Помогите с оценкой журналов

futynw

Народ!
Помогите с оценкой некоторых журналов: Афиша, Досуг Развлечения, Караван Истории, Космополитен, Лиза, Вокруг Света
Важно все, что нравится или нет, чтобы хотели добавить или убрать..
Журналы расставлены по приоритету.
З.Ы. А может у кого есть последние номера ( три-шесть) ? Дайте плиз почитать!

antoha

Для меня всё вышеперичесленное мусор, но это моя личная оценка

sskos

космополитен неплохо разгружает после забота - работы и т.п.
заходи.

sskos

Так это же не для тебя.
так что помалкивай.
А космо неплохо идет после моторевю, chip'a и авторевю.
Жизнь надо знать с разных сторон.

mschastev

А что ты на него бычишь? Я со своей женской точки зрения заявляю, что космо - в отстой. Цель этого американского журнала - создать тупую девушку-дурочку, подобную той, что в "блондинке в законе". Прививается такой взгляд на мир, в котором мужчины - звери, обжоры, тупые создания, интересующиеся исключительно футболом и не умеющие ни о чем больше беседовать кроме как о футболе, машинах и "а вот я этой ночью...". Единственная полезная там рубрика - про здоровье.
Караван историй - желтая пресса, сующая свой нос в личную жизнь других людей.
Вокруг света - действительно интересный и познавательный журнал..

Eleno4ka

Да какой там взгляд на мир - картинки с красивой одеждой иногда полистать приятно А это уже лишний повод оценить себя со стороны и сделать что-нибудь полезное для внешности

futynw

А про другие журналы?....очень важно...

futynw

Люди, да что вы прицепились к Космо...а про другие что-нить можете сказать?
Особенно про первые два...
спасибо..

mschastev

Про первые два ничего конкретного сказать не могу - для меня они просто как информационные
издания. Не читала. Для этого у меня инет есть.
Лиза - простенькое издание, которое журналом-то назвать язык не поворачивается. Для журнала
качество должно быть посолиднее. Так - в транспорте время забить. Дома на досуге почитать,
благо, что есть все-таки полезные статейки.
Про Космо уже все сказала. Хотя нет - не все. Еще меня раздражают редакторши - как
американская (основательница) кукла сморщенная (ну старенькая. Ну не надо тогда из себя
молодую строить - хуже выглядит так и российские - на фотках ну натуральные лесбиянки.
Караван историй - желтая пресса.
А вот Вокруг Света - действительно интересный журнал. Можно много чего нового и интересного
подчерпнуть.

yukos1988

Есть ещё хороший журнал из прошлого - Наука и жизнь, они в последнее время стали много публиковать статей по гуманитарным наукам, хотя раньше больший акцент делали на естественно-научную информацию.

LFly

Моё личное мнение:
- Афиша, Досуг Развлечения - не читал
- Караван Историй - какие-то картинки и невразумительный лепет про знаменитости
- Космополитен м- Вау, Библия для женщин. Один из немногих женских журналов, который мужчина может пролистать с удовольствием.
- Лиза - ну, раньше был вообще отстой, а сейчас давно не видел
- Вокруг Света - в советское время был супер-журнал! А когда его америкосы купили, то теперь половина статей проамериканские (хотя вроде и не про политику пишу, но умудряются). Много картинок, мало текста, адреса редакции найти не удалось на обложках! Так бы потянул на 3, но по сравнению с тем что было - так себе! жаль, классный был.
ЗЫ: это было моё личное мнение!

ibshmar

Ну я скажу тоже, хе хе. Фанат Афиши практически с основания. Коллекция номеров близка к полной. Мнение мое сугобо предвзятое.
Журнал отличается от массы высоким художественным уровнем материалов, журналисты и фотографы профессионалы, вспомнить хотя бы Дуню Смирнову, которую сейчас знают все или кинообозревателя Брашинского, снявшего успешный конкурсный фильм. Постоянно пытается передать атмосферу города зарисовками по, казалось бы, малозначительным поводам. Другие журналы, которые попадались мне на глаза читать после Афиши не смог (вспоминается Men's health, Cosmo, Птюч полный примитив. Хотя, думаю, сейчас уже должны быть журналы, которые можно читать не морщась. Имеется изрядная доля снобизма. Написано, вроде бы, для богатых, но складывается впечатление, что аудитория 90% мололежь. Большие статьи посвященные актуальным темам: чаще интервью с музыкантами, режисерами, периодически произвольные обзоры: исследовние подмосковья, студенческой жизни, фауны москвы, стрип клубов, дед морозов, отрывки из новых книг и т.д и т.п, но никогда не будет, например, материала о сексе. Журнал имеет свою систему ценностей, которая ненавящиво но упорно продвигается: смесь качественного потребительства и творческой деятельности. Герои журнала (пионеры, всем примеры): динамичные красиво и броско (хотя необязательно в бренды) одетые молодые люди творческих профессий (дизайнеры, музыканты и т.п.). Но подается всё это очень тонко, не напрягает. Срезы по темам (навскидку с потолка): любимые марки: Йамамото, Rocco P, Hermes. Любимые режиссеры: Шамальян, Джармуш. Любимые исполнители: Future sounds of london, Wu tang clan. Любимые писатели: Толстая, Пелевин. Любимые рестораны: Ваниль, Пушкин.
Большая ошибка считать этот журнал просто информационным, да он информационный, но это маскировка, чтобы пойти в хороший тираж. Коллектив Афиши это сообщество талантливых личностей с широким кругозором и спектром интересов. Все они движутся в русле освещения жизни Москвы, но в остальном практически ничем не ограничены. Все они стараются жить полной жизнью, а когда узнают, что-то интересное пишут об этом в Афишу.
PS
Читатели Афиши, не пинайте меня за упрощения, я попытался донести идею журнала на эмоционально-ассоциативном уровне.

antoha

Лично я всех больше уважаю следующие издания: Наука и Жизнь, Техника Молодёжи, Охота, Юность, Молодая Гвардия и На Боевом Посту - здесь вам никакой желтизны и пошлятины - суровая правда жизни. А вкусы остальных не осуждаю и не унижаю, а просто говорю своё мнение о фоновом содержании других изданий
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: