Что случилось с деревьями на Ломоносовском?

KaterinKa

Ходил на днях по Ломоносовскому проспекту, между Профсоюзной и Университетом. Обратил внимание на то, что множество деревьев с засохшими листьями. Причем это деревья только одного вида (тополь?). На некоторых деревьях листья частично покрыты желтыми засохшими пятнами, а на некоторых все листья полностью сухие и желтые. И обваливаются, как осенью.
Кто-нибудь знает, что такое с ними случилось? Какая-нибудь инфекция? И вырастут ли у деревьев новые листья в этом году?

cenius66

почти по всей Москве такая ситуация.. наверно какой то вирус :(

78685

Под них отлили студенты Лучшего ВУЗа Страны (tm испив компота в столовой Б (tm в котором, в свою очередь, мыл ноги толстый повар (tm)

Andrey48

Это пары пафоса так действуют на деревья.
Говорят на рублёвке вообще все деревья загнулись а на тверской и в европейском поэтому все деревья искусственные.

valiya-liya

Обрати внимание, как усердно там и не только там листья убирают, выскребают до голой земли. Я вообще удивлюсь, как деревья стоят до сих пор.

78685

Туда и дорога, тополь - враг человека. Пусть лучше йолки посадят или что-нибудь ещё

Hisstar

небось, кислотный дождичек прошел

291074

Тополевая моль
Lithocolletis populifoliella Tr.
Отряд чешуекрылых
Семейство моли-пестрянки
Насекомое повреждает бальзамический, лавролистный и черный тополь. Равнодушна к серебристому тополю. Гусеницы тополевой моли развиваются внутри листьев, выедая полости диаметром до 15 мм. Иногда гусеницы наносят листьям такой вред, что они опадают в середине июля.
По данным энциклопедии «Москва», вспышки массового размножения тополевой моли и других насекомых в столице происходят все чаще с 60-х гг. XX века.
Гусеница тополевой моли желтовато-белого цвета размером до 5 мм. Бабочка в размахе крыльев достигает в размерах 8–10 мм. Передние крылья покрыты серовато-бурым пестрым рисунком.
В естественных условиях бабочки зимуют в дуплах и трещинах коры. Часто насекомое становится жертвой хищных насекомых, пауков и птиц, которые таким образом регулируют популяцию насекомых. В городах же бабочки зимуют в трещинах стен домов, на чердаках, в квартирах. При этом бабочки тополевой моли очень слабо летают, поэтому после зимовки откладывают яйца на тополях, находящихся вблизи зданий. Именно с этим связано широкое распространение тополиной моли в городах.

Manokl

Воистину.
Я жил на квартире, за окном у меня была куча тополей, а на экране вечером куча этой моли - на свет летят, гады.

natal7a

Сейчас видел как съемочная группа телеканала "Россия" снимает сюжет у метро, как раз тополя снимают. Так что ждем объяснения прессы

Duddius

Эти зеленые гусеницы сыпятся с тополей отовсюду. вчера одна на меня даже набросилась)

natali3823

вчера одна на меня даже набросилась)
понравился наверно

stepanenko_72

Им жарко
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: