Оправдательный приговор виноватого в смерти ребенка

Arbyz89

К.Косачев назвал моральным вызовом оправдательный приговор в отношении усыновителя Д.Яковлева, погибшего в США.
18.12.2008, Москва 18:47:31 Международный комитет Госдумы серьезно обеспокоен оправдательным приговором, вынесенным в США усыновителю ребенка из РФ. Депутаты комитета Госдумы по международным делам серьезно обеспокоены решением окружного суда Фэрфакса (США вынесшего оправдательный приговор приемному отцу двухгодовалого ребенка из России Дмитрия Яковлева. О своем отношении депутаты заявили сегодня в ходе заседания комитета.
"Приговор правосудия США является юридическим, а главное - моральным вызовом мировой общественности и, очевидно, не может не вызвать деятельного или эмоционального неприятия у любого здравомыслящего человека", - сказал журналистам глава международного комитета К.Косачев. Он считает, что решение американских судей ставит под вопрос законодательство США с точки зрения его "моральности, корректности и нравственности". Если ситуация не получит соответствующей оценки со стороны американских властей и общественности, то этот прецедент может внести серьезные осложнения в сотрудничество между РФ и США в этой области, считает К.Косачев.
По итогам состоявшегося заседания депутаты комитета приняли решение направить в комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США письмо с изложением оценки ситуации российскими парламентариями. Было также принято решение обратиться с запросом в МИД РФ для получения детальной информации. Действия депутатов, по словам К.Косачева, призваны "предотвратить повтор подобных чудовищных инцидентов в будущем".
Напомним, Майлс Харрисон являлся приемным отцом Дмитрия Яковлева (Чейса усыновленного в России. Трагедия произошла 8 июля 2008г. - М.Харрисон на девять часов оставил 21-месячного ребенка во внедорожнике, припаркованном под палящим солнцем. За это время салон автомобиля нагрелся до 50 градусов, и ребенок задохнулся. Однако суд Вирджинии оправдал мужчину, не найдя в его действиях состава преступления. Российское посольство в США выразило недоумение в связи с таким приговором, отметив, что американские законы крайне строги, когда речь идет о защите прав детей, но в данном случае судьи проявили мягкость к человеку, оставившему полуторагодовалого ребенка запертым в автомобиле на летнем солнцепеке.
 

gvkonder

Вы хотя бы заголовки поаккуратнее составляйте.
А то я уж подумал, что ребёнок кого-то убил, а его оправдали. Ничего особенного.

tinka2302

Виновного в убийстве - это они явно загнули.
Виновного в смерти было бы куда корректнее.
А с точки зрения УК РФ и вовсе неверная формулировка.

gvkonder

Это же вроде называется преступной халатностью, повлёкшей смерть человека?

Arbyz89

это решение суда стало для меня решающим в выборе - на какой счет положить деньги сегодня (как раз оказалась сумма). Положил на евро. Больше 50 т.р.

lenmas

Это и так было понятно.

Arbyz89

что было понятно?

lenmas

Что евро надо было покупать :cool:

Arbyz89

я по-моему, ясно написал, по какой причине я отказался от доллара. Хотел положить на долларовый, так как доллар уже вот-вот начнет расти. Но именно событие, которое в названии темы, определило мое решение отказаться от поддержки американской валюты. А здесь написал, чтобы, возможно, другие так сделали.

urchin

я по-моему, ясно написал, по какой причине я отказался от доллара.
Принимать решение под воздействием эмоций - признак слабого духом человека.

selena12

а вот Юрий Деточкин после такого положил бы деньги на счет детского дома

Arbyz89

Принимать решение под воздействием эмоций - признак слабого духом человека.
а где написано, что под воздействием эмоций? решение принято в знак солидарности, вполне осознанно. А делать выводы, имея очень мало информации, о незнакомом человеке - признак легкомысленности.

Arbyz89

а вот Юрий Деточкин после такого положил бы деньги на счет детского дома
тут дело касается конкретного инцидента, и важно увязать свою позицию именно с этим инцидентом, важно отреагировать именно на конкретный инцидент и по конкретному адресату. Для меня это доллар, для МИДа - конкретное государство. Каждый действует в меру своей возможности, и тогда это будет общество, страна, народ. А деньги на счет детского дома - дело хорошее само по себе, без привязки к таким случаям.

78685

а в это время в белом доме и не подозревали, что простой РУССКИЙ качок-историк забил в гроб штатовской экономики последний гвоздь.
Не штатовской, а российской. Он же рубли на евро поменял, как истинный патриотъ-русичъ

SergJitnov

Больше 50 т.р.
из-за такой мелочи можно было бы и не заморачиваться :smirk:

Arbyz89

я и из-за 200 р заморочился бы, поскольку не в деньгах дело и не во мне одном ... а в шаге, и в том, что моему примеру могут последовать другие ... тебе, несчастный, этого понять не дано ...

SergJitnov

тебе, неудачнику и мозгоебу, я скажу, что храню все в рублях:) для того, чтобы другие последовали моему примеру (это на полном серьезе).
а не хуйню, как ты, писали

H3JIJIU

поддерживаю!
Я верю - Путен нас спасет! :)

gvkonder

В блогах - истерика.
Нашёл один адекватный пост.

Arbyz89

и чем же он адекватен? показным равнодушием? аргументами "психологов", утверждающих, что ребенка забыть легче, чем расческу? чем?

gvkonder

Покричи ещё про слезинку ребёнка.
И не забудь - русского ребёнка.

oofc

 


На следующий день Минобрнауки заморозило лицензии трех международных агентств, имеющих право усыновления российских детей, – Family and Children’s Agency, Cradle of Hope Adoption Center и European Adoption Consultants. Дима усыновлен через последнюю, и именно это агентство не сообщило о гибели мальчика. Министр Фурсенко на днях в очередной раз пообещал разобраться с деятельностью компаний, усыновляющих детей за рубеж. Почему прикрыли два других – непонятно. Под шумок получается, что ли?
Деятельность международных агентств по усыновлению сильно раздражает российские власти. Дети, отправившиеся за границу к приемным родителям, мгновенно становятся объектом беспокойства официальных органов. Дети, остающиеся здесь, такой чести не удостаиваются. Политика собаки на сене в отношении брошенных детей – самим не нужно, но и другим не дадим – называется у нас частью заботы о соотечественниках за рубежом. Это и понятно: отслеживать судьбу соотечественников за границей куда приятнее и выгоднее для имиджа, нежели заботиться о судьбе просто соотечественников. А между тем статистика утверждает: за последние 15 лет погиб 21 ребенок, который обрел семью за рубежом. За тот же период в России погибли 1220 усыновленных детей. Из них 12 убиты своими новыми родителями.
Почему об этих цифрах не кричат? Или действуем по принципу: «Наши дети – что хотим, то и делаем»? При этом за последние 10 лет вдвое уменьшилось количество российских семей-усыновителей, а число случаев усыновления иностранцами выросло в пять раз. Но об этом предпочитают не говорить. Ведь на первом месте по усыновлению российских детей – США. И берут по большей части больных детей, которые здесь, в России, уж точно никому не нужны. Они только, вырастая (если доживают до сознательного возраста портят картину военного призыва и сидят на шее у государства.

Тут и собака на сене, и бревно в собственном глазу.

Arbyz89

а я что, говорил, что в России такого не случается? почему обязательно сруливать с темы? речь идет о конкретном случае. Почему не кричат? Не знаю, мне вообще по барабану, о чем кричат политики. Почему вопрос-то ко мне?

asseevdm

Еще бы хорошо отнести эти цифры — 21, 1220 и 12 — к числу усыновленных детей здесь и за рубежом, а то опять псевдообъективно получилось.

gvkonder

к числу усыновленных детей здесь и за рубежом
Уже писали.

oofc

Приводились цифры - 170 тысяч,усыновленных в России и 60 тысяч, усыновленных гражданами США.
Вообще, можно поискать цифры в том треде, когда Лукъяненко 2к комментов написали. Там и статистика была и т. д.

rkagan

кагбе, есть у меня подозрения, что довольно-таки точные данные по нашей стране сравниваются с тем, что попало в интернет - по США...
иначе - было б любопытно узнать источник таких точных данных.
и, кстати - без вести пропавших не было ни одного?

redtress

Скорей слабого головой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: