Госдума прописала мелким преступникам трудотерапию

vovkak

По-моему, очень правильная мера, 15 суток отработок явно полезнее штрафа или мелкого срока.
Хотя давать пусть даже 30 суток за грабеж - это наверное ошибка журналистов. За мелкую кражу - вполне.
http://lenta.ru/news/2010/04/23/works/
Госдума прописала мелким преступникам трудотерапию
Госдума в третьем чтении приняла поправки к 46 статьям УК РФ. Как сообщает РИА Новости, внесенные изменения дадут судьям возможность приговаривать лиц, совершивших преступления малой и средней тяжести, к обязательным работам на срок от 120 до 240 часов.
Этот вид наказания будет применяться в том числе за угрозу убийства или причинения тяжкого вредя здоровью, принуждение к действиям сексуального характера, грабеж, заведомо ложное сообщение о теракте, воспрепятствование деятельности журналистов, а также противозаконные действия по усыновлению, получению кредита и обороту драгметаллов и драгкамней.
По словам первого зампреда комитета Госдумы по законодательству Владимира Груздева, если приговоренный гражданин будет уклоняться от выполнения работ, ему могут вынести более суровое наказание. Депутат отметил, что принятые поправки позволят судам выносить оптимальные приговоры в зависимости от тяжести содеянного.
С инициативой шире использовать наказания, не связанные с лишением свободы, выступил президент РФ Дмитрий Медведев, который настаивает на либерализации уголовного законодательства. Среди других мер, предпринятых в этой сфере, вынесение наказания в виде штрафа, исправительных работ и ограничения свободы в качестве альтернативы лишению свободы в колонии или тюрьме.
Кроме того, в последние время были внесены изменения в законодательство, направленные на гуманизацию наказаний за экономические преступления. В частности, стала чаще использоваться мера пресечения в виде залога, отменена статья "лжепредпринимательство" и значительно снижены наказания за легализацию денежных средств.

raushan27

Как раз 15 суток трудотерапии будут давать за сообщения о беспределе силовиков в СМИ (к коим причислены интернет ресурсы с 1000+ хитами в день)

vovkak

если так, то тоже есть свои плюсы - можно будет избавиться от услуг мигрантов по уборке российских городов! :)

rkagan

Декриминализированы будут такие составы преступлений, как незаконное проникновение в жилище, мелкие кражи, сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией, незаконное производство аборта, охота с причинением крупного ущерба в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена, побои, не повлекшие вреда здоровью, и другие преступления, не представляющие большой общественной опасности. При этом сроки административных арестов будут увеличены до двух месяцев (сегодня до 15 суток).
это, видимо, про то ж самое?..
суки, чо тут скажешь.

freya83

если так, то тоже есть свои плюсы - можно будет избавиться от услуг мигрантов по уборке российских городов! :)
ну вид работ не указывается.
некоторых браконьеров, например, будут заставлять работать губернаторами, от 120 до 240 часов!

mmm3mmm

А чо. Круто.

selena12

Это всего лишь проявляется социальная близость депутатов и уголовников

PemeHb

Как раз 15 суток трудотерапии будут давать за сообщения о беспределе силовиков в СМИ (к коим причислены интернет ресурсы с 1000+ хитами в день)
хоть какая-то будет польза от хомячков-борцунов

KLAYD

ты своей подписью на пару месяцев уже наработал :D

roof_loger

я бы применял трудотерапию и за более тяжкие преступления.
от 20 000 до 200 000 часов на урановых рудниках.

fabio

Конституция Российской Федерации Статья 37
2. Принудительный труд запрещен.

sn0wsky

Да что ты? Заключенным тоже предлагаешь тыкать суду в нос статьей о праве на свободное передвижение и выбор места жительства?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: