Понеслась! (о плагиаторах)

KLAYD

Румынская оппозиция применяет украинский сценарий

Вчера в Румынии состоялся второй тур президентских выборов, а уже сегодня сотни сторонников кандидата в президенты от оппозиции Траяна Бэсеску, не дожидаясь оглашения официальных результатов голосования, вышли на улицы Бухареста, чтобы отпраздновать победу своего лидера.
Несмотря на то, что официальные итоги выборов пока не оглашены, оппозиция вовсю празднует победу. В стане ее сторонников звучат сравнения с ситуацией на Украине. "Там криптокоммунисты тоже пытались навязать свою точку зрения. Их оппонент, которого отравили, пытался и пытается, как и Т.Бэсеску, реформировать общество", - заявил один из участников акции оппозиции, проходящей сейчас в центре Бухареста.
Как сообщает АР, еще вчера вечером воодушевленная толпа перекрыла Университетскую площадь в центре города. Демонстранты размахивали оранжевыми шарами и флагами и приветствовали своего кандидата. Один из участников акции 34-летний инженер Дан Жижиев заявил, что в случае победы кандидата от правящей партии Румынию ждет "украинский сценарий". "Если Бэсеску проиграет, у нас будет вторая Украина. Я останусь здесь, пока нас не избавят от Нэстасе", - сказал он.
Стоит отметить, что румынская оппозиция выбрала оранжевый цвет для своих сторонников сразу после первого тура. Кроме того, представители оппозиции обвинили ЦИК Румынии в фальсификациях при подсчете голосов на выборах, состоявшихся 28 ноября, и приписках - мол, власти приписали 160 тысяч лишних голосов действующему премьеру Адриану Настасэ. Однако, "румынские оранжевыы" пока не получили поддержки от наблюдателей ЕС, назвавших выборы в Румынии соответствующими демократическим нормам. Кроме того, 4 декабря Верховный суд Румынии отклонил требование оппозиции.
Между тем, президент страны Ион Илиеску призвал оппозиционного кандидата дождаться официальных итогов выборов. "Бэсеску не прав, когда провоцирует людей подобного рода заявлениями, ему следует соблюдать приличия, дождаться результатов подсчета, чтобы узнать мнение народа", - указал глава государства.
Напомним, сегодня в Румынии оба кандидата в президенты страны заявили о своей победе на выборах. "Я буду сильным президентом", - сказал кандидат от правящей Социал-демократической партии, действующий премьер-министр страны Адриан Нэстасе.
Его соперник - представитель оппозиционного альянса "Справедливость и правда", мэр Бухареста Траян Бэсеску также объявил о свой победе. "Я выиграл президентские выборы", - заявил кандидат от оппозиции. При этом он указал, что опросы избирателей на выходе с участков для голосования проводились за два часа до их закрытия, а значит, сказал Т.Бэсеску, по их результатам нельзя с абсолютной достоверностью сделать вывод о том, кто одержал победу, передает АР.
Ожидается, что первые официальные итоги президентских выборов в Румынии будут объявлены сегодня, а окончательные результаты голосования - 15 декабря с.г.
Стоит напомнить, что во втором туре президентских выборов в Румынии между претендентами на высший государственный пост развернулась крайне напряженная борьба. Опросы избирателей на выходе с участков для голосования свидетельствуют об абсолютно равных шансах обоих кандидатов на победу. Так, по результатам exit poll, проведенного Центром городской и региональной социологии, А.Нэстасе набрал 50,7% голосов, Т.Бэсеску - 49,3%. Однако exit poll, проведенный Insomar/Metro Media, не выявил лидера - каждый из кандидатов сумел заручиться поддержкой 50% проголосовавших избирателей. Стоит напомнить, что в первом туре Т.Бэсеску проиграл А.Нэстасе более 7% голосов.
Согласно действующему в стране законодательству, победителем второго тура будет признан кандидат, набравший простое большинство голосов.
Между тем, правительство Румынии готово признать любые результаты президентских выборов, независимо от их исхода. Такое заявление сделал министр иностранных дел Румынии Мирча Джоане, передает АР.

Seka

Ой-ли.
Грузия, Югославия, Украина...
Можно посмотреть и поглубже в историю - 1991-ый год, СССР.
Тоже с одной стороны - мнимая узурпация власти ГКЧП, а потом "народный" переворот. Те же выступления "прогрессивной" молодежи и интеллегенции, благородство внутренних войск, "не стреляющих в свой народ" (хотя в 91-м все-таки не обошлось без 3 жертв чудо-героев).
В общем это уже давно не ноу-хау. Хорошо отработанная и проверенная схема государственного переворота.

Dr_Jones

я тебе об этом ещё давным длавно сказал.

Dr_Jones

забыл белорусию и абхазию.

urchin

>Между тем, президент страны Ион Илиеску призвал оппозиционного кандидата дождаться официальных итогов выборов.
Они бы вспомнили как Чаушеску скинули и на волне "народного" гнева Илиеску стал презиком. Чаушеску даже расстреляли побыстренькому.
А ведь Румыния при Чаушеску только - только рассчиталась с долгами
Теперь они уже и им недовольны, что им надо окончательно развалить свою страну?
Воспринимать всерьёз так называемое "народное" мнение может только такой долб как Киря

KLAYD

На президентских выборах в Румынии победил мэр Бухареста Траян Башеску. По словам представителя ЦИК, к настоящему моменту обработано 92 процента бюллетеней. Башеску поддержали 4,8 миллиона избирателей, то есть за него отдано 51,75 процента голосов. Сколько голосов набрал премьер-министр Адриан Настасе не сообщается.

Cepy

Зря волновались. на улицу выходили.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: