Клещевые энцефалит и боррелиоз в Псковской области

Irina_Afanaseva

детей в Псковской области укушены клещами с начала года
13.07.2007 16:55 | ИА REGNUM
По состоянию на 13 июля 2007 года на территории Псковской области службами санитарно-эпидемиологического надзора зарегистрировано 2343 обращения граждан с укусами клещей, 606 укушенных - дети. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области" Сергей Никифоров, отмечается рост обращаемости, в основном за счет жителей города Пскова. По словам Сергея Никифорова, чаще всего клещи кусают людей в таких районах города Пскова как Рижский проспект, Череха, Овсище, Лесхоз, Рижское шоссе, Орлицы, Финский парк, Корытово.
Всего за 2007 год в санитарно-эпидемиологические службы обратились 884 жителей города Пскова, из них 143 ребенка. Противоклещевой иммуноглобулин введен 59 детям. Диагноз "клещевой энцефалит" установлен у трех жителей города Пскова и у одного жителя Пушкиногорского района. Диагноз "клещевой боррелиоз" зарегистрирован у 18 жителей Пскова, семи жителей Псковского района, трех жителей Невельского района, пяти жителей Опочецкого района, четырех жителей Порховского района, двух жителей Пушкиногорского района. По одному жителю города Великие Луки, Себежского, Плюсского, Печорского, Палкинского и Дедовического районов Псковской области также стали жертвами клещевого боррелиоза.
-------
а я думал, клещи только в Сибири активизировались...

antoha

никто не умер и то зашибись

popov-xxx25

а я думал, клещи только в Сибири активизировались...
Ну видишь, опять ты гонишь. Клещи в Сибири уже не один десяток лет как активизировались. А вот для Пскова — это новость.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: