и снова про смог

iamakasi

Много обсуждений, но так , кажется, никто и не ответил - то, что сейчас уже есть в воздухе - это насколько вредно для здоровья? насколько сильно повлияют такие концентрации на среднего человека, если их вдыхать 3,5,10 ... дней?

Kanonirov

плохо повлияют,

dima888

а правда что курение не только полезно, но и вредно?

iamakasi

блять, как смешно.
для тех, кто не допер, в чем вопрос: чем грозит этот смог? - а) грязным соплями и тошнотой б) грязным соплями, тошнотой, рвотой и поносом в) сдохнут нахуй клетки мозга, поражение нервной системы, проблемы с сердцем в) мы все умрем и г) мы все умрем и превратимся в зомби.

Angalak

ничем особенным не грозит если не будет висеть месяцами, и если минимальные правила безопасности соблюдать: не заниматься спортом на воздухе, по возможности реже появляться на улице.
Релакс.

Logon

чем грозит этот смог?
подозреваю, что точного ответа ты не услышишь, ибо:
1. Данные по превышению ПДК сильно разнятся;
2. Разные воздействия на разные организмы;
3. Чтобы не провоцировать панику

iamakasi

вот и я все думаю про то, что возможно, далеко не все про ситуацию сложившуюся рассказывают, чтобы не сеять панику.

mars

Из личных ощущений из-за недосатка кислорода ухудшилсь память, появилсь вялость, сонливость, сердцебиение участилось. А также перодически резь в глазах, отек слизистых.

SmartS

Физиологическое действие, токсичность
TLV (предельная пороговая концентрация, США): 25 ppm; 29 мг/м³ (как TWA — среднесменная концентрация, США) (ACGIH 1994—1995). MAC (максимальная допустимая концентрация, США): 30 ppm; 33 мг/м³; Беременность: B (вредный эффект вероятен даже на уровне MAK) (1993). ПДКр.з. по Гигиеническим нормативам ГН 2.2.5.1313—03 составляет 20 мг/м³ (около 0,0017%).
В выхлопе бензинового автомобиля допускается до 1,5-3 %.
Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть. Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома[1].
Токсическое действие монооксида углерода основано на том, что он связывается с гемоглобином крови прочнее и в 200—300 раз быстрее[1], чем кислород (при этом образуется карбоксигемоглобин таким образом, блокируя процессы транспортировки кислорода и клеточного дыхания. Концентрация в воздухе более 0,1 % приводит к смерти в течение одного часа[1].
Опытами на молодых крысах выяснено, что 0,02 % (возможно — 0,02 г/м³, то есть ПДК?) концентрация CO в воздухе замедляет их рост и снижает активность по сравнению с контрольной группой. Интересно то, что крысы, живущие в атмосфере с повышенным содержанием CO, предпочитали воде и раствору глюкозы спиртовой раствор в качестве питья (в отличие от контрольной группы, особи в которой предпочитали воду).
[править] Помощь при отравлении монооксидом углерода[1]
Соединение окиси углерода с гемоглобином обратимо.
* Пострадавшего следует вынести на свежий воздух. При отравлении лёгкой степени достаточно гипервентиляции лёгких кислородом.
* Искусственная вентиляция лёгких.
* Лобелин или кофеин под кожу.
* Карбоксилаза внутривенно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4_...

SmartS

Симптомы
При содержании 0,08 % СО во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации СО до 0,32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1,2 % сознание теряется после 2-3 вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.
Симптомы:
* При лёгком отравлении:
o появляются головная боль,
o стук в висках,
o головокружение,
o боли в груди,
o сухой кашель,
o слезотечение,
o тошнота,
o рвота,
o возможны зрительные и слуховые галлюцинации,
o покраснение кожных покровов, карминнокрасная окраска слизистых оболочек,
o тахикардия,
o повышение артериального давления.
* при отравлении средней тяжести:
o сонливость,
o возможен двигательный паралич при сохраненном сознании
* при тяжёлом отравлении:
o потеря сознания, коматозное состояние
o судороги,
o непроизвольное отхождение мочи и кала,
o нарушение дыхания, которое становится непрерывным, иногда типа Чейна-Стокса,
o расширение зрачков с ослабленной реакцией на свет,
o резкий цианоз (посинение) слизистых оболочек и кожи лица. Смерть обычно наступает на месте происшествия в результате остановки дыхания и падения сердечной деятельности.
При выходе из коматозного состояния характерно появление резкого двигательного возбуждения. Возможно повторное развитие комы.
Часто отмечаются тяжелые осложнения:
* нарушение мозгового кровообращения,
* субарахноидальные кровоизлияния,
* полиневриты,
* явления отека мозга,
* нарушение зрения,
* нарушение слуха,
* Возможно развитие инфаркта миокарда,
* Часто наблюдаются кожно-трофические расстройства (пузыри, местные отеки с набуханием и последующим некрозом миоглобинурийный нефроз,
* При длительной коме постоянно отмечается тяжелая пневмония.
[править] Первая помощь
1. Убрать пострадавшего из помещения с высоким содержанием угарного газа. Если отравление произошло при использовании дыхательного аппарата, его следует заменить.
2. При слабом поверхностном дыхании или его остановке начать искусственное дыхание.
3. Способствуют ликвидации последствий отравления: растирание тела, прикладывание грелки к ногам, кратковременное вдыхание нашатырного спирта (тампон со спиртом должен находиться не ближе, чем 1 см, тампоном нужно помахивать перед носом что очень важно, так как при прикосновении тампона к носу из-за мощного воздействия нашатырного спирта на дыхательный центр может наступить его паралич[3]). Больные с тяжёлым отравлением подлежат госпитализации, так как возможны осложнения со стороны лёгких и нервной системы в более поздние сроки.
[править] Лечение
Необходимо немедленно устранить источник загрязненного воздуха и обеспечить дыхание чистым кислородом под повышенным парциальным давлением 1,5-2 атм[4] или, желательно, карбогеном[5].
* Для купирования судорог и психомоторного возбуждения можно применять нейролептики, например аминазин (1-3 мл 2,5 % раствора внутримышечно, предварительно разведя в 5 мл 0,5 % стерильного раствора новокаина) или хлоралгидрат в клизме. Противопоказаны: бемегрид, коразол, аналептическая смесь, камфора, кофеин.
* При нарушении дыхания — по 10 мл 2,4 % раствора эуфиллина в вену повторно.
* При резком цианозе (посинении в 1-й час после отравления показано внутривенное введение 5 % раствора аскорбиновой кислоты (20-30 мл) с глюкозой. Внутривенное вливание 5 % раствора глюкозы (500 мл) с 2 % раствором новокаина (50 мл 40 % раствор глюкозы в вену капельно (200 мл) с 10 единицами инсулина под кожу.
[править] Профилактика
* Работы осуществлять в хорошо проветриваемых помещениях
* Проверять открытие заслонок при использовании в домах печей и каминов
* За качество сжатого воздуха в аквалангах отвечает компрессорщик. Опасно принимать на эту работу курящих людей: курить поблизости от компрессора строго запрещается. Компрессор ни в коем случае не должен стоять рядом с автомобилями и работающими двигателями внутреннего сгорания.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: