Гражданская война в Йемене

zulya67

САНА, 27 января. По призыву оппозиции тысячи манифестантов вышли сегодня с утра на улицы йеменской столицы Сана. По поступившим сообщениям, они требуют ухода с политической арены президента Али Абдаллы Салеха, передает ИТАР-ТАСС. Отметим, что руководитель Йеменской Республики на посту президента уже более 20 лет.
Как добавляет NEWSru.co.il, сегодня в столице прошли сразу четыре акции протеста, организованные Общим Форумом – оппозиционной организацией, призывающей народ выразить недовольство экономическим положением страны и коррупцией, передают западные СМИ. В демонстрациях участвуют несколько тысяч человек.
Среди лозунгов демонстрантов — «Нет — возобновлению мандата и переходу власти по наследству». Манифестанты также скандировали: «30 лет у власти вполне достаточно!» Кроме того, они говорили, что некоторые уходят и после 20-летнего правления, намекая на президента Туниса Зина аль-Абеддина бин Али.
В последние дни, отмечает IslamNews, Йемен сотрясают мнгочисленные демонстрации. Эти манифестации являются самым мощным выступлением оппозиции, лидирующие позиции среди которой принадлежат исламским политическим силам, против режима Салеха за последние 10 лет.
Добаим, ранее, 22 января, в Сане прошёл митинг студентов йеменских университетов. Митингующие так же потребовали отставки нынешнего лидера государства Али Абдуллы Салеха. Полиция применила силу для разгона митинга и задержала ряд лидеров оппозиции. Среди задержанных оказалась также глава исламской партии Йемена — «Ислах» — Тавакуль Карман. В воскресенье акции протеста продолжились, но к требованиям митингующих добавилось освобождение арестованных активистов.

Походу дело идет к созданию Халифата.

algurov

Да, Восток ЖЕСТКО пучит!
тунис, египет. теперь и йемен.
а все проделки моссада и его акул :grin: !

urchin

Думаю моссаду это нахрен не надо. Это скорее всего исламисты сами воду мутят и более радикальные исламские режимы приводят к власти. Турция вон тоже исламизируется

sanitar

Солнечная активность быстро растет, и, как обычно при солнечном максимуме, народ по всему миру на глазах звереет.
Как подметил ЖЖ-юзер lamerkhav, "эффект домино", на который так рассчитывал Буш-мелкий, начав войну с Ираком, сработал только теперь. Надо было сразу Тунис бомбить, да кто ж знал? Считай, всех перепробовали, кроме Туниса, а выход на новый уровень как раз там и был спрятан. Катон Старший об этом давным-давно предупреждал.
Интересно, что будет в результате: очередные псевдо-демократические диктатуры, ультраисламский халифат со столицей в Иерусалиме Аль-Кудсе, демократически-либеральные соединенные штаты Магрибоаравии со столицей в Марселе, или просто новый уровень бардака, как в Пакистане после Муша? Вопрос риторический.
В школе я учил историю по советским учебникам, где вся она подавалась с точки зрения классовой борьбы. Мрачное было чтение: бесконечная череда восстаний рабов, крестьян, пролов и прочих угнетенных, практически всегда заканчивавшихся поражением. Уж Спартак на что был толковый мужик и как здорово все замутил, и то дело кончилось Аппиевой дорогой. Исключений очень мало: некоторые смены династий в Китае, бунт рабов на Гаити и бывших рабов на Занзибаре, революция в России, еще можно парочку вспомнить, если напрячься, но это ж грифам на смех. А обычно элита быстро всех строила, потому что народные массы были глупы, неграмотны, неорганизованы, внушаемы, разобщены, недисциплинированы, невежествены... чего-то им каждый раз не хватало.
Теперь мы наконец-то точно знаем, чего именно. Им не хватало сотовых телефонов, Твиттера и Фейсбука.
Теперь устроить революцию стало совсем просто. Вот потом не допустить, чтобы к власти пришли упыри хуже прежних - по-прежнему мало кому удается, тут Твиттером не обойдешься.
Может быть, мы еще увидим "березовую революцию", в которой решающую роль сыграет ЖЖ. Хотя вряд ли скоро. Нынешний солнечный максимум через пару лет закончится, а до следующего лет десять-пятнадцать.

lenmas

Может быть, мы еще увидим "березовую революцию", в которой решающую роль сыграет ЖЖ.
Ты про Россию?

zulya67

В Иордании волнения. А местняе либерало-исламисты помнится эту страну чуть не в пример приводили.

nbjy

либерало-исламисты
_______
это ты про кого? :D

altushonok

На Тревелмастера намекает ;)

zulya67

как дела, Серуйволк?

altushonok

Да ниче так, с чего эт ты интересоваться моими делами начал, сладкий?

lenmas

как дела, Серуйволк?
А что, это бывший серый_волк? :shocked:
Если так, то как же он деградировал, даже от меня заигнорился! :grin:

Ryfargler

Думаю моссаду это нахрен не надо.
ну я вообще думал что будут Иран бомбить
но теперь с событиями в Египте, вряд ли соберутся

Dizell77

На Тревелмастера намекает
это с какого боку я исламист? :o

Oleg4534

прости, в каком именно месте растёт солнечная активность?

magrmagr

это с какого боку я исламист?
c дагестанского

stm7543347

А, так ты еще отрицаешь! :mafia:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: