Взрыв на Пражской

12457806

Число пострадавших от взрыва на "Пражской" возросло до 4 человек
Число раненых при взрыве на рынке на юге Москвы возросло до 4 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах.
По данным "Интерфакса", в результате взрыва были ранены пять человек. Пострадавшие получили незначительные повреждения и ожоги. Им сейчас оказывают помощь медики.
Взрыв произошел около 15:30 по московскому времени в торговых рядах у метро "Пражская". По предварительной информации, сработало безоболочное взрывное устройство не установленного типа.
Сейчас с рынка эвакуируют людей, место происшествия оцеплено сотрудниками милиции. Перекрыты улицы Красного Маяка и Кировоградская.
Ранее 20 декабря неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве на Преображенском рынке, сообщает СИТИ-FM. Продавцов и покупателей эвакуировали. Кинологи, которые выехали на указанное звонившим место, не обнаружили взрывного устройства. После этого рынок продолжил работу в обычном режиме.

andreika38

зачем взрывали?

12457806

Еще бы я знал...
_____________________
Названы две версии взрыва у метро "Пражская"
На рынке у метро "Пражская" в Москве предположительно взорвались пиротехнические изделия в одном из киосков. Об этом заявили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС России, сообщив, что пиротехника хранилась под прилавком в киоске, где торговали нижним бельем. По последней информации этого ведомства, легкие травмы и ожоги получили четыре женщины, которые находились в торговой палатке во время взрыва. При этом РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы сообщает о девяти пострадавших, среди которых - один ребенок, а медики заявляют о семи.
Однако в штабе по расследованию заявляют, что на рынке сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте, которое, предположительно, находилось в сумке, подвешенной на уровне колен под одним из стоячих столиков открытого кафе возле входа на рынок. В штабе не исключают, что к взрыву причастен один из пострадавших - по предварительной версии, взрывное устройство, которое он хранил в сумке, сработало самопроизвольно.
Первые сообщения о взрыве в торговых рядах у "Пражской" поступили около половины четвертого дня. С рынка эвакуировали людей, место происшествия оцепили, близлежащие улицы - Красного Маяка и Кировоградскую - перекрыли. На место прибыли бригады скорой помощи. Сообщается, что одна из торговых палаток получила незначительные повреждения.
При этом ранее, за несколько часов до происшествия, неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве на другом рынке Москвы - Преображенском. Продавцов и покупателей эвакуировали. Однако кинологи не обнаружили взрывного устройства, и рынок продолжил работу в обычном режиме.

andreika38

ты в москве?

12457806

Не, я как обычно, в деревне.

tanniki

прикольно. Едешь так себе в метро с пиротехникой домой, а в перегоне начинается фейерверк. Вот тебе и тысячелетняя традиция пиротехники от китайцев

Arbyz89

ГУВД: На рынке в Москве сработало взрывное устройство
Версия взрыва пиротехнической продукции на ярмарке возле столичной станции метро "Пражская" по предварительным данным не подтверждается, передает "Маяк".
В ГУВД, ссылаясь на предварительные выводы экспертов-взрывотехников, которые работают на месте ЧП, сообщили, что на ярмарке сегодня сработало самодельное безоболочное взрывное устройство небольшой мощности. Поражающих элементов в нем не было и большого числа жертв и масштабных разрушений также не возникло.
По последним данным, в результате взрыва на ярмарке ранены девять человек, в том числе один ребенок. По словам дежурного офицера управления информации и общественных связей ГУВД Максима Колосветова, шесть пострадавших госпитализированы, остальным необходимая медицинская помощь была оказана на месте.
"Четверо ранены доставлены в 36 городскую больницу, один - в институт им. Склифосовского, а ребенок госпитализирован в Морозовскую детскую больницу", - уточнил собеседник.
Ранее сообщалось, что в торговой палатке, расположенной возле метро "Пражская", взорвались петарды, находившиеся под прилавком. Руководство ГУВД Москвы поначалу расценивало произошедшее как хулиганство.
20 декабря 2008г.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: