослый житель США не может назвать ни одной европейской страны, 20% американцев считает, что Солнце вращается вокруг Земли, а четверть населения путает Тихий океан с Атлантическим... При чем здесь чернокожее и латиноамериканское население США, спросите вы? Да именно при том. Это все про них. Как заметил один остроумный коллега: «Если так и дальше пойдет дело, а пойдет обязательно, то от США в истории останется один рэп с баскетболом. Плюс, конечно, огород, разбитый первой леди на лужайке Белого дома». А что останется от России? На сей счет имеются разные соображения. Отсылаю читателей к книге Владимира Сорокина «День опричника».
Тот же коллега где-то откопал статистику по пособиям для чернокожих семей Чикаго. И привел любопытные цифры. Пособие по бедности - заметьте: не по безработице! - составляет от $658 до 822 в месяц плюс фудстемпы, талоны на еду - еще $140 - 288. Доплаты матери-одиночке - $145 -265. Доплата за ребенка до 18 лет - $670 - 980. Фудстемпы на ребенка - $220 - 295 и так далее, включая оплачиваемую «коммуналку» (96 - 100%) и медицинскую страховку (85 - 100%). Таким образом, среднестатистическая семейка - мать-одиночка с тремя детьми - в месяц, без талонов на еду, получает $2813. Не хило! А на фига работать?! И афроамериканцы в Штатах в общем-то не рвутся работать. Вот она, циничная правда про их черно-белое кино.
Но наша правда еще циничнее. У нас не пособия, у нас зарплаты такие, что работать на аркане русского человека не затащишь! Просматриваешь уголовную хронику и диву даешься: один временно неработающий гражданин украл из кармана у другого временно неработающего гражданина 30 тысяч рублей... А на фига работать, скажите, если «на кармане» и так деньги не переводятся?
И это у вымирающей титульной нации! Что же говорить о наших мигрантах? Начальник следственного управления СКП по Московской области А. Марков констатирует: за прошедший год преступность среди мигрантов возросла на 40%. Из Московской области эта беда распространяется на соседние - Калужскую, Тверскую... Рабочих рук в центральных регионах России катастрофически не хватает, и прежде всего мужских. Поэтому потребность в мигрантах постоянно растет... Но, оказывается, далеко не все из них приезжают на честные заработки. Москва, похоже, смирилась с тем, что от трети до половины всех преступлений на ее территории совершаются «чужаками».
Есть еще один аспект проблемы - до $15 млрд. ежегодно уплывает из страны бесследно. Их увозят мигранты - в свои кишлаки и аулы. Эти деньги не облагаются никакими налогами, они навсегда пропали для России. По сути, мы кормим чужую трудармию.
Я не против мигрантов. Я против того, как складывается сегодня ситуация с ними. Отечественное черно-белое кино снимается по гиблому американо-французскому сценарию. Как будто не существовало многовекового опыта многонациональной Российской империи?! В которой - хочешь сделать карьеру, хочешь зарабатывать много - интегрируйся в русскую культуру, уважай русские законы и православные обычаи, уважай русских, если ты к ним пришел... У нас вместо этого повсюду насаждается один только принцип: толерантность и еще раз толерантность. И упаси Бог кому-то в отношении человека другой национальности или конфессии оказаться не-толерантным - не отмоешься! Стычки на межнациональной почве, имевшие место в Удомле, Ржевском районе, Сахарове, в милицейских отчетах стыдливо переименовываются в драки из хулиганских побуждений.
Мы, русские, - великая нация, за нами тысячелетняя цивилизация и культура, мы переплавим в своем горниле любой народ, пришедший к нам, мы интегрируем в себя и китайцев, и таджиков - говорят оптимисты. А я им не верю: тезис Льва Гумилева о том, что более развитая культура поглощает менее развитую, может и не сработать. У китайцев с таджиками за спиной - не менее великие цивилизации и культуры. И пришли они к нам не для того, чтобы интегрироваться в нас. Они пришли нас заменить. А наше дело - не позволить им этого.

04 декабря 2009
Автор: Николай Локтев
http://www.gazeta.tver.ru/articles.php?id=6249

Denmix

Последний русский вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) убит недавно.
Невосполнимая потеря для русского народа.

Denmix

Есть еще один аспект проблемы - до $15 млрд. ежегодно уплывает из страны бесследно. Их увозят мигранты - в свои кишлаки и аулы.
Самый везучий гастрик получает з/р 15 000 р., при этом работая по 12 часов сутки. А налоги они тож платят, но не государству, а ментам, миграционной службе и другим контролирующим органам. Так что, автор "корень зла" не там ищет, более актуальным в этом плане является вопрос о ежегодно бесследно уводящих нашими олигархами за бугор 200 млрд. долларах.

stm2822582

Последний русский вор в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) убит недавно. Сегодня везде и всюду - мигранты из среднеазиатского «подбрюшья», на Дальнем Востоке и в Сибири - китайцы. Смогут ли они составить костяк будущей русской нации, интегрироваться в Россию? Или у них другие цели?
чего-то здесь я не понял
да и статья сама пахнет задорновщиной

araukaria777

и что в итоге совсем непонятно :grin:
 
И пришли они к нам не для того, чтобы интегрироваться в нас. Они пришли нас заменить. А наше дело - не позволить им этого.

и что делать?

Niger

и что делать?
автор же пишет: и не работать. Зарплата-де у нас маленькая, автор хочет мульен в руки за то, что гастарбайтер делает за десятку. Ненавидит работающих, сравнивая (внимание!) с неработающими неграми, живущими на пособие.
По его мнению, аналогия очевидна.

rkagan

до $15 млрд. ежегодно уплывает из страны бесследно. Их увозят мигранты - в свои кишлаки и аулы.
Самый везучий гастрик получает з/р 15 000 р., при этом работая по 12 часов сутки.
таким образом, в россии работает порядка 30 миллионов везучих гастриков, или еще больше - не очень везучих..
кстате. про наркокурьеров слышал?

SerV

 
Самый везучий гастрик получает з/р 15 000 р

я бы сказал 15000 р получает самый невезучий гастрик
сейчас по моим данным их средняя зарплата 15-20 тысяч
:)
некоторые зарабатывают до 40-50 в месяц - если работают на объектах, где зарплата не ежемесячная, а по результатам/по объемам

roof_loger

Есть еще один аспект проблемы - до $15 млрд. ежегодно уплывает из страны бесследно. Их увозят мигранты - в свои кишлаки и аулы. Эти деньги не облагаются никакими налогами, они навсегда пропали для России. По сути, мы кормим чужую трудармию.
Это либо ацкая тупость, либо блестящее лицемерие.
Здесь чувствуется традиционная любовь к халяве - миллионная армия эмигрантов работает на русских по уши в говне, получает за ту же работу в разы меньше русских (а чаще - работает за те же деньги в разы больше и при этом они же являются главными негодяями, которые вывозят из страны наши деньги.
Ну разумеется для россии будет лучше, если гастеры будут вкалывать еще больше, получать меньше, но и эти деньги не увозить домой, а покупать на них Лады Калины. И я обеими руками за, совершенно честно. Я всегда выступал за рабство.
Давайте обложим гастеров налогами, поборами (можно меньше платить ЗП милиции - прямая выгода государству). Только когда следующий раз будим бузить на гастарбайтеров, давайте будем держать в уме наши истинные цели. А то, не дай бог, еще запретят трудовую иммиграцию - и плакали мечты о рабстве.
А в некоторых странах запада обыватели просто изнывают от собственной толерастии. По-моему, кто не работает, тот не ест - очень хороший принцип. Ну если речь не идет о нас самих, конечно)
А для патологически больних ленью арабов, негров, латиносов и прочей нечисти могу рекомендовать трудовую терапию - уборку от снега одного квадратного километра сибирской тайги на человека.

Dizell77

Давайте обложим гастеров налогами, поборами (можно меньше платить ЗП милиции - прямая выгода государству).
уже обложили:
Столичные милиционеры задержали своего коллегу, который занимался вымогательством. Жертвой предприимчивого участкового стал представитель одной из самых обездоленных категорий людей - приезжий работяга.
В настоящий момент 31-летний страж порядка отпущен на свободу под подписку о невыезде. В отношении него заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий пишет газета "Комсомольская правда".
Офицер милиции из Жулебино применил дерзкую схему грабежа, выбрав себе в жертвы местного дворника. На улице Авиаконструктора Миля страж порядка остановил 29-летнего гастарбайтера, после чего отобрал у него паспорт и миграционную карточку. В утешение потерпевшему милиционер произнес: "Не печалься! Принесешь 10 тысяч - верну".
А чтобы иностранец был сговорчивее, участковый пригрозил преследованием уже на законных основаниях. "А не принесешь (деньги) - из страны вышлю. Ты ж тогда нелегал, а?" - добавил рэкетир в погонах.
Работяга от такого общения с милицией пригорюнился, поскольку затребованные 10 тысяч рублей - это вся его месячная зарплата. Поразмыслив, дворник решил, что терять ему все равно уже нечего, - и сам пошел в милицию, но в управление собственной безопасности. Получив заявление от потерпевшего, сотрудники УСБ и взяли капитана МВД с поличным - при передаче денег.

KLAYD

В которой - хочешь сделать карьеру, хочешь зарабатывать много - интегрируйся в русскую культуру, уважай русские законы и православные обычаи, уважай русских, если ты к ним пришел...
Интересно послушать взгляд автора на проблему интеграции русских в Латвии и Эстонии.
А так все правда конечно. Достали дармоеды.

araukaria777

не надо мне ставить минусы :) . я просто запостил статью: хотел посмотреть реакцию

roof_loger

а против плюсов не возмущаешься:)?
ты же всего лишь запостил статью

sed777771

Есть еще один аспект проблемы - до $15 млрд. ежегодно уплывает из страны бесследно.
Неправда налоги всёж платятся, но не всеми.
Вообще налоги основа имигранского движения. При чём и у нас и в Европе и в США. Нелегальных мигрантов надо сажать в лагеря строить забесплатно дороги в РФ отрабатывать преступления по незаконному пересечению российской границы и нарушение паспортного режима. Тогда проблемы незаконной миграции и инфраструктуры в РФ решаться сами собой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: