Медведев и несогласные с Кавказа

12457806

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал, чтобы власти в северокавказском регионе вступили в активный диалог с населением, в том числе и с теми, кто с ними не соглашается. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом глава государства заявил в Ярославле, где проходит Мировой политический форум.
По словам президента, северокавказский регион следует развивать с учетом местной специфики, которую придется учитывать при выстраивании политической линии. "Мы знаем, как развивалась история Кавказа, кавказских республик, насколько люди там чувствительны, эмоциональны", - отметил в частности глава государства.
По мнению Медведева, на Северном Кавказе существуют такие проблемы, как бедность, коррупция и влияние иностранных религиозных идеологов, которые "приносят только беды, сеют вражду, подталкивают людей к совершению террористических актов".
Президент выразил уверенность в том, что обычные "люди на Кавказе хотят нормально жить", а с боевиков следует уничтожать без лишних церемоний. Глава государства пояснил, что в ситуации борьбы с бандподпольем демократия должна регулироваться уголовным кодексом и правилами проведения контртеррористических операций.
Медведев уделяет большое внимание проблемам Северного Кавказа. В январе 2010 года по указанию был учрежден Северокавказский федеральный округ (СКФО руководить которым был назначен Александр Хлопонин. Для создания новых рабочих мест и повышения благосостояния жителей в регион планируется направить инвестиции в объеме не менее двух триллионов рублей.
Вот оно, значит, как. Значит, если ты несогласен, то не надо мирно собираться - отоварят по башке. Надо сразу взрывать всех подряд, тогда с тобой начнет вести диалог президент. Он сразу поймет, что несогласные - люди чувствительные и эмоциональные. Их злые силы подтолкнули к террактам, значит.
На заметку несогласным москвы

Vyacheslav999

боевиков следует уничтожать без лишних церемоний. Глава государства пояснил, что в ситуации борьбы с бандподпольем демократия должна регулироваться уголовным кодексом и правилами проведения контртеррористических операций.
А это что же не выделил?

12457806

А эта риторика нам известна, я выделили то, что характеризует диму с новой стороны.
Без твоей фразы он обойтись не мог, этож грозный президент. Но общий посыл сообщения заключается в выделенном мною.

Vyacheslav999

Риторика , говоришь?
На заметку несогласным Москвы.

12457806

Короче, по делу есть чо?
Всем понятно, что боевиков убивают, но если ты вдумчиво прочтешь противоречивые мысли медведя, ты увидишь, что к старой песне "уебем всех нахуй" добавляется аранжировка "мы вас готовы понять, у вас эмоциональная ментальность, мы готовы вести переговоры".
Раньше этой аранжировки не было, поэтому я выделили именно ее, она несет главную смысловую нагрузку данной заметки.
Все это я снабжаю своими мыслями, что наша власть признает только силу, а общаться со слабыми и мирными выше ее достоинства.

12457806

Насчет несогласных москвы - несогласные москвы несогласным москвы рознь. Там всякие есть, в том числе и те, кто за житуху не печется.

Logon

Там всякие есть, в том числе и те, кто за житуху не печется.
В Москве? Такие? Да это фантастика.....

Vyacheslav999

По делу там вот что
Для создания новых рабочих мест и повышения благосостояния жителей в регион планируется направить инвестиции в объеме не менее двух триллионов рублей

Ну чтож, если за кавказ держатся, это правильный шаг, единственный вариант сохранения целостности рф с наименьшими потерями.
имхо надо отделять преступные группировки и мирное население, зачем же мешать в кучу Имарат Кавказ, Кадырова и мирное население?

nozanin

Неужели не понятно, что настоящий управленец свегда сзади? Вам это любой пастух скажет.
Медведев — всего лишь важак стаи, которой управляют другие люди. Догадайся какие.

12457806

Ты не в курсе, что кадыров сейчас глава мирного населения, но при этом недавно был немирным населением?
Не я все в кучу мешаю
А так - да, 2 трлн - отличная сумма ради дрочева на неделимость рассеи.

Logon

на неделимость рассеи.
тоже никак не могу понять этой мантры....
Даже если гипотетически представить, что Россия отделила Кавказ, дав им право жить как хотят - хуже от этого России не станет.
Из всех бывших союзных республик, отделенных, наверное только Казахстан не в пролете получился, остальным лучше не стало точно

12457806

+1 ко всему, включая казахстан. Но, вроде как, хохлы с бульбашами тоже не в самой жопе.

lenmas

тоже никак не могу понять этой мантры....
Только придурки разрушают своими руками то, что веками создавали отцы и деды. :(

Vyacheslav999

Ты так чеченцев наказать хочешь?)

12457806

Если в старой отцовской усадьбе в ненужном сарае завелись тараканы и крысы с ядовитыми пауками, которые перебегают оттуда в крепкую избу, то почему бы не сжечь сарай к хуям?

12457806

Их бог накажет, лично я просто не хочу, чтобы они были моими согражданами.

lenmas

Если в старой отцовской усадьбе в ненужном сарае завелись тараканы и крысы с ядовитыми пауками, которые перебегают оттуда в крепкую избу, то почему бы не сжечь сарай к хуям?
Значит, у тебя нету опыта борьбы с ними. Не можешь вывести их, как Сталин, сноси сарай вместе с ними и строй новый на его месте.

Slawik75

тоже никак не могу понять этой мантры....
А там труба не идет? Если да, то всё ясно. На примере Украины видно, как хорошо мы решаем проблемы трубы с соседями.
Да и вообще, устроить ахтунг в независимой Чечне (или независимом Кавказе) намного проще, чем в субъетке РФ. Этот ахтунг все равно скажется на соседних Кавказу регионах России. Пример - Грузия. Нехилую заваруху там придумали штаты с Абхазией и Осетией.
Таким образом РФ станет более уязвима.

Romyk

Даже если гипотетически представить, что Россия отделила Кавказ, дав им право жить как хотят - хуже от этого России не станет.
Отделится Кавказ, выступать начнут все остальные - Татарстан например с Башкоторстаном, дальше подтянутся скажем буряты, коми и тд. Начнет задумываться Сибирь, дальний восток, Калининград например. Раз начавшийся сепаратизм потом уже не остановить.

avp1976

Отделится Кавказ, выступать начнут все остальные
Ну начнут. Но вряд ли так, как это делает Чечня — с терактами там, с партизанской войной…

Romyk

Ну начнут. Но вряд ли так, как это делает Чечня — с терактами там, с партизанской войной…
просто выжидают, ждут какой будет результат

avp1976

Ой, ну чего, теракты там будут, что ли?
С должной обработкой пипл схавает отделение Чечни и сочтёт за благо для себя.

AnnaAN

я выделили то, что характеризует диму с новой стороны.
будешь за него теперь голосовать?

PemeHb

пингвин, с чем вы несогласны кроме 31-го числа?

AnnaAN

а как быть с русскими на Кавказе?. их тоже отделять? как в бывшем СССР? а как быть с народами, которые не хотят отделяться? Принудительно? А как быть со Ставропольем и Краснодарским краем? Не зыбывай, что силы, которые хотят отделить Кавказ, хотят его взять с русским черноморьем и Предкавказьем.
Россия уже несколько столетий присутствует на Кавказе, там выросло не одно поколение русских, отделение будет такой же ошибкой как отделение Сов.республик — падение уровня жизни, рост криминагенной обстановки. к тому же власть могут захватить религиозные экстремисты и оттуда им проще будет начать распространение в русские регионы.

PemeHb

Даже если гипотетически представить, что Россия отделила Кавказ, дав им право жить как хотят - хуже от этого России не станет.
хехе, отделять по границам, которые нарезали Ленин-Троцкий? Хотя, что тут Броншнейн, вон Пингвин готов уже и Ставрополь отрезать; подарить чеченам имамат со столицей в Пятигорске + новую порцию русских рабов, еще большую чем в 90-е, чтобы наверняка хватило на становление чеченской государственности, раз уж первая попытка в 90-е не совсем удалась.
Кстати, а сегрегация будет по планам демшизоидных отделятелей или это нетолерантно?
И почему вы отождествляете РФ-улус и Россию?

Logon

вон Пингвин готов уже и Ставрополь отрезать;
Где ты это прочитал? :mad:
Да, по действующим границам. Оборудовать их и при пересечении нелегально - огонь на поражение. Всех присутсвующих на территории "тех" граждан объявить иностранцами с соответсвующим отношением

AnnaAN

Оборудовать их и при пересечении нелегально - огонь на поражение
ты это не можешь сделать со среднеазиатами.
Ставрополье и Краснодарский край тоже отдашь?

PemeHb

Да, по действующим границам.
ипать, какой вы щедрый за чужой счёт и глупый в нагрузку
1. вы в курсе, что до торжества демократии в 90-е север ЧИ АССР был населен русскими. Ога, как и Рязань. И всего демократы подарили чеченам 300 тыс. русских рабов, чтобы чеченам хватило на первое время.
Вы в курсе про казачью линию вдоль реки Сунжа и то как в 1920 году терских казаков большевики депортировали оттуда во имя пресловутой дрючби народов?
2. вы в курсе, что административная граница ЧИ АССР рисовалась по-каким угодно соображениям, но только не по удобству обустройства, минимизации протяженности и эффективности контроля?
3. вообще с какого перепуга вы считаете незыблемыми линии нарисованные Лениным с Троцким? Вы вообще задумывались о том, а что это за территориальные национальные государственные образования в РФ? И почему у русских нет такой штуковины? Вы задумывались о сходстве РФ и СССР в этом контексте?
4. вы в курсе о партийной дисскусии кажись 1922 года о "национальном вопросе" и почему в итоге был принят план Ленина, по которому русским и только русским было отказано в своей национальной республике в составе СССР? Вы видите связь этого решения и того, что РФ единственной из республик СССР наследовала изьяны советского территориально-административного устройства?
5. вы в курсе, что даруя чеченам земли по действующим административным границам вы как бы подаете заразительный пример?

Romyk

Ой, ну чего, теракты там будут, что ли?С должной обработкой пипл схавает отделение Чечни и сочтёт за благо для себя.
А почему бы и нет ? И если местное быдло будет лениться что-то делать для своего "освобождения", то запад им с радостью поможет. Достаточен прецедент того что сепаратисты добились своего и Россию раздерут на клочья. Чечня - это, скажем так, проба пера. Дагестан на подхвате. Где-то будут силовыми методами отделяться, где-то более мирными (автолюбителей Владивостока помним ? А калининградцев ?). Я наверно параноик но мне все кажется звеньями одной цепочки.

Logon

вы в курсе, что даруя чеченам земли по действующим административным границам вы как бы подаете заразительный пример?
Вы в курсе, что пичкая Чечню бесконтрольными деньгами Вы как бы подаете пример соседям, которые этих денег тоже хотят?
Можете предложить вариант, как и "рыбку съесть и на пальчик сесть?"
Нет? Ну тогда остается ждать, когда российский бюджет окажется непосилен для чеченских запросов и бога молить, чтобы обошлось без введения живой силы, а просто бы сравняли с землей всех несогласных "жить правильно"

PemeHb

я понимаю, что вам жалко денег, но почему вы так щедры на русские земли? Почему для вас ничего не значит трагедия нашего народа в Чечне, который был вынужден покинуть свои родные места из-за торжества демократии?
Почему для вас неприемлема куда более компактная и удобная граница по старой казачьей линии? Вы чеченец или демократ?

MAKAR-61

Ты так уверено корчишь из себя специалиста по истории Чечни. Что некоторые могут даже тебе поверить :( .

PemeHb

ну ваше мнение, совпадающее с позицией тов. Удугова о границе Имамата по линии Ростов - Волгоград, известно

MAKAR-61

На самом деле отделение\неотделение это неверная постановка вопроса. Армения и Азербайджан независимые государства, а армян и азербайджанцев в России дофига. Единственное смогли уменьшить численность грузин, с которыми порвали все отношения и надолго стали врагами. И то, антигрузинская компания, споткнулась о грузинах-гражданах РФ, депортировать их означало разрушить худо-бедно существующее российское правовое поле. Власти этого справедливо испугались.
Какие проблемы сразу станут с отделением Северного Кавказа. Это границы. Делить по нынешним границ нац.республик не получится. Эти границы условны. Большое количество кавказцев проживает в Краснодарском и особенно Ставропольском краях. Если из Центральной России кавказцев еще можно будет депортировать. Хотя, например, как это сделать в Москве, не превратив ее в Бейрут я не представляю. То из южных краев без войны, это точно будет сделать нереально. Никто добровольно отдавать свою собственность и уезжать из своего дома не будет. Итого, Россия непременно ввяжется в войну на Северном Кавказе, гораздо-гораздо более масштабную чем обе чеченские. Поскольку воевать против России будут ВСЕ кавказцы. Дежурные шаблоны типа:"мы против международного терроризма а не против чеченского народа" работать небудут. Вести такую войну сможет только агрессивный фашистский режим. Как к нему будут относиться в мире, и нужен ли такой режим самим русским отдельный вопрос. Большинству татар, могу заметить, он вряд ли понравится. Так, что готовьтесь к еще одному фронту в Поволжье. А отсюда к полному развалу России доли одного шага.
Какая же постановка вопроса на мой взгляд правильная. Научиться уживаться вместе. На уровне политическом это означает, создание на Северном Кавказе такой элиты. Которая с одной стороны будет обладать властью и АВТОРИТЕТОМ на Кавказе и среди кавказцев. И которая будет достаточно разумна, чтобы понимать, что хорошие отношения с русскими для кавказцев жизненная необходимость. Тогда будет абсолютно неважно зависим Сев. Кавказ или независим. Потомучто абсолютной зависимости и независимости не бывает.
Напоследок приведу одну историю из истории Дагестана. В годы гражданской войны там недолго существовало государство обьединявшее горцев и казаков, против большевиков. Главой этого государства был Нажмуддин Гоцинский, или как его называют пятый имам Дагестана. В те времена было популярно скотокрадство. Оно, разумеется, не было основой местной экономики. Если только воровать выращивать будет некому. Тем не менее оно было распространено. По шариату за воровство полагается отсечение кисти. Гоцинский издал фетву, что если горец угнал скот у горца ему отсекают кисть, а если у казака голову. Поскольку это не только воровство, но и подрыв союзнических отношений. Ограбленный горец будет обвинять исключительно своего обидчика. Ограбленный казак, в силу простых положений социальной психологии, горцев в целом.

MAKAR-61

Ссылку плз :) . А когда несможешь ее привести, подумай на тему почему сталинисты так часто пиздоболы.

Logon

На самом деле отделение\неотделение это неверная постановка вопроса.
Да согласен, это вообще какой-то крайний вариант - но вот ничего другого, чтобы остановить сюсюканье с Чечней как-то на ум и не приходит....
Войска вводить туда очень не хотелось бы

12457806

будешь за него теперь голосовать?
C чего бы такие предположения?

12457806

вон Пингвин готов уже и Ставрополь отрезать
Не пизди, полоумный

PemeHb

На самом деле отделение\неотделение это неверная постановка вопроса.
вариант сегрегации с вайнахами и оставления им их исторических земель (к югу от старой сунженской линии) — не такой уж и плохой. Во всяком случае, он куда более предпочтителен, чем щедрость толерантной демшизы, которая готова отрезать землицы вайнахам по административным линиям и даже не заикается про сегрегацию

MAKAR-61

Реализуй ебана кто тебе мешает :)

AnnaAN

истории Чечни
:grin: :grin: :grin:
оксюмерон

AnnaAN

На уровне политическом это означает, создание на Северном Кавказе такой элиты.
:grin: :grin: :grin:
по-буржуйски мыслите. элита для очередного распила бабла? надо о народе думать!
условия для социально-экономического развития создавать, а не новую элиту, которая местных за быдло держать будет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: