Сомалийские пираты потеряли выкуп

stm7929259

Сомалийские пираты потеряли выкуп за саудовский танкер
http://top.rbc.ru/incidents/10/01/2009/273219.shtml
Пятеро сомалийских пиратов, которые освободили танкер из Саудовской Аравии Sirius Star за выкуп в 3 млн долл., утонули во время возвращения на берег. Как сообщил представитель пиратов Дауд Нуре, лодка, в которой возвращалась на берег 8 пиратов, попала в шторм и перевернулась.
Троим находившимся на лодке удалось выбраться на берег, передает Associated Press. В результате инцидента была утеряна 1/8 денег, полученных за освобождение Sirius Star.
Накануне сомалийские пираты освободили танкер из Саудовской Аравии Sirius Star, захваченный 15 ноября 2008г., за 3 млн долл. Получив выкуп, они освободили команду танкера и покинули судно.
Сумму выкупа можно считать действительно мизерной, учитывая, что на его борту в момент захвата находилась нефть стоимостью 100 млн долл. При этом изначальный размер выкупа, который пираты требовали за танкер и 25 членов его команды, составлял 25 млн долл. Таким образом, в ходе переговоров эту сумму удалось существенно уменьшить.
Имхо самые счастливые люди на текущий момент - это сомалийские пираты: их не тревожит кризис, газовый конфликт и Палестина.

komander

по-моему кто-то очень удачно списал 1/8 выкупа
P.S. и кстати откуда эти данные об 1/8? Выжившие лично предоставили бухотчет?

raushan27

И тех, кому она полагалась.
берег 8 пиратов, попала в шторм и перевернулась.
Троим находившимся на лодке удалось выбраться на берег, передает Associated Press.

lenmas

по-моему кто-то очень удачно списал 1/8 выкупа
Ну да, уклонение от налогов в стандартном виде.
P.S. Если что, сочувствую утонувшим :(

bogomolov01

Опять заголовок сформулирован в лучших традициях желтой прессы :(

lordkay

на его борту в момент захвата находилась нефть стоимостью 100 млн долл.
я когда прочитал, подумал что журналисты опять гонят, много как-то, потом посмотрел, действительно в Sirius Star помещается 2 миллиона баррелей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: