Операция "Мигрант" в выходные

feo1978

В результате операции "Мигрант", проводимой московской милицией 15-16 сентября, из столицы было задержано свыше 16 тысяч человек. Из них более 800 были выдворены за пределы России. Как сообщили РБК в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, 11 тыс. 316 человек были задержаны за нарушение паспортного режима. К административной ответственности привлечены 12 тысяч 404 человека, из них около 7 тысяч граждане России, остальные - иностранных государств. 840 человек были депортированы к себе на родину и на ближайшие несколько лет дорога в РФ для них закрыта.
Всего в ходе мероприятий были задействованы около 12 тыс. 600 сотрудников различных подразделений ГУВД столицы. В результате проведено свыше 33 тыс. проверок, из которых 377 - в гостиницах, 356 - на рынках, 714 - в общежитиях.
В России в основном едут представители стран ближнего зарубежья, входивших раньше в Союз Советских Социалистических Республик. В частности, согласно данным Института общественных политик Молдавии, треть молдавских гастарбайтеров работают в РФ.
Большинство гастарбайтеров работают нелегально, а, следовательно – не платят налоги. Кроме того, рабочие-мигранты вывозят из страны миллиарды долларов. Так, в 2003 году нефинансовые организации вывезли из России 12 миллиардов долларов, большую часть этой суммы составили денежные переводы, отправленные на родину иностранными рабочими. Сумма таких переводов из России, к примеру, в Грузию составляет 25% ВВП этой страны.
Заметим, что многие иностранные рабочие едут в Россию под видом туристов. Особенно ярко этот процесс выражен в Дальневосточном и Сибирском регионах. Часть "туристов" для проникновения в страну использую поддельные документы.

hahalev

000 чуваков - 800, у которых не было бабок заплатить - да, это был праздничный день для нашей милиции

Dr_Jones

ну пусть уж лучше наша милиция заработает, чем миллиарды ьудут вывезены

MELKIY

Злобный чёрный PR.
В отстой!

kir_lim

А выдворены - это как? Им билеты в их страны бесплатно дали? Так это ж круто.

dashaS22

человек задержали просто так. Круто.

guard1

Война с террором, сказано в обращении.
Во время ВОВ всех немцев интернировали до конца войны.
И немецкой пятой колонны не было.

a100115

тысяч 404 человека задержаны около 12 тыс. 600 сотрудниками различных подразделений....
значить у них распоряжение было найти(по ПЛАНУ?) в этот день по одному иногороднему или иностранцу и оформить ему депортацию

zyka86

а када из гз всех мигрантов выселят?!

AnnaSM

так операция акончилась?
теперь шмонать не будут?

zyka86

сдаецца мне, еще разок они пройдуцца в октябре. коваными сапогами Ж)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: