Шаттл Atlantis преследует НЛО

rjhgec

Шаттл Atlantis преследует НЛО
Николай КАРАВАЕВ, 20 сентября, 06:34
Полет в космос – дело сложное и ответственное. Поэтому любая нештатная ситуация способна нарушить планы астронавтов и заставить их заново проверять все системы корабля. Особенно если случается нечто, из ряда вон выходящее. А именно "нечто" и произошло на шаттле Atlantis, который и взлететь не смог с первого раза, и вернуться на Землю в срок ему тоже не суждено.
Согласно составленному NASA расписанию полета, космический челнок должен был пойти на посадку сегодня и приземлиться на мысе Канаверал в 05:59 по времени восточного побережья США (13:59 по московскому времени). Однако, когда экипаж уже отстыковал челнок от Международной космической станции и приготовил его к возвращению домой, с Земли поступила команда "отбой". Погода, и без того не жалующая флоридский космодром, снова подкинула астронавтам сюрприз: посадка была перенесена на четверг.
Однако и завтрашний день шаттлу, похоже, придется провести на орбите. Но виной тому не погода и даже не поломка, а необъяснимое пока ЧП, произошедшее накануне вечером. А случилось то, что членам экипажа Atlantis явился самый настоящий НЛО – неопознанный летающий объект, который астронавты заметили вблизи своего корабля. По словам Лоры Рошон, представителя Центра управления полетом, находящегося в Центре NASA им.Джонсона в Хьюстоне (шт.Техас в 02:45 (10:45 мск) камеры зафиксировали неопознанный объект, похожий на целлофановый пакет, в непосредственной близости от Atlantis. Он двигался за шаттлом по его орбите.

Фото: AP

Первой мыслью при виде таинственного "черного предмета" было: "опять что-то отвалилось". Однако повторная проверка внешней поверхности челнока не выявила каких-либо нарушений - все было на месте. Тогда появились еще две версии: что НЛО – это либо кусок льда, либо деталь, выпавшая из внутреннего грузового отсека при включении двигателей.
"Когда мы делали испытания двигателей во время полета шаттла, действительно некий предмет вылетел из отсека полезной нагрузки. Ничего страшного в этом нет, для нас это типичная ситуация, - сказал находящийся сейчас в Москве замадминистратора NASA по пилотируемым программам Билл Герстенмайер. - Мы его видели с левой стороны корабля, сейчас предмета уже нет, но тем не менее, мы должны точно определить, что это было, и материал, из которого он сделан".
Уставшие после тяжелого рабочего дня астронавты уже легли спать, и поиски истины отложены на завтра. При этом в NASA не исключают, что на опознание загадочного объекта у них может уйти чуть ли не весь день. А в этом случае посадка будет отложена еще на сутки, чтобы не переутомить экипаж. Благо, время не подгоняет: вернуться на Землю шаттл может и позже, даже в субботу.

strazh007

Это опять в еврейском научном журнале вычитал?

cjhnbhjdrf

А я думал, у них с полетами шаттла все расписано заранее по минутам, и на каждый возможный (и невозможный) вариант событий расписаны четкие планы действий. А оказывается, у них шаттл как машина для поездки на дачу - "А не полететь ли нам на орбиту сегодня? А может быть, завтра?.."

kasimusya

на маневрирование при стыковке с мкс обычно отводится по плану несколько суток. так что все эти орбитальные штучки - чисто на откуп пилотам. с земли это контролировать сложно

pepsuper

мля ептить
давеча по телеку показывали репортаж как американские астронавты выходили в космос на мкс, одна тетка и мужик, типа тетка стала седьмой женщиной в открытом космосе (гад блесс америка и тд) все прошло хорошо но тетка потеряла молоток. они еще сказали, мол ничего страшного, молоток будет летать где-то на орбите. может это он

rjhgec

там пакет полиэтиленой я так понял чорного цвета, типа как в магазинах дают иногда, шелестящий такой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: