По каким причинам может не приходить повестка?

bayan

Уже 3й призыв жду торжественного приглашения в ряды лучшей армии в мире, а никто не удосуживается по месту прописки мне его вручить. В чем может быть трабл и когда наконец меня пригласят?

burkovskaya555

дело потеряли?

Xephon

Позвони в военкомат да и спроси

AIR1kk

слушай, вот мне тоже чёта не шлют. А сходить в родной военкомат у меня времени нету

bayan

думаешь, они такие разгильдяи?
не верится
есть подозрение, что родители решили за меня проблему и молчат
а я так хочу повестку в рамку повесить

Kraft1

Пойдёшь туда за справкой какой-нибудь, там все и выяснишь

Kraft1

Раменский военкомат отжег неплохо. Моё дело направили в Казахстан, страну, гражданином которой я не являюсь

bayan

нежданчик как-то не прельщает, хочется упорного внимания, а не самому себя предлагать...

78685

Один гражданин очень хотел служить, а повестки не мог дождаться.
В конце концов жажда службы стала невыносимой, и он направился в военкомат искать справедливость. В итоге оказалось, что его личное дело уже давно служит Родине, подпирая некондиционный канцелярский шкаф

flightplan

Уже 3й призыв жду торжественного приглашения в ряды лучшей армии в мире, а никто не удосуживается по месту прописки мне его вручить.
моей маме, когда она позвонила в наш городской военкомат сказали, что даже если им дело присылают - они его отсылают назад, мотивируя тем, что те, кто учился в Москве в город назад не возвращаются

12457806

Уже 3й призыв жду торжественного приглашения в ряды лучшей армии в мире, а никто не удосуживается по месту прописки мне его вручить. В чем может быть трабл и когда наконец меня пригласят?
Такая же шняга. В 2000 году в ФДС мне приходило три повестки, я забил. С тех пор забили на меня.
Радуйся, призывник. Не нужен ты Армии.

gnom747

Сейчас продвигают закон, по которому призывники должны будут сами, по достижении призывного возраста, являться в военкомат. Не явился - уголовное дело.
Никаких повесток.

Zoya08

это административное правонарушение,
а если у тебя случились какие либо непредвиденные обстоятельства, а ты не можешь доказать что были, то все равно дело трактуется в твою пользу.
формально лазейка останется
кстати говоря похоже что в этот раз смогу пропихнуть закон.
с 2007 надо служить 1.5 года, а
с 2008 то надо будет служить 1 год
и народа в армии явно поубавиться.
Надо как-то добирать.
З.ы. возможно это еще усили дедовщину.
те кто придут сейчас дембельнутся одновременно со следующий призыв. Дополнительный мотив погонять "молодняк", поучить жизни.

AIR1kk

ебали мы в ротор такие законы. Они нихуа неправомерны

lilith000007

Духов позорных никто не спрашивает
А ну бери тряпку в руки и иди очко драить

selena12

кстати, кто-нибудь знает, как в таком случае будет осуществляться призыв офицеров запаса?

XTC-XTC

Про офицеров запаса не интересно.
Скажите кто-нибудь, если высылают повестку, но чел не является. То когда его во всероссийский розыск объявлять будут? Должны же?

lilith000007

послают ещё одну

tinka2302

Всякие злобные мероприятия начинаются если ты подписал повестку, а потом не пришел.
Если просто прислали, а ты ее и в глаза не видел (бомжи вытащили из почтового ящика то потом пришлют следующую или попробуют прийти лично для вручения.

XTC-XTC

Ок. Ну а если запалится где-нибудь? В ментовку бухим, например, попадет. Чо делают? В наручниках спецрейсом в военкомат отправляют?

tinka2302

Менты к военкомату не имеют никакого отношения.
Если ты не во всероссийском розыске , ничем плохим это не закончится.
Если конечно это не спецакция военкоматов совместно с ментами по отлову призывников. Но это не тот случай, когда "случайно засветился".

XTC-XTC

Вот живешь так до 27 лет с недоходящими повестками, а потом являешься в военкомат. А они тебе - че они мне, кстати?

tinka2302

Не знаю, еще не ходил.
Штраф должны выписать по идее в размере 500 рублей или каким он будет к тому времени.
А потом выдадут военник

12457806

Вот живешь так до 27 лет с недоходящими повестками, а потом являешься в военкомат. А они тебе - че они мне, кстати?
Билет военный выдадут.

Evgeniy57

Штраф должны выписать по идее в размере 500 рублей
гы у меня брат когда так пришел, на него наорали и выписали штраф(что еще можно получить =) а он сходил и в суде его обжаловал . благо суд по пути к военкомату

lebedev211

вот такой вопрос: если в след году закончить аспу, то будут призывать или еще нет? с какого года призывают кандидатов? кто в курсе?

igorfeelee

ты не беспокойся, в ноябре примут закон, отменяющий ритуал вручения повесток.

bayan

далеко не факт

negis

не пройдет... ибо я в любом суде его оспорю. Призумпцию невиновности ещё никто не отменял

Stekanoff

Закона, по которому призывают кандидатов ещё не принимали. И вроде не собираются. Пока.

lebedev211

это хорошие новости, ты меня успокоил!

liliya63

Кстати, этот закон сегодня рассматривают в первом чтении.

asseevdm

Кандидатов призывать не будут.

XTC-XTC

Господа, скажите, плз, мне вот что, если знаете.
Может, у кого есть знакомые, у которых в военнике стояла категория "В" (это освобождение от службы, но с переосвидетельствованием через 3 года).
Сейчас везде в форумах читаю, что переосвидетельствование отменили.
Меня интересует, реально штоле можно забыть о военкомате и категория "В" теперь гарантирует 100% откос?

asgrig

чорт возьми... В каждый призыв этот вопрос тут будет всплывать?
1) ФПОЕСК!
2) Отменили с 01.01.2005

XTC-XTC

чьорт побери, в фак бы уже давно внесли.

cavid

моей маме, когда она позвонила в наш городской военкомат сказали, что даже если им дело присылают - они его отсылают назад, мотивируя тем, что те, кто учился в Москве в город назад не возвращаются

Повезло тебе. А моё вот прислали. И даже так и оставили в родном городе.

flightplan

Повезло тебе. А моё вот прислали. И даже так и оставили в родном городе.
хз... не вижу особой разницы, кроме мне гемора искать где же теперь мое дело

cavid

А зачем тебе его искать?

flightplan

ну хз - отсрочку охота таки получить из-за аспера

cavid

Возьми в ВУСе справку о том, что ты учишься и храни её дома. Если принесут повестку - сходишь в военкомат со справкой. Если не принесут - значит можно не париться.

Vula

НЕ вздумайте переться в военкомат узнавать, почему повестка не приходит (с военкоматом лишний раз не связывайтесь - они вам в миг развлечение организуют). Я знаю кучу случаев - потом мама с папой будут ловить тебя на каком-нибудь перераспредпункте за 100-1000 км, чтобы зубную щетку тебе дать и клочок туалетки. Было и такое, что прямо там забирали. И скажите предкам, чтобы не расписывались за получение повестки.

Smirnoffa

У меня такой вопрос: уже когда приехал в Москву учиться, поменял прописку, в личном деле призывника, конечно, осталась старая прописка. Закончу я учиться, военкомат направит дело по старому адресу и что с ним будет дальше?

Kraft1

Открою тайну — туда можно и позвонить.

Vula

Парни. Вы же студенты МГУ. Взываю к Вашему сознанию. Это не тема - "Как у тебя было в первый раз?" и не нужно ее обсуждать с друзьями. 100 друзей - 101 история. Я встрял уже один раз с подобными советами. Идите к специалисту. Алла Сергеевна в военном столе в "В" ГЗ (кабинет не помню, ее все там знают) заведует юристами, милейшая женщина. Они сидят там специально, чтобы нас отмазывать. Куча информации на стендах около кабинетов. Единственная проблема в их работе - они не могут в открытую вешать инфу типа - "Прежде чем идти в военкомат - спросите сначала у нас, мы всему научим".

Vula

Тебе нужно, чтобы твое дело, которое "упало за радиатор" в архиве нашли, и сказали тебе по телефону: "Да, мы должны были Вас давно призвать, просто дело "завалилось". Спасибо, что позвонили, а то бы мы про Вас и забыли. Накрывайте на стол - скоро будут гости", да? Тогда, подавай ПСЖ и иди сразу служить.

Stekanoff

Обычно при смене прописки нужно идти в военкомат или ещё как-то его извещают об этом. С меня при смене прописки в пределах одного города потребовали встать на учёт на день, хотя моё дело было в Москве по месту временной регистрации.

gera2707

Уже 3й призыв жду торжественного приглашения в ряды лучшей армии в мире, а никто не удосуживается по месту прописки мне его вручить. В чем может быть трабл и когда наконец меня пригласят?
Историю слышал - одному товарищу тоже не слали повестку, он дождался 27 лет и пошел узнать в военкомат, в чем дело. Оказалось его дело подложили под ножку сейфа, чтобы не шатался.

JOKER19890727

поменял прописку, в личном деле призывника, конечно, осталась старая прописка.
Прежде чем меня прописали в новом месте, потребовалось сняться с учёта в старом военкомате и встать на учёт в новом. Без этого отказывались прописывать. Место прописки менял в пределах Москвы.

igor196505

Просто они ждут подходящего момента... Они стараюцца принести повестку када её совсем не ждёшь... Вон у меня знакомого из вуза(не в Москве) выгнали, и уже меньше чем через две недели приехали ребята из военкомата, причём не тока вручили повестку, но и под конвоем припроводили куда надо, а он дурак сам открыл им двери... Парень спокойно отслужил два года недалеко от дома (все большие праздники дома встречал, так как все всё равно пьяные и никто его не хватился ни разу) .
Вообщем-то так сразу забирать скорее всего незаконно, но элемент неожиданности и незнание законов на стороне военкомата, чем они с успехом и пользуются...
А ещё можно в милицию попасть на выяснения личности, и если не служил - оттуда прямая дорога в военкомат(вроде у милиции и военкомата такое сотрудничество работает)...

igor196505

И ещё... По моему по нашим законам родители не могут расписываться за получение повестки, т..е. даже если и подпишут - то это не имеет никакого юридического значения... Где-то я чё-то такое читал... Но кому это важно, лучше уточните у грамотных специалистов в этом вопросе...

natali22061979

А мне два раза приходила повестка по месту жительства. Причем второй раз приходила с милиционером. После скоротечного боя милиционер отступил, побросав знамена и барабаны. С тех пор больше че-то не приходит.
Тем не менее, родители говорят, что тетя в сельсовете сказала, что де сын ваш внесен в списки уклонистов. Что привело их в неописуемый ужас.
Я им сказал, чтобы ничего не боялися, пущай ищут, коли есть охота.

Inerren

А ещё можно в милицию попасть на выяснения личности, и если не служил - оттуда прямая дорога в военкомат(вроде у милиции и военкомата такое сотрудничество работает)...
ага, повезут тебя в родной город в военкомат
на самолете, первым классом

XTC-XTC

voenkomat.ru
Там хорший фак в форуме. И про всякие повестки и про подписи.

CHICAGO



Историю слышал - одному товарищу тоже не слали повестку, он дождался 27 лет и пошел узнать в военкомат, в чем дело. Оказалось его дело подложили под ножку сейфа, чтобы не шатался.
предлагаю все-таки проглядывать тред перед ответом

flightplan

Возьми в ВУСе справку о том, что ты учишься и храни её дома. Если принесут повестку - сходишь в военкомат со справкой. Если не принесут - значит можно не париться.
другое дело, что без военкомата я не смогу легально оформить себе, дупустим, загранпаспорт и опять же легально устроится на работу + еще много чего, наверняка, по мелочам
а то что мне бы пришла повестка - меня бы не сильно расстроила

AIR1kk

опять же легально устроится на работу
да ты что?

hennerp

Прежде чем меня прописали в новом месте, потребовалось сняться с учёта в старом военкомате и встать на учёт в новом. Без этого отказывались прописывать. Место прописки менял в пределах Москвы.
Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
(с изменениями от 23 апреля 1996 г., 14 февраля 1997 г., 16 марта 2000 г., 14 августа 2002 г., 22 декабря 2004 г.)
Статья 16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение <...>
Нигде ни слова про военкомат и приписное. Это - совсем другой закон.

JOKER19890727

Нигде ни слова про военкомат и приписное. Это - совсем другой закон.
Это в теории. А когда доходит до дела, обычно хочется сделать всё как можно проще и быстрее (потому что время=деньги). У меня тогда отсрочка была, так что оказалось проще встать на учёт в новый военкомат.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: