Гражданин начальник курса

dashaS22

http://www.kommersant.ru/k-vlast/get_page.asp?page_id=2005925-6.htm
Гражданин начальник курса

После бархатных революций в Грузии и на Украине Кремль всерьез озаботился революционным духом российского студенчества. В том смысле, чтобы духа этого не было.
В конце февраля ректор МГУ Виктор Садовничий провел необычное заседание вузовской администрации. Ректор говорил не о материальных проблемах университета или учебных планах, а о тревожной политической обстановке в стране. Он говорил о том, что студенты беззащитны и могут оказаться в зоне влияния "подозрительных сил". Что эти силы пытаются раскачать молодежь и примеров тому вокруг нашей родины множество -- всякие грузинские "кмары" и украинские "поры". Что, учитывая "ответственность текущего политического момента", надо бороться, чтобы студентов МГУ не постигла та же участь, что постигла грузинских и украинских студентов.
Для начала Садовничий призвал подчиненных разузнать обстановку у самих студентов. Отныне деканатам поручено контролировать молодежные заседания и проверять их участников на благонадежность. Еще одной мишенью проверок станут советы молодых ученых. В начале марта студенческая наука собирается на ежегодный съезд. В феврале деканаты МГУ получили распоряжение представить руководству вуза характеристики на потенциальных делегатов съезда -- для визирования.
У Виктора Садовничего и правда есть повод задуматься о тайных мыслях студенчества. Так, в начале января несколько десятков интернет-пользователей из Петербурга заявили о создании движения "Идущие без Путина", а уже через месяц московские студенты (большинство -- из МГИМО и МГУ) учредили филиал "беспутинцев". В зданиях МГУ то и дело появляются листовки "Авангарда коммунистической молодежи", и вообще в университете окрепло "красно-левое движение". А в феврале на территории МГУ прошел антиправительственный студенческий митинг, из-за которого Садовничему пришлось оправдываться через журналистов перед Кремлем: "Префектура округа по ошибке выдала разрешение, даже не спросив нас".
В общем, ректору нужно спасать студентов от тлетворного влияния. Благо методы контроля в МГУ давно известны. Об одном из них Садовничий и вспомнил на заседании ректората. Это восстановление должности начальника курса.

Pyctam79

И почему у нас сейчас так модно бороться со следствиями, а не с причинами?

sergei1207

чо за бред?
у нас начкурса как был шесть лет назад, так и сейчас есть.
Как правило это замечательные люди.

spalex

А что, что-то не так с советом молодых учёных?

kne_kne

восстановление должности начальника курса.
А разве их нет сейчас?

KLAYD

Наверное что-то другое имелось ввиду.
Видимо, неправильный перевод

maria75

проверять их участников на благонадежность
И как они сие собираются делать?
ЗЫ, а начальники курсов и так есть. И не только начальники -- есть и инспекторы.

zulya67

и сеть постоянно вырубает

naami_moloko

и вообще в университете окрепло "красно-левое движение"
Да-да, коричнево-правое движение пиздец как срочно необходимо студентам! И желательно привитое сверху!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: